Caloo(カルー) - 足立区千住宮元町の整形外科の口コミ 3件

足立区千住宮元町の整形外科の口コミ(3件)

原整形外科内科 (東京都足立区)

秋桜385(本人・40歳代・女性)

近隣に整形外科が少ないせいか、いつも待合室は患者さんで溢れています。
ただ、混雑しているのは、整形外科のクリニックが少ないというだけではなく、先生の温かいお人柄や優しい眼差しの看護師さんに魅力を感じているからだと思います。
スタッフさんもてきぱきと患者さんを案内していて、おおよその待ち時間も聞けば教えてもらえます。
院内にリハビリ室もあるので、継続的に通院し、治療することができました。
待合室にお水だけでなく、コーヒーやお茶も飲むことができ、長い待ち時間でもほっとできました。
この時期にはクリスマスツリーも飾ってあって、明るい感じがします。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ロキソニンテープ100mg、メコバラミン錠500μg「JG」、レバミピド錠100mg「MED」
料金: 3,700円 ※レントゲン、牽引含む

原整形外科内科 (東京都足立区)

かりんとう(本人・30歳代・女性)

交通事故後、むちうちの症状で通いました。
先生はよく説明もして下さり、外国に持っていく紹介状も書いていただき、お世話になりました。治療は器具を使って首を引っ張り上げるものでした。スタッフの方が微調整を丁寧にしてくれるので、ただ身を任せて大丈夫でした。通院回数をもっと重ねれば改善がみられたのかもしれませんが、外国にいかなければならなかったので、治療半ばでストップしてしまいました。先生が大量の湿布モーラステープを処方してくださり、とても助かりました。待ち時間は長めでした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: モーラステープL40mg

原整形外科内科 (東京都足立区)

病院大好きまん(本人・30歳代・女性)

非常に軽い腰痛のために受診しましたが、レントゲンと問診で椎間板ヘルニアと即診断され、週に複数回のリハビリ通院を続けるように言われました。納得が行かなかったため、他の医院に再度かかりなおしたところ、別の診断を受けました。
こちらの診断が誤診だったとは思いませんが、少なくとも時間をかけて丁寧な診断を受けた、とは思えませんでした。
患者さんがかなり多かったので、あまり一人一人に時間を割けないのかなと思いました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年03月