Caloo(カルー) - 小平市花小金井南町の歯科の口コミ 5件

小平市花小金井南町の歯科の口コミ(5件)

医療法人社団三優会 優歯科クリニック (東京都小平市)

氷霜270(本人ではない・1〜3歳・男性)

以前他の歯科医院で診てもらったのですが、歯医者さんが怖くてハミガキを嫌うようになってしまいました。
そこでこちらを調べたら小児歯科診療対応で、雰囲気も良さそうに見受けられ受診する事に決めました。

クリニックに着いて名前を呼ばれると子供は一番奥の診察室へ。

室内も明るく清潔で、親子で診察台にあがりました。
いきなり診察が始まるわけではなく、最初に歯科助手のスタッフの方が元気に子供に声をかけてくれて診察の流れを説明。

怖がっていた子供に検診で使う道具を1つずつ手に持ってこうやって使うんだよ、自分で手に取ってみる?とフレンドリーに接して恐怖心や緊張を解こうとしてくれました。

それでも怖がっていたら室内にあった猫の写真を貸してくれて『ニャンニャンも見守ってくれてるよ~』と声を掛けてくれ、猫好きな我が子は急に元気になりスタッフの人と少し接する事が出来始めました。

それから先生を呼んで検診の時は先生の膝に毛布を敷いて子供の頭を乗せて検診をしてくれました。

スタッフの方にはなかなか慣れず申し訳ないと伝えたら回数を重ねれば段々慣れてきますから大丈夫ですと言ってもらえて少しほっとしました。

帰りにはご褒美にシールを貰えて大好きな猫のシールで喜んでいました。

こちらは栄養士のスタッフも在籍しているので成長に合わせた管理指導も希望すればみてもらえるようです。

子供に無理やり口を開けさせたりせず、根気強く対応してもらえて大変助かりました。
また検診の時は利用したいと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

なお歯科クリニック (東京都小平市)

はなつん(本人・40歳代・女性)

虫歯が痛くなり、鎮痛剤も効かず、ネットで探して電話したところ、
すぐに診察してもらえました。
女性スタッフのみの歯科医院で、先生、スタッフさん、みなさんが
とても丁寧に対応してくれました。
虫歯の治療も痛くないか、こまめに聞いてくれながら治療してくれました。
おかげで安心して治療を受けることができました。
急患で診てみらいましたが、しっかりした診察をしてくれました。
その後、ずっと診てもらっています。最近は人気があって混雑していますが、
30分以上待つことはないです。時間をかけて、しっかり治療してもらえるので
安心です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

松田デンタルクリニック (東京都小平市)

ロク(本人・30歳代・男性)

前歯裏に虫歯を見つけ、友人から「痛み出したら神経を抜かなきゃならないよ」
と聞いて嫌々病院に行きました。

まだ神経には届いていないので、削るだけで済むそうです。

病院はただでさえ嫌いなのですが、友人の助言もあり先月嫌々行ってきました。
ある理由があり保険を使う事ができず、内心請求金額や先生に何を言われるかドキドキしていました。
しかし、実際会ってみると、とても親身な先生でした。
個人負担を抑える為にレントゲンも必要最低限にしてくれて説明もとても丁寧でした。心配していた痛みもなく大変満足しています。ネットの投稿は初めてで登録とか面倒でしたが、他の方にも伝えたいと思い、投稿しました。
お薦めです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年10月

松田デンタルクリニック (東京都小平市)

たまお(本人・30歳代・女性)

検診とクリーニング目的で行きました。歯科助手さんではなく、先生がきちんとはじめから最後まで診てくれます。
説明もよく、とても良い歯医者です。

虫歯があるか不安だったので、検診をしてもらい、それからクリーニングをしてもらいました。
ここの歯医者以外の歯科は、歯科助手や衛生士によるクリーニングですが、先生がきちんと診てくれます。
とても安心しました。塩を使ったクリーニングをしてくれ、ほかの歯医者とは少し違うな、という印象を受けました。

予約制なので、待ち時間はありません。スタッフ、先生、親切なのでおすすめです。子供が遊べる場所もあり、院内は綺麗です。
ただ、駅から歩くと10分くらいなので、自転車での通院がおすすめです。私の友人も通院していて、
花小金井周辺では一番良い歯医者だと絶賛していました。歯医者が花小金井はたくさんあり、
どこへ行こうか悩んでいる方にはおすすめです。私は、花小金井周辺は色々といきましたが、
松田デンタルクリニックが一番気に入っています。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年03月

松田デンタルクリニック (東京都小平市)

はいたい(本人・20歳代・男性)

虫歯治療のために通院

治療自体は問題ないと思う。
ただ、効率を図ってか全く治療に関する説明なく黙々と治療を行うのでとても不安であった。
先生に質問しても黙って治療を受けていろといわんばかりの逆ギレ。
挙げ句の果てには歯の模型をプレゼントされ、自己理解しろという嫌味っぷり。
もう2度と行きたくないと思う。

予約していても30分待ちは当然で、詫びの言葉もなし。
30分刻みに予約を入れているシステムのため、治療方法によって後ろに時間が押してしまうのはしょうがないと思うが、待つ人にとっての時間も同じ価値があるということを忘れているのではないだろうか。
一言言うだけで印象がだいぶ違うので、損をしている気がする。

殿様商売をしていては患者は次第に離れていくだろう。
事実、このクチコミを見た方にはオススメしない。

歯科助手は先生好みの無愛想な方ばかりで残念。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年09月