Caloo(カルー) - 小平市学園西町の歯科の口コミ 7件

小平市学園西町の歯科の口コミ(7件)

ゆざわ歯科 (東京都小平市)

Tokuko(本人・60歳代・女性)
5.0 歯科 歯の被せ物が取れた 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

連休の時期の為か、男性の先生が電話に出られて親切に対応して下さり、すぐに治療してもらえました。とても感じのいい明るい先生です。
歯の被せ物が取れただけなのですが、ひとつひとつの治療の動作をてきぱき説明しながらやってくださるので、(今までの歯科医では何をされているのかあまりわかりませんでしたが)どんな治療をやっている最中なのかが全てよくわかり、それぞれの機械の使われる意味も(なるほど!そうだったのか!今まで知らなかった~~~!)と納得できました。
医療ではカスタマーサービス的な満足度を求めることができないケースが多いですが、先生の全てにおけるプロ意識を短時間の間に見せて戴いた感じで、さわやかな気持ちになり、思わず投稿しました。お勧めの歯科です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

ゆざわ歯科 (東京都小平市)

blue-sky(本人・40歳代・女性)

体調を崩していて、僅かな時間しか躰が持たない私ですが、健診やクリーニングも、僅かな時間で、お口の中をすっきりと治療をしていただき、痛みも、全く伴いませんでした、僅かな初期の虫歯さえも発覚して、数本の虫歯が発覚しましたが、1日の診療で、数本全て、躰に負担のないレーザー治療で、治してしまいます、先生や助手さんもとっても親切で、時短で躰に負担なく、プレッシャーなく、有難いです

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

ゆざわ歯科 (東京都小平市)

アストロ(本人・40歳代・男性)

基本予約制ですが、いきなり行ってもすぐに診てもらえました。
丁寧に説明しながら治療をしてくれます。
早く確実に治してくれる歯医者さんです。
待ち時間もほとんどなく治療日の間隔もたいへん短いので、一か所に掛かる治療日数がすくないです。
痛くなく、なるべく歯を残す治療方針なので、うれしいです。
治療費も以前利用していた鷹の台の方にある歯科医院より安く感じますし、なんといっても間違いないのない治療をしてくれます。
もっと早くこちらへ通えば良かったと後悔しています。
歯科医院は近場で済まそうとせず、口コミ等を聞いたりっしらべたりして、多少遠くても評判の良いところへ行くべきですね。
誰にでも安心して自信をもってお勧めできる歯科医院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

尚原歯科医院 (東京都小平市)

ゆち(本人・40歳代・女性)

もう10年以上前から通っています。
定期的に、歯周病予防のため検診を受けています。
先生は物腰柔らかで説明も丁寧。受付や歯科衛生士さんも皆さん感じが良いので歯医者さんはここと決めてます。
予約をしても多少待たされることもありますが、許容範囲です。待合室はピュアウォーターも設置してあり、快適なので、いつも早めに着いたら読書などして待っています。
ご近所でしたら是非、かかりつけ歯科にすることをおすすめします。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、レーザー治療(歯周病)

ゆざわ歯科 (東京都小平市)

satiko(本人・20歳代・女性)

一ツ橋の駅から近くにある歯医者さんです。
男性の歯医者さんなのですがとにかく仕事が早いです!チャチャッと時間をかけずにあっという間に治してくれます。看護師さんも何人かいるのですがとにかく先生がチャカチャカと動いて看護師さんの仕事までしています。
先生はとてもさわやかで優しい先生です。仕事で忙しい時もサッとよってサッと帰ることができます。待ち時間がほとんどないのも嬉しい歯医者さんです。待ち時間が少ないので親子で治療に来ている人も多いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

ゆざわ歯科 (東京都小平市)

viviange(本人・30歳代・女性)

基本的には予約制ですが、急遽お願いしますと電話してやってくださる場合があります。事前予約がなかなか出来ない我が家も本当に助かります。
先生は穏やかな先生で歯科助手さんは美人ぞろいです。前に駐車場もあるので通院も便利です。
長年通いましたが痛むことはなかった気がします。
子供達もいやがらずに通院していました。
地元密着という感じで最新の設備はありませんが技術があるのでかなりオススメの歯医者さんです。
お子さんも先生が優しいので安心だと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

アワーズ歯科・矯正歯科 (東京都小平市)

ぱおぱお(本人・20歳代・女性)

自転車でこけて歯を折ってしまい、近くにあったこの歯医者さんにかかりました。

折れてしまった歯は使うことができず、人工物で折れてしまった歯の部分を補ってもらいました。歯のつなぎ目も全く分からず、とてもきれいに治していただきました。

いきなりかかったにも関わらず、すぐに対応してくださり、とても助かりました。病院はとてもきれいで、一室ずつ個室になっており、個室もとても広くて、周りの目を気にすることなく、ゆったりと過ごすことができました。助手の方も医師の先生もとてもやさしく、丁寧に対応してくださりました。歯の折れた部分を治したため、費用が結構かかることを覚悟していましたが、全く高くなく、驚きました。駅からも近いためとても便利だと思います。その後は歯医者はここにかかることにしています。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年08月