Caloo(カルー) - 中野区東中野の歯科の口コミ 28件

中野区東中野の歯科の口コミ(28件)

佐川歯科 (東京都中野区)

平成元年にインプラントを佐川先生のところで入れましたが、もう30年以上痛みもなく、使っています。
 最初、ドキドキしながら、インプラントの手術を受けたが、佐川先生が、「大丈夫ですよ、腫れも痛みもしませんから」の言葉に勇気をもらい、インプラントを入れてもらいました。
 その通り、手術は全く痛まなかったです。腫れたりもしませんでした。
今でも、キラキラのセラミックの歯が入っています。
 時々、検診には行っています。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年01月
料金: 2,000円 ※インプラント一本:250000円

佐川歯科 (東京都中野区)

アキ(本人・40歳代・女性)

優しい佐川院長先生の人柄があらわれる治療の進め方が印象的で、安心して任せられました。

治療方針も私自身に、押し付けではなく、細かく尋ねてくださり、詳細に説明していただけて、患者の都合も考慮していただけるので非常に信頼できます。

治療時に咽喉の奥につばがたまるのが苦手な人は多いのでは?と思うんですが、こまめにうがいをさせてくれるのがありがたかったです。麻酔の注射から、痛みもまったく感じることがありませんでした。

かなりお勧めです!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: メタルボンド

杵渕歯科医院 (東京都中野区)

ハッピーママ(本人・50歳代・女性)

近所の歯科で虫歯の治療時、被せのものを不揃いに入れられ吐き気が1ヶ月続きかなり苦しい日々を送っていたら、杵渕先生の凄腕をキャッチ!近所の歯科では、私の埋まった親不知の手術は三時間と言われ、恐怖で決心はつきませんでしたが、杵渕先生は、30分で出来るとのこと!もちろん30分で埋まってた親不知の手術は終わり治癒も早かった。流石です!虫歯の治療は二ヶ月後ですが、それまで丁寧にに歯を研き待ちます。杵渕先生なら安心だから。歯石を取って下さるスタッフも丁寧で、昔は歯医者さんへ行くのが恐かったけど、今は、怖くないし不安もない!杵渕歯科医院のお陰です。感謝です♪

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

篠田歯科 (東京都中野区)

ミッキー(本人・30歳代・女性)

歯科検診のために受診しました。

歯科検診の結果、歯周病があることが発覚。歯磨き指導をしていただきました。

予約して行ったので、待たずにすぐ診察してもらえました。新しい歯科で、清潔感があってとてもきれいです。先生も優しく、安心して受診できました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年02月

佐川歯科 (東京都中野区)

MMn(本人・40歳代・男性)

佐川歯科に通い始め10年ほど経ちます。
ここで治療を受け、歯医者が怖いという意識が全くなくなりました。
本当に痛みを感じなく治療をしていただけます。
親知らずを抜いたときも、抜いたことすら気付かなかったほどです。
先生方も忙しいはずなのに、本当に親身に丁寧に治療をしていただけるので
とても信頼できる歯医者さんです。とても優しくていい先生です。
診療にあたって丁寧な対応をして頂きました。
診療自体も痛くなかったので良かったです。
人気がある歯医者さんだけあって良いと思いました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
料金: 1,500円 ※20万円

いわし歯科 (東京都中野区)

凍結911(本人・10歳代・男性)

看護師さんの対応がものすごく丁寧で親切。ここまで丁寧な歯医者さんは初めてでした。また、私は麻酔が嫌いであのチクッとした痛みが苦手でした。しかし、いわし歯科に行ってみたら麻酔はあっという間に終わり一瞬で終わりました。歯医者は痛くて怖いところという印象がが今までありましたが、その印象を壊されました。とても院長の腕がいいと思います。時々、女性の副院長がいます。また、待合席の椅子が四つしかないので混雑するときもあります。歯医者で痛みを感じたくないのだったらいわし歯科の男性の院長に診てもらうことをおすすめします。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団翔舞会エムズ歯科クリニック東中野 (東京都中野区)

Jun_Dec2(本人・20歳代・男性)

親知らずの抜歯希望で伺ったところ、虫歯が見つかったので虫歯治療を先に行い、その後抜歯をしてもらいました。

東中野駅の階段を降りてすぐの立地でかなり便利。院内は明るく清潔感があります。診察室と待合室はガラス張りで隔てられており、中の先生たちの様子が伺えます。若い先生が非常に多い印象で、診察室に入ると皆さん明るく挨拶をしてくれます。

治療自体は非常にスムーズ、私もしばらく歯医者とはご無沙汰で、とくに麻酔が痛くて嫌だったのですが、ここの麻酔は全然痛くありません。虫歯のときも親知らずのときも治療における痛みはほぼなし。

非常にいいお医者さんたちだと思います

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月

小池歯科クリニック (東京都中野区)

コンフラワー488(本人・30歳代・女性)

予約時間通りに伺えは待ち時間はほとんどありません。説明もしっかりして下さるし、質問にも丁寧に答えて下さいます。年末年始などは、お餅を食べても取れにくいように、いつもよりしっかりした詰め物(治療途中なので、いつもはガムやキャラメルは避けるぐらいの詰め物でした)にしてくださったりと、生活や仕事に対する気遣いもして下さいます。
お医者さんとしての腕はもちろんですが、お人柄もとても良く、安心してお任せできる先生です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

ema(本人・30歳代・女性)

歯のクリーニングと虫歯治療でかかりました。説明も丁寧で先生や歯科助手さんも優しく気遣いの出来る方でした。
痛みや不快感も少なく、必要最低限の通院で済むとても良い歯医者でした。
人気なのかいつも混んでいて、予約は少し取りにくかったです。
虫歯になった所が昔虫歯治療をして詰め物をした所の下だったので、削る部分が大きくなり詰め物が自費診療になってしまい治療費は高かったですが、自費分はカード払いも出来たので助かりました。
治療方針も経過もしっかり説明し、こちらの意見や質問も聞いてくれるので安心して任せられるおすすめの歯医者です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年11月

mimi09(本人・40歳代・女性)

歯が突然痛み出したので、近所にあるエムズ歯科クリニックに通いました。
調べたところ歯髄炎でした。かなり高度な治療をしたあと、
だいぶ激痛だったのですが、通ううちに痛みも取れました。

別の機会ですが、親知らずも3本抜きました。
親知らずを抜くと言うことで、だいぶストレスだったのですが
無痛になるよう麻酔を打っていただき、麻酔がよくきいて
ストレスを軽減した治療をしていただけました。

受付の対応も良く、先生も数名いて、担当の先生が不在の時も
別の先生が対応してくれたりで、良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

Gerbera424(本人・40歳代・男性)

駅から徒歩30秒(!?)という便利さもあり利用しています。院内の雰囲気は清潔感にあふれ、非常にゆったりとしており、患者の心理的負担を取り除いてくれるようです。先生もフレンドリーで親切で信頼できます。他の医院がわからないのですが、自由診療の部分は多少割高かもしれませんが、ここに通っていて不愉快な思いをしたことがありません。どこの歯科医にしようかと迷われている方は一度足を運ばれてもいいのかと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年09月

小池歯科クリニック (東京都中野区)

カーキー802(本人・40歳代・男性)

かれこれ5年くらいはお世話になっています。

会社帰りに行くには然程遅くまでやっていないし(平日の最終枠が18時半だったと思います)、私が使用する東中野駅から歩いても結構ある。定期検査のお知らせをもらい、半年毎に予約をとって行く度に、自分にとっては利便性がよくないので、病院を変えようと思いながら向かう。

が、いくと先生の応対のよさ(丁寧な説明、雰囲気等)にまた行ってしまう。

今まで行っていた歯科医院は、結構冷たい感じだったり、するところが多かったように思うが、ここは、受付の方も含めて、雰囲気がよい。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月

しおん歯科医院 (東京都中野区)

koto0815(本人・30歳代・女性)

家族でいつもお世話になっています
先生がきさくな方で子供たちも大好きです。
ほとんど、虫歯などの治療も一回で終わらせてくれるので助かります。
歯医者というと、何度も何度も治療するイメージですが・・・
一年に一度の検診も毎回ここです。
子供たちも虫歯があったら一人で行ってくれるようになりました。
看護婦さんもやさしいですし。近所にたくさん歯医者が出来ていますが
ここしか行けません。強いて言えば、土曜も遅くまでやってくれると助かりますが。
絶対おすすめです

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月

ウェスティリア144(本人・60歳代・女性)

原因不明の歯茎痛で次々に歯科医や大学病院を受診しても、不明、気のせいと言われ続けた中で唯一、丁寧に原因探しをして下さり、様々な治療も試みてくださった歯科クリニックです。初めはネットのメールで症状を説明して相談をしました。1時間後には診察して下さるとの返信を頂き、駆けつけました。最終的にはやはり原因不明の歯茎痛であったので、医科歯科大歯学部付属病院に紹介状を書いて下さいました。試みて頂いた治療もその後の対応もとても迅速かつ適切だったと感じました。
原因不明の時はこのクリニックのように自分の所で抱えず、適切に次の医療機関に送ってくれるのが良い医者の条件だと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
料金: 30,000円 ※インプラント部の痛みだったので自由診療でした。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: レーザー治療(歯周病)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)

bambino(本人・40歳代・男性)

以前お世話になっていた歯科です。突然歯が痛み出し、今まで経験した事がないほどの激痛に襲われました。救急車を呼ぶ事も検討するほどの痛み。鎮痛剤も全く効かない状況の中、飛び込みで朝一に駆け込みました。予約制の歯科で人気もある為、本来予約なしでは治療を受けられないはずなのですが、即対応してくださいました。一時間以上かけて、痛みがなくなるまで治療してくださった事に感謝しています。治療方針などの説明も詳細で、出来る限り治療の痛みがないように考えてくださるのも嬉しいです。
先生の数が多いので、医師を指定しなければ比較的予約もとりやすいです。医師は全て若い男性です。その為、女性の患者さんが多いようにも感じます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン錠25mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

さくら歯科医院 (東京都中野区)

七海(本人・20歳代・女性)

歯のかみ合わせに問題があり、困っていた時に友人に紹介していただきました。
ここいいから、一度いってみなよ。と言われるままに予約してみると…
電話予約の対応がまずとてもよくて安心しました。

初めて受付に行った時も割とすぐに案内されて説明されるという…あまり待ち時間のないストレスのない対応で感動しました。
病状説明などでもひとつひとつ丁寧に説明してくださり、こちらがあまり理解できない様子だと模型や写真で説明してくださったので安心して先生に任せることができました。
かみ合わせの治療は面倒なことが多く、担当があまりいないのでここの先生は贔屓にさせてもらっています。
スタッフ、先生、患者さんすべてにおいて皆さん雰囲気が良くて初めての方でも安心していける場所だと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

kyouto(本人・30歳代・女性)

銀歯が突然とれたので、東中野駅すぐそばのエムズ歯科クリニックに行きました。

虫歯を削り薬を詰め、銀歯を入れなおしました。

説明が丁寧ですし、診察室もきれいです。レントゲンを撮って、その結果をすぐに画像で確認できましたので、これからどのような診察がされるのか、分かりやすかったです。また、処置の際にも、患者に対しての声掛けが非常に良く出来ていて、恐怖感をあまり感じませんでした。受付もスムーズに行ってもらえました。お勧めの歯医者さんです。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年04月

医療法人社団伸永会 原歯科医院 (東京都中野区)

citylights(本人・40歳代・女性)

だいぶ前のセラミックが経年劣化で割れたので新しくしてもらいました。
割れたセラミックも同じ歯科で入れたため、新しいものはそれより強度があるものを入れてもらったのですが、以前のものより少し色が違っていて目立ってしまったのが残念でした。
こちらの都合により急ぎでお願いしたところ、次回の予約希望日は院長先生が別の病院で診察されているとのことで、新しい詰め物を別の病院に送付してもらってそちらでご対応いただけたのがとても助かりました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年07月

ritorito(本人・40歳代・女性)

日曜に問題が起きた時など、こちらがやっているのでそれだけでも非常に有り難いです。
先生方は何人もおり、得意分野や特徴には差があるようですが、言い方はあれですが当たり外れはさほどない印象です。
また、全体的に穏やかというか、親身に話を聞いてくれる先生が多いのも良いと思います。私の場合、歯が痛いなどの理由で行くのですが、それが虫歯ではなく疲労によるものか顎の使い過ぎか、他の部位から来るものかなど判定して安易に削らないで様子を見ましょう、と言われ実際しばらくしたら収まったので、治療ありき・診療費ありきなお医者ではないと感じています。困った時には頼ってよいお医者と思っています。
患者も大抵結構多く来ていますが、医師が多数のせいか非常に待つ事は案外少ないような気がします。待合室も広めで落ち着く感じです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

さくら歯科医院 (東京都中野区)

nyantaro125(本人・40歳代・女性)

入口から診察室まで車いすで移動できます。

虫歯の治療だったのですが、麻酔を使ったため痛みはありません。
レントゲンをとって、どこをどう治療するか、またはしたかを丁寧に説明してくれました。口調もやさしいです。美容院で髪を洗う時みたいに目にタオルをおくので、
先生がどんな器具を持っているのかみえないのがすこしこわいです。

インプラントについても、模型をつかって詳しく説明してくれます。

受付の方も歯科助手さんもとても感じのいい方で、話しやすいです。

完全予約制なので、待ち時間がないのはいいのですが、次の診察は1週間後、とかなので治療が終わるまでの期間はすこしかかるかもしれません。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月