Caloo(カルー) - 横浜市鶴見区矢向の歯科の口コミ 7件

横浜市鶴見区矢向の歯科の口コミ(7件)

ながたファミリー歯科矢向駅前 (神奈川県横浜市鶴見区)

さりさり89(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科検診

この辺の中では一番丁寧な診察をしてくださる歯医者さんだと思います!ビビリな私でも通えています。設備も全て最新のものを使用しており、モニターがあって、治療箇所を毎回お写真で撮って残してくださっています。コロナの影響の時も、受付スタッフさん含む先生も、全身防備の防護服を使用して厳戒態勢で治療しておられました。とても安心できる歯医者さんだと思います。また、トイレもめちゃめちゃ綺麗で高級感があり、毎度感動しています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月

医療法人RAISEデンタルクリニックK (神奈川県横浜市鶴見区)

あーるさん(本人・30歳代・女性)

歯医者は色々行きましたが、ここ数年はここだけに決めています。
先生がハッキリ言ってくださるので、説明も簡潔で分かりやすいです。
虫歯治療や歯根の炎症を起こした際など何度もお世話になっていますが、一度も痛い思いをしたことはありません。歯根の炎症は何度も起こしてしまうのですが、小さい子供がいるため頻繁な通院が難しい事も考慮し、対策を一緒に考えてくださり助かっています。時には子供を一緒に連れて行くことも快く受け入れてくださいます。
急な痛みの時は予約なしで飛び込むこともありますが、比較的待ち時間もなく診察して頂けます。予約をしている場合にはほとんど待たされることはありません。
他の医院に比べて助手さんの数は少ないように感じますが、一人でもテキパキやっているので特にこちらが困った事はありません。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年05月

ほしおか歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

yuzu(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生や歯科助手の方は優しく、そしてわかりやすく説明してくださるので、今まで歯医者嫌いで避けていましたがここは安心して通えます。待合室には子供の遊び場もあるので、子供連れの方も多いです。
我が家も家族で通っています。
この歯科医院では予防歯科に力を入れています。
子供はシーラントをしました。
上の子は3歳から通うようになりましたが、歯が生えたら行ったほうがいいとのことで、下の子は0歳から見てもらってます。
予約制なので待ち時間も少なく、トイレなどの設備もきれいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

高木歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

tetetete(本人・30歳代・女性)

2,3週間前からものを食べる時に奥歯とその周りの歯茎が痛む感じがしたので、気になって診て頂きました。

歯周病になりかけていると言われました。歯茎の歯周ポケットが3mm~4mmと深くなっているところがあり、歯のエナメル質以外の部分が歯茎から露出しはじめているのでこのままでは歯と歯茎が危険であるそうです。虫歯ではなかったので、最初に痛む部分に塗り薬を塗っていただき、その後全体的な歯石取りとブラッシング指導をしていただきました。

初めて行った時は予約なしでしたが、すぐに診察室に案内されました。ただ、待合室ではなく治療台の上で10分くらい待ちました。このように治療台の上で待たされることが初診以外の時も結構あり、本を読んだりもできないので少し苦痛でした。受付の方の態度もそこまで良いとは言えないかも知れません。治療台の目の前の個別モニターに、デジタル処理された歯のレントゲン写真が表示され、それを見ながら医師の先生が所見を述べてくださるのでとても分かりやすかったです。この先生のレベルがとても高く、非常にきちんとした診察をして下さいました。歯科衛生士の方に任せず、ブラッシング指導や歯石とりも全て医師の先生がやって下さったのでビックリしました。とてもありがたかったです。多少何度も通わせる傾向にありますが、いつまで通うかは自分が納得する範囲で決めればいいと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年07月

スピネル725(本人・50歳代・男性)

定期的に歯科検診とクリーニングに通っています。
いつもきちんと長めの時間を取っていただけて、丁寧にやっていただけます。
歯の磨き方や、フロスの使い方、など、教えていただけますし、持ち帰り用のプリントも、もらえます。
歯周ポケットの深さや、歯周病の進行具合など、定期的に検査していただけるので、安心です。
クリーニングなどは、歯科衛生士さんがやって下さるのですが、最後には必ず、担当の歯科医師の先生がチェックしてくださいます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

尻手デンタルクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

aat(本人・30歳代・女性)

歯が痛くて、飛び込みで伺いました。
受付の方が、予約の状況を確認してくださり、
この時間に来てくださいと丁寧に対応して頂きました。
私のように飛び込みで対応してくださるところはあまりないのでとてもありがたかったです。
待合室は、正直狭いですが、立地上仕方ないと思います。ただ、施設は綺麗ですし、先生もきちんと説明してくれます。応急処置として、痛み止めの治療をしていただきましたのでとても助かりました。非常に先生も感じが良いです!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年06月

そらより(本人・30歳代・女性)

歯科医さんが数名いる、中規模のデンタルクリニックです。

私の担当をしてくれたのは、若い男性の歯科医さんで、技術も人間性も良いです。差し歯にしたので、治療が数ヶ月になりましたが、治療後も問題はありません。

予約もほぼ時間通りで開始し、不明点もしっかりと説明して頂けます。

しかし、ここのクリニックの宣伝や戦略なのか、担当の歯科医のプロフィール(出身大学、趣味など)の用紙を配ったり、何かとコミュニケーションを図ろうと頑張っているのが、疲れてしまいます。

会話も自然ではなく、無理矢理に質問を投げかけてはくれるのですが、歯医者さんがお忙しいので、聞くだけ聞いといて中途半端な会話で終わり、逆に失礼ではないかと思うところもあり、それなら質問しないで欲しいと思うこともあります。

最近では歯医者さんが多くなってしまい、客引きがとても大変なのはわかりますが、ビジネスの匂いがプンプンしてしまって、現在は違う歯科医に変えました。

技術は良いですし、スタッフさもとても親切なので残念です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年04月