Caloo(カルー) - 小平市花小金井の歯科の口コミ 19件

小平市花小金井の歯科の口コミ(19件)

神津歯科医院 (東京都小平市)

はなつん(本人・50歳代・女性)

歯茎の腫れが酷く、痛みもあり、ロキソニンも効かなくて
かかりつけの歯科医院に行ったものの、たいした処置もされず、
痛みも全くひかないので、こちらの歯科医院で診てもらいました。
電話して、すぐに診てもらえて、丁寧な処置をしてもらえました。

抗生物質も処方していただき、痛みも引いていきました。
その後も腫れが引くまで、通院しました。

優しい先生で安心して治療してもらえました。
比較的に空いているので、待つことはほとんどありませんでした。

昔ながらの歯医者さんという感じです。

次からは、こちらの歯科医院をかかりつけの歯科医院にしたいと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人社団E&Bとみた歯科医院 (東京都小平市)

M(本人・40歳代・女性)

以前より何度も受診してます。
今回は、昔、別の歯科医院で詰めてもらったのが取れてしまったため受診しました。
麻酔する時や、歯を削る時、どのタイミングで痛くなりそうか教えてくれるし、痛かったら遠慮なく言ってください、といったような言葉をかけてくれるので安心です。
毎回丁寧な説明に丁寧な治療で、安心感があります。
先生もスタッフの方々も優しく感じがいいです。院内もキレイで清潔感があります。
これからもお世話になりたい歯科医院です!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団啓歯会 花小金井デンタルクリニック (東京都小平市)

はなつん(本人・40歳代・女性)

他の医院で治療中の歯が痛く、休診日で「どこかやっている歯科医院はないか?」と
探して、電話で事情を話したら、すぐに診てくれました。
とても丁寧で分かりやすい説明をしていただき、治療も安心して
受けることが出来ました。
あまりにも痛みが酷かったので、どうなることかと思いましたが、
行ってよかったです。
夕方の時間に来院しましたが、先生も衛生士さんも多く、
さほど待つことなく治療してもらえました。
通常、木曜日が休みの歯科医院が多いので、木曜日にやっている歯科医院は
とても助かりました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ジクロフェナクNa錠25mg「YD」、セファクロルカプセル250mg「TCK」
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団E&Bとみた歯科医院 (東京都小平市)

オレンジ012(本人・30歳代・男性)

1年ほど検診を怠っていたら、歯が痛み出し虫歯になっていました。
痛み出してから少し間があったのでよけい悪化してしまい、職場から近い所をネットでしらべ、とみた歯科さんへ予約をしました。

歯医者ってたくさんあるイメージで、どこで治療しても変わらないと思っていましたが、先生はとても話しやすく、医院も綺麗で、治療も痛くなく3拍子揃ってます!
花小金井の駅前の歯医者さんで夜も遅くまでやっているので、是非おすすめです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団E&Bとみた歯科医院 (東京都小平市)

ゆきんこ(本人・30歳代・女性)

先生は穏やかな感じで治療の説明も丁寧にしてくださいます。
専門的なことがわからないので質問をしても
わかりやすく説明して頂けて
不安なく安心して治療を受けることが出来ました。

女性のスタッフの方たちも気さくな感じで通いやすく、私は以前よりお世話になっております。

先日、セラミックの歯を入れましたが
細かな所まで対応してくださり
色、形など仕上がりにはとても満足しています。

待ち時間は仕事帰り時間の予約には
多少待つ時もありましたが
雑誌が置いてあり
気にはなりませんでした。

医院内もキレイで今までの怖いという歯医者さんのイメージはなくなりました。

今後も歯科でのトラブルがあった時には
とみた歯科医院さんにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年01月

もう何度も通院しています。
小さい子供がいるので夫の会社がお休みの土日やっている歯医者さんを探してこちらに通院したのがきっかけです。

花小金井の駅前のいなげやの2階にあり、場所も分かりやすくとても便利です。
予約制のため待ち時間もそれほど長くなることはありませんが土日のため多少待ったことがあったように思います。

最後の通院は第二子妊娠中、悪阻が酷く歯を磨けなかったのが原因で2本虫歯になり、その歯の治療をしました。

出産前に神経を抜く治療をし、出産後の2013年夏に差し歯を作りました。
妊娠後期のレントゲンや麻酔は問題がないこと、これ以降の治療は産後にした方が良いなどのアドバイス、かなり的確に説明して頂いたおかげで安心して治療にのぞめました。
料金のことなども納得いくまで説明してくれたので良かったです。

先生方はみな若くやる気のある感じで、受付の女性や歯科助手の女性も若く感じの良いかたばかりで通院が苦になりませんでした。
半年に一度くらいハガキを頂けるので定期的なメンテナンスも行きやすいと思います。
土日混んでいて予約が取れないことがありますが、土日やっているのはかなり◎です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年01月
料金: 140,000円 ※差し歯2本分の料金です。

こころ歯科クリニック (東京都小平市)

サンジノチチ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が治療中です。4歳で初めての歯科治療で子供も親もとても緊張しておりました。院長先生およびスタッフの方々みな丁寧で安心しております。
親への説明も診察台の前に掲げているモニターでイラストを使ってともて丁寧に説明していただき、わかりやすいです。
少し舌っ足らずの院長先生ですが愛想、愛嬌ともにあって信頼できる歯科医院です。子供もだだをこねず頑張って通院しております。
それでも早く子供の治療は終わってほしいものです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団E&Bとみた歯科医院 (東京都小平市)

アッキー(本人・30歳代・男性)

以前から気になってはいましたが、右上の奥歯にかなり穴が空いており、仕事休憩の食事のタイミングでついに激しくしみるようになりました。

重度の虫歯ということでした。ただし歯自体を抜く必要はなく、神経を取って銀歯を詰めれば大丈夫ということですので、その対応をしていただきました。ただし神経を触る事になるので、麻酔注射に対して恐怖感がある私に対し、「まずは表面麻酔をします。その後注射する事になりますが、現在の注射針はすごく細くなっているので何も感じないと思いますよ。」など、物腰柔らかく説明をして頂きました。実際、チクリとも感じず、神経を抜く際にも全く痛みがありません。(むしろ、その後の歯石を取る作業の方がちょっと痛かったぐらいです。)

料金は3000円程度、待ち時間は5分、先生や看護師の方などはみな物腰が柔らかく、少しだけほっとさせてくれる雰囲気を持った病院です。花小金井周辺では断トツにお勧めできる病院だと思ってます。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2013年04月

医療法人社団E&Bとみた歯科医院 (東京都小平市)

GreenCurry(本人ではない・40歳代)

待合室は待っている人に対してちょっと狭い感じがしますが、待ち時間が長かったこともないので、さほど不便を感じません。

歯科医の先生やスタッフの皆さんが、全体的に穏やかな感じなので、不安を感じることもなく落ち着いて診療を受けられるように思います。

歯科衛生士さんは、質問には丁寧に答えてくださるので、問題がある部位の日ごろの手入れの仕方など、教えていただき、現在、継続して実践しています。

定期検診なども受けやすいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

ココアブラウン317(本人・20歳代・男性)

定期健診でお世話になっております。比較的新しい歯医者さんということもあり、院内は明るく清潔さがあります。スタッフの方も説明をしっかりしてくださり、好印象です。歯のクリーニングをした後にその都度新しい紙コップが使われており、細かい所の配慮も行き届いていると思います。私の見識が狭く、他の歯科医と比較するのが難しいですが、アクセスの良さという点では、花小金井駅から一番分かりやすく近い場所でしょう。電車を利用される方にとっては便利なはずです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月

最寄り駅から近く便利だったので通院しました。個人の歯医者ではないので、先生は何人もいて、初めての予約時に受けた先生がその先の担当医になります。
私が受けた先生は治療は丁寧でしたが、時間がかかり一つの治療に何回も通わなければならず終了までに大変時間を要しました。偶然、痛みが出て担当医がいない時にほかの先生に治療していただきましたが上手でびっくりしました。
先生に当たり外れが出る病院という印象です。先生も歯科衛生士さんも若い方ばかりですが、歯科衛生士さんはみなさん上手です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年02月

アゲート876(本人・20歳代・女性)

平日は仕事のため、休日に診察してくれるところを探して受診しました。
同じ時間帯に複数の先生方が治療されているので予約はすぐにとることができましたし、当日も待たされることはほとんどありませんでした。
毎回、土曜日の通院でしたが、担当の先生がいつも違っており先生によって優しそうな雰囲気の方から少し怖そうな雰囲気の方までいらっしゃいました。
虫歯の治療自体は特に問題はなかったのですが、受付の女性の対応が悪く毎回、嫌な気持ちにさせられたので今は通っていません。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年12月

水晶057(本人・30歳代・男性)

優しいM先生です。
いつもニコニコとしていて、子供の扱いに慣れており、無理に口を開いてまでやるということは一切なくて、時間をかけ、優しい口調で話しかけ続けるので子供も怖がらずに通えています。
自分も診てもらっていますが、前にこちらにかかっていた時の担当の先生が気分屋でとても気を遣う先生だったのですが、今の先生は質問もしやすく、説明も時間を掛けて丁寧なので何でも相談でき、おかげで歯の状態もずっといいままキープ出来ています。
通いやすいのは場所以外にも先生との相性もありますよね。
それから、受付の方達も必要な事しか口にしない人がほとんどですがみなさん親切です。
総じて感じのいい歯医者さんだと思っていますのでお子様連れの方にもお勧めします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

昭和病院企業団公立昭和病院 (東京都小平市)

carna(本人・30歳代・女性)

親知らずが歯医者で抜歯出来ない生え方をしていたため、こちらの病院を紹介されました。
紹介状を持って予約もして行きました。
しかし、予約の意味があったんだろうかと思うほど待たされました。
2本抜く予定で1本毎に違う日に抜歯だったので何度か通ったのですが、毎回待たされました。
予約していても診察までに時間がかかり、その後会計でも時間がかかり・・・
大きい病院なので仕方がないのかも知れませんが余りにも時間がかかるので、どうしてもここでなければならないと言う事がない限り、行かないです。
処置自体はスムーズに終わりました。
その後の経過も、腫れたり膿んだりする事も無く、問題無く治りました。
麻酔が切れた後も、痛み止めを飲むほどの痛みにはならなかったです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団E&Bとみた歯科医院 (東京都小平市)

たぬき(本人・20歳代・男性)

親知らずが腫れて痛いので行きました。
たまたまだったのかもしれません。
評判の割にはガッカリしました。
予約してない患者さんには優しくしてくれないのでしょうか。
看護師さんは優しい、内装は綺麗。
先生も優しい感じ。
でも痛いと言ってるのに全然取り合ってくれません。これは腫れてないから痛いはずはないと言われました。プロかもしれませんけど、こちらは痛いと言ってるんだからもう少しまともに取り合って欲しかった。後、言い方が浅知恵で語らないで、みたいなオーラが凄く、不快で途中で喋るのをやめました
薬は出してくれたから良いですが……
忙しかったり、お客さんによって対応が変わってしまう先生であれば、非常に残念でなりません。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロルカム錠4mg
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

べルトコンベアー(本人・30歳代・女性)

口コミを見て良さそうだったのと、土日や夜間もやっているので、行きました。

設備や医院はきれいだし、新しいのでいいのですが、タイトルにあるように、虫歯治療の一環で詰めた歯が当日二時間後にとれました!
さらに、一回だけでは終わらずに同じことが再度!
二回目は翌日にとれました!
今までいくつかの歯科にかかっていますが、こんなことは初めて!

毎回医師が違うことや医師がみんな若いこと、治療費がやけに安いことから、研修の医師が派遣会社とかに登録して、そういうとこからみんな来ているのではないかと思っています。
技術が未熟な分、安くし、診療時間も長くし患者を集めるというビジネスモデル?

と思ってしまうような出来でした。
立地と診療時間の長さなど、使い勝手がいいのに、肝心の技術が。。
残念です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月

アハルテケ(本人・40歳代・女性)

初めて行きましたが、たまたまなのか当たり外れがあるようです。担当した男性の先生は話し方も威圧的で、態度も悪くびっくりしました。説明も簡単でやる気があるのか無いのか、患者任せ。
歯科医院自体も古いのか、清潔感が無くてこれから治療をここで…とは思えないので、とりあえずレントゲンのみで終了しました。無駄な時間でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団E&Bとみた歯科医院 (東京都小平市)

ぴえーる(本人・30歳代・女性)

歯間の黒ずみで受診。保育園児がいるので、治療時間と治療回数を短めにして欲しいと問診票に記載しました。
予約したにも関わらず10分待合室で待機。やっと呼ばれたと思ったら、まず歯科衛生士が口中チェック。歯ブラシのやり方と、歯間ブラシを使うようにと指導されました。黒ずみの原因は?と聞いたら、それは医師から説明しますと言われました(急いでる側からしたら、この対応もイマイチ)
そこから医師が来るまで10分待ちぼうけ。保育園のお迎え時間が迫ってるけど、他の患者さんに丁寧に説明してる雰囲気だったので我慢。医師に再度時間がないこと、治療期間も短めにして欲しいとお願いしたら、分かりました!と快諾。結果、黒ずみは歯石でした。
2回目は歯石除去。3回目の時に歯間が狭くて歯間ブラシが入らないこと、フロスも奥歯が難しいこと相談したら、次回歯ブラシと歯間ブラシを持参するよう言われました。この時今後麻酔をして歯茎を切り取り歯石除去するフラップ処置をする必要があると言われました。
4回目、歯磨き指導受けるが、途中歯科衛生士が電話で抜け、待たされました。結局、歯間ブラシは入れるだけだからと指導なし。フロスの指導もなし。質問しようとしても忙しそうにまた次回と言われてしまいました。
また、フラップ処置が怖くて、いつからやるかだけ必死に聞いたら、次回から別の処置をするために4回通院して、それでも治らなかったらと言われました。そんなに長く通えません!
忙しいからか対応が雑で、こちらの希望を伝えても記録を取ったりしてないのかなと思いました。
また、ネットで調べたら、私の場合は検査結果から軽度の歯肉炎でフラップは不要のようでした。しっかり歯磨きさせるための脅しだったのか?よく分かりません。
他サイトでは口コミ評価高かったのが不思議でした。別の病院に行ってみようと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団E&Bとみた歯科医院 (東京都小平市)

Hitomi(本人・30歳代・女性)

高額のセラミック治療をお願いしていました。
最初は、穏やかで物腰が柔らかく、説明も丁寧で最良のクリニックに出会えたと思いました。
と、いうのもその前のクリニックの担当医が説明不十分で、高額の治療費を要求された経緯が
あったため、今回はハズレませんようにと、期待込めて受診したからです。
前回のクリニックはたった3ヶ月で通院を止めようと思い、次にお願いするクリニックでは
長く通って、定期検診もきちんと受けられるような信頼のおける医師が当たればばいいなと
思っていました。
セラミックを入れた後、医師の態度が変わり、こちらが面食らいました。
「他に治療が必要な箇所はないでしょうか。」と聞くと、
「ありません。」
「でも、この箇所がどうも気になっていて」
「それ、早く言ってよ」
私は緊張で固まります。「鏡でその箇所を示して」
「ここです」私は緊張で鏡を見ないまま指を指します。「鏡を見ていないでしょ」
でも、気になる箇所なら鏡を見なくても指差せるのでは?
その後レントゲンを取り、特に問題がないと分かり、ほっとしたので、
「実は、過去に6年間も歯医者さんに通ってなかった時期があるので不安で」と言いました。
「それは、いいです」一蹴されました。
その前に、日常のストレスが原因の歯ぎしりに悩まされ、同じクリニックで5000円のマウスピースを購入し、「これで眠れるでしょうか」と不安を訴えたことがあります。翌週の治療の際に
「その後、装着されてどうでしたか?眠れましたか?」と聞かれたことはありません。
いつまで装着しなければいけないのか、先生には聞けず、インターネットの情報に頼るのみ。
随分前に、お世話になった年配の歯科医師は、治療が終わる時には「今日で治療は終わりです。定期検診は受けてください。」と、治療の終了を告げてくれました。しかし、ここの医師は何も言わず、受付に
治療が最後だと言われました。私は気になる箇所を指摘して質問をしたところ、受付だけの対応で「予約をお取りください」とのこと。人によって使い分けていらっしゃるのか、分かりません。でも露骨すぎます。
患者には敬意を払わなくていいのでしょうか。毎回、15分から20分のタイトな治療時間の中、混んでいる待合室を見て、なかなか自分の不安な箇所を説明できない雰囲気に、「ああ、治療が最後になったらここには来たくない」と思っていました。6年間も歯医者に通うことができなかったのは、辛かったのですが改めて、予防歯科の重要性を知りました。前に長くお世話になっていた歯科医のおかげで、歯を悪くしなくて済んだ。そう、はっきり思いました。引越しで遠くなったしまって残念。良い歯医者を見つけることはとても大変です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月