Caloo(カルー) - 府中市片町の小児科の口コミ 3件

府中市片町の小児科の口コミ(3件)

すみれクリニック (東京都府中市)

マンジュリカ609(本人ではない)
4.5 小児科

子供がまだ赤ちゃんだったころ、ミルクをよく吐くので他院にかかったところ、
「飲ませすぎ」と言われたのですが減らしてもまだ吐くので、困ってこちらにかかったところ、「足りないから泣いて空気を飲んで吐いてしまっている」と真逆の事を言われました。おそるおそる増やしてみたら、吐くのも泣くのもおさまってすごく助かりました。それ以来、困ったことがあるとこちらにうかがっています。
保育園の登園許可証もすぐに書いてくれます。
確か電話予約ができなかったかも?初診の時に電話したらネットで予約してくれと言われて、ちょっと面倒だなと思った記憶があります。
クリニック自体がせまいので、広い所に引っ越してくれたらいいな~なんて思ったりもします。ついていきます!

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団シンケルスベルファミリークリニック (東京都府中市)

ぴぴさま(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の咳が出ていてどこも病院が空いていなかった為電話し受付の方に事情をお伝えしたら、少し時間は掛かってもいいならとすぐに受け入れてくださいました。

多少の待ち時間はありましたが許容範囲内、普段は混んでる時と混んでない時の差が激しいとお聞きしましたが私たちが行った時間帯は混んでいたようです。

祖母がすごく神経質な為すぐに病院に行かないと煩くすぐに診察をしていただけて旦那と共に安心しました。先生は気さくで赤ちゃんに対しても優しく診察をしてくださる良い方でした。

病院の下には処方せん受付の他に薬局もくっ付いておりとても便利です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: シロップ
料金: ※保険証+乳児医療証提示にて

すみれクリニック (東京都府中市)

しらたま(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 小児科 風邪からくる発熱 発熱(子供)

分倍河原駅からすぐの所にあり立地も良い、すみれクリニック。市の保健師さんがオススメと紹介していたので受診しました。風邪の流行ってる時期だったので、院内は混んでました。キッズスペースがあり、遊ばせるには少し抵抗がありましたが飽きずに待てるのでは。と思いました。1歳児の子供が高熱を出しお世話になりましたが、先生は穏やかでよく診てくれました。風邪から熱が出ていて少し喉も腫れているとの事でした。お薬を処方され安静にしていると熱も下がりました。ネット予約も出来るとの事なので、次回は利用したいと思いました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月