Caloo(カルー) - 府中市府中町の小児科の口コミ 2件

府中市府中町の小児科の口コミ(2件)

いしい内科・小児科 (東京都府中市)

えいさん(本人ではない)

実家に帰省している際に、幼い娘が熱を出したため通院しました。先生も看護師さんも子供に慣れていて、人気のあるキャラクターの話をふってくれたり、聴診器で音をきくときも、子供がいやがらないように、優しく声をかけてくださりました。病院嫌いの娘なので、医者につれていくのは一苦労ですが、こちらの病院ならまた行ってもいいと言ってくれました。待合室にも子供向けの絵本がたくさんおいてあり、待合室での待ち時間は楽しめるようになっています。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団いちょうの樹木田医院 (東京都府中市)

ドワーフ138(本人ではない)

風邪の症状は門前払いされます。
ホームページはなく、入口に風邪(熱37度以上)の場合には事前に電話するように掲示のみ。14時半から受付ですが、14時半過ぎでも電話に出ませんでした。やむ無く直接行って、待ってる患者さんは誰もいませんでした。受付時の検温でこどもに微熱があることが判明すると、院長が出てきて「外でお待ちください!ここに書いてあるでしょう!発熱なら他の患者さんの間になるからいつになるかわかりません」と下の子も含めて外に出されました。さらに電話したことを言っても「14時半に電話されても出ませんよ!」とキレられました。診察時間15時にならないと電話は出ないみたいです。それなら、自動応答とかないのでしょうか?

この対応に腹が立ち無理だなと諦めて、もう他に行きますというと、ビニール袋を被せたトレイに保険証を乗せて返されました!5類移行して1年になりますが、コロナ禍の対応です。本当失礼極まりない。
前回は熱がなかったから?丁寧に診てもらえたのでしょうか?以前にお世話になった女医さん、看護師さんは良い方でしたが、もう2度と行きません。いつものお薬をともらう程度なら良いと思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月