Caloo(カルー) - 北区王子のかぜの口コミ 7件

北区王子のかぜの口コミ(7件)

医療法人社団若正会おうじキッズクリニック (東京都北区)

パオ4563(本人ではない・1〜3歳・男性)

いつも凄く混んでいますが携帯で順番が取れ、自分の指定した待ち人数の前にメールが届くので自宅で待機してられるのがとてもありがたいです。また病院で待っていても、大きなテレビがあったり絵本もあるので子供も飽きずに待て、下にはスーパーもあるので時間は潰せます。また見て下さる男の先生がとても優しくて好印象です。受付の方々も凄く優しくて親切です。診察後赤ちゃんはキャラクターのティッシュをくれ、子供はガチャポンのコインが貰えるので診察室を出たらガチャガチャが出来て帰りに塗り絵やシールなどの頑張ったご褒美が貰えます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

王子小泉医院 (東京都北区)

いて座(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが風邪で、よくお世話になっています。小泉先生は、若くて、優しく、とても良く診てくれます。問診も患者の顔をよく見ながら、聞いてくれます。触診も時間をかけて、聴診器なども、じっくり聴いてくれます。説明もわかりやすく丁寧にしてくれますし、質問はありませんか、なんでも聞いてくださいね、と言ってくれます。胸の音がざわざわしてたり、咳ぐ長引いている時などは、レントゲンも撮ってくれます。その際に、レントゲンでの被爆などの説明もしてくれます。薬は院内ですぐ処方してくれるので、体調の悪い子どもを連れて、薬局に連れて行かなくてすむので、とても助かります。じっくり診てくれますが、その分、待ち時間は覚悟して行った方がいいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カフコデN配合錠

王子三丁目クリニック (東京都北区)

Peco(本人・20歳代・女性)

【来院理由】
のどの痛み、痰、咳がとまらず夜も眠れないという症状がしばらく続いていたときに自宅から近かったので、初めて通院しました。

【医師の説明】
とても優しい女性の先生です。とてもゆっくりお話しして下さるので安心感がありますし、初診の方には名刺も渡してくれます。
こちらの話をしっかり聞き、「咳がつらくて夜も眠れなかったでしょ?」と優しく声をかけながら診断して下さいました。
また、先生がその場で処方する薬や飲み方の説明まで丁寧にしてくれます。

【スタッフの対応】
皆さん穏やかで親切でした。

【待ち時間】
風邪が流行っていた時期ということもあり、診察まで20分くらい、お会計の待ち時間が15分くらいありましたが、この時期にしては待ち時間はそれほど長くないと思います。
薬も院内処方してもらえますので、また薬局に行ってさらに待つということもないので助かりました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月

王子小泉医院 (東京都北区)

ふちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が風邪をひいて熱を出したので受診しました。

とても物腰のやわらかな、丁寧な先生です。ひとつのことも言葉を変えながら、正確に伝わるように言ってくださるのがよくわかります。風邪の症状もよく聞いてくださいました。院内処方なので、薬局に寄らなくて良いので助かりました。

建物は古いですが、看護師さんや受付の方もとても対応が良いです。待合室も広いので、他の患者さんと密着しなくてよいので楽です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団リボン会 小湊小児科医院 (東京都北区)

ふちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が風邪をひいたため。喉がガラガラして声がおかしくなってきたので早めに来院しました。

物静かな先生で、注意深く症状を聞いてくださいました。

以前通っていた他の小児科では、風邪だと喉の薬、咳止め、気管支拡張剤、念のため熱冷まし・・・と何種類も薬を処方されていましたが、こちらでは、喉の薬1種類だけでした。他に症状がないなら(その時点で咳が出てないなど)、たくさん飲む必要はないから、と言われました。実際、その1種類の薬だけですぐに良くなりました。

近所に病院が少ないのか、とても混んでいます。大きな団地の中にあるので、待ち時間がだいたいわかれば散歩したりして時間を潰すことができます。

院内処方なので、さらに薬局で時間をかける必要がないため、とても助かります。

うちはその後インフルエンザの予防接種もお願いしました。予約はできましたが、季節柄ものすごく混んでいて結構待ちました。

なお、現在は木曜日の午前は休診のようです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

長岡クリニック (東京都北区)

かぜの症状を感じたため、通院しました。駅の近くにあり、夜7時まで診療してくれるため仕事が終わった後でも診察を受けることが出来ました。待ち時間もほとんどなく、ストレスを感じることはありません。先生は中年の男性でした。物腰も穏やかで説明も丁寧であり、質問をしても嫌な顔をすることもなく、キチンと答えてくれます。薬についても漢方薬を処方してくれますので、漢方薬の処方を望む人にはお勧めです。薬局も近くにあるため、処方箋を持っていけばすぐに薬をもらえます。私が通院したときに突如雨が降ってきたのですが、受付に置いてある傘を貸してくれるなど、事務の方も親切です。かぜは引きたくありませんが、もし行くとすればまたこの病院に行くと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月

いさ内科クリニック (東京都北区)

山中 太郎(本人・20歳代・男性)

1週間ほど体調不良が続いたので上司に紹介して頂いた内科にかかりました。待ち時間はほとんどありませんでした。受け付けは1人と看護師さんが1人、医師が1人で全員女性です。

受け付けを済ませて診察票を書いて、少し椅子に座っているとすぐに名前を呼ばれて診察室に案内されました。

医師の問診は診察票を一通りみてすぐに何個か質問されてそれで終わりでした。多分1分もかかっていません。

びっくりしました。こんなものでいいのかと。完全に患者の気持ちを考えていない、医療のトップである医者がこれでいいとは思えません。患者さんの不安を取り除く事も必要なのではないでしょうか?

私はこの病院にはもう行きたくありません。友人や家族を紹介するのも嫌です。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2014年11月