Caloo(カルー) - 中野区中野の整形外科の口コミ 5件

中野区中野の整形外科の口コミ(5件)

社会医療法人社団健友会中野共立病院附属中野共立診療所 (東京都中野区)

damemama(本人・60歳代・女性)

整形外科でお世話になりました。先生の説明がとてもわかりやすく検査も丁寧にしてくださいました。ここの医療機関は先生だけでなく、看護師さん達も親切で手際良い仕事ぶりには感心しました。待ち時間を利用して問診をパソコンに打ち込んでいました。先生に呼ばれて診察室に入ると先程の問診のデータが映し出されているので改めて医師に病状を説明しなくて済むので診察時間の短縮になります。本当に患者思いの優しい先生で信頼できます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

一般財団法人自警会東京警察病院 (東京都中野区)

papico(本人・30歳代・女性)

初診で1ヶ月前から通い始めました。

病院では受付の方の冷たい印象ばかりが思い出されて嫌な思い出ばかりですが、ここの病院の受付の方々はとても親切な方ばかりです。

整形外科、レントゲン?の科の方々、みなさん丁寧でした。総合受付の方もとてもいい印象です。

先生も丁寧な方で安心です。まだ少し通うことになりそうですが、安心して通えます。

待たされることはありますが、やはり総合病院は全てにおいて質が良いと感じました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

Caloouser61928(本人・30歳代・女性)

交通事故でムチウチのようになってしまったので病院を訪れました。
受けたい診療科目によって、時間や曜日が違うので行く前に確認が必要です。
どの診療科目も、とにかく待ち時間が長いのが困りました。
初回はレントゲンなどを撮り、再度問診でしたが、
問診・レントゲン・問診で、その間常に待たされるのがつらいところでした。
通院という形になったので、後日あらためて訪問したとき、
「今日は前回と違う先生なので診れません」と言われたときは本当に驚いたのと、愕然としました。
初回のときに、そんなことは全く言われなかったので説明不足だと思いましたし、ただでさえ曜日や時間が制限されている上に、週によって先生が違ったりして、こちらにも都合があるので、なかなか思うようにいけませんでした。
カルテがあるのだから、どの先生でも行ったら診て欲しいと思いました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年05月

一般財団法人自警会東京警察病院 (東京都中野区)

ミッキーマニア(本人・40歳代・女性)

後日、半月板損傷が判明したヒザのケガ。当初、近所の整形外科で「打撲」と言われましたが、痛みが強く紹介状をもらって、こちらへ行きました。
 飯田橋にあった20年ぐらい前にも、やはり整形外科へ行き、その折の印象は良かったのですが、中野移転後初めて行った2012年のこの時は、すごい目に遭いました。
「半月板損傷の可能性があると言われたのですが」というと、「どこが損傷してるんだよ! こっちは骨折して足の骨が粉々になったようなのも診てるんだ、こんなの大したことない!!」と怒鳴りつけられました。「こんな程度で来るな」と言いたかったようです。納得できず、後日同病院内の別の医師に診てもらい、事情を説明しました。「見立てに間違いはないと思う、人間なので忙しくてイラ立っていたのだろう」と、かばっていました。

結局その1年半後、不調が続くため、別の整形を受診して半月板損傷が判明しました。「ケガした時点でMRI撮れば判明したはず」と言われました。つまり警察病院で見落とされた、見立てちがいだったということですよね。
 他の科はかかったことはありませんが、整形外科は二度と行きません。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年05月

一般財団法人自警会東京警察病院 (東京都中野区)

セルリアンブルー171(本人・30歳代・女性)

足の捻挫の後遺症で二ヶ月以上痛みが引かす他の病院でMRIを撮ったのですが原因がわからずこちらの足の外科を紹介されました。
CTを新たに撮りもしかしたらヒビが入っていたかもしれないことや外勁骨と言う過剰骨があることはわかりましたがそれのせいで痛んでる筋肉や腱に対しては「安静にしてれば治る。また痛くなったら来て下さい」と言われました。足の筋肉が痙攣することや痛くて歩けないことも伝えましたが「なんだろうね〜。」と…。1週間安静にしてましたが何も変わらないので他の病院に行ったらすぐにステロイド注射をしてくれて徐々に歩けるようになりました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月