Caloo(カルー) - 中野区新井の整形外科の口コミ 5件

中野区新井の整形外科の口コミ(5件)

クリニックヨコヤマ (東京都中野区)

migo(本人・30歳代・女性)

腰痛がひどく、仕事帰りに夜間診療をやっているというので、こちらの病院で診てもらいました。夜8時までやっているのでどうしても夜間に診てもらいたい場合には、便利だと思います。夜間見てもらえる整形外科は珍しいと思います。

院長先生は、丁寧に説明してくれました。スタッフも親切でした。ただ、夜間だからなのか、患者さんはほとんどいませんでした(1人だけ見かけました)。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団徳静会横畠病院 (東京都中野区)

どどん(本人・50歳代・女性)
2.0 整形外科 五十肩

昨年、右肩が五十肩になり
近所で結構大きい、こちらの病院に行きました。

診て下さったのは副院長先生ですが、人の話を全く聞かず・目も見ずに
最初から高圧的な話し方で、痛みがある右腕もろくに動かしたり
の触診もせずに、
レントゲンだけ撮影して「上腕二頭筋腱板炎」と言われ
湿布だけもらいましたが、全く治らず。

あまりの痛さだったので、他院に行き、良く診て下さり
話も聞いて下さり、3か月で治りました。

そして今年の3月に今度は左腕が五十肩になり
かなり重傷だったので、リハビリが必要になるのなら
近くの病院の方が良いかな。。。
と、横畠病院にまた行ってしまいました。

またもや、副院長先生。
「あら? あなた前にも来たけどその後来なかったわね!」
と言われてしまったので、「知り合いの紹介で手専門の医者に行っていました」
と伝えた所、「じゃあそっちに行けば!」と怒ってしまい
またもやレントゲンと湿布のみ。

かなり腹が立ちましたが、他の先生なら?と思い
女医の成島先生に診てもらったところ
話も良く聞いて下さり、腕も色々動かしたりして診て頂き
かなり重傷と言う事で
リハビリに通う事になりました。

リハビリの医師は2名いらっしゃいますが、
お二人とも親切でじっくりとリハビリをしてくれます。
通院してから8か月になりますが、リハビリのお陰で仕事復帰も出来そうな程に回復しました。

話を聞いてくれない・高圧的でこちらから話す雰囲気を作らない。
そのような医者でしたら、他の先生に再度診てもらって下さい。

金曜日の午前中に勤務していらっしゃる、成島先生をお薦め致します。

五十肩を甘くみてはいけません。1年半ぐらいかかってしまう事もありますので!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
料金: 320円 ※リハビリ一回分の料金です

医療法人社団徳静会横畠病院 (東京都中野区)

竜606(本人ではない・女性)

骨折で1ヶ月半入院しましたが、1度も入浴やシャワーを浴びられませんでした。デイサービスでさえ座位でシャワーを浴びれるのに、外科設備の整った病院で術後に入浴できないとはお粗末です。傷口の解離を気にしてか、いつも右向きで寝ていたため褥瘡ができてしまいました。上向きで寝ることも可能だったと思いますが面倒だったのでしょうか。入れ歯を常に外されていたので、入れ歯が合わなくなってしまいました。入院前は常食だったのに今ではムース食しか食べられません。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団徳静会横畠病院 (東京都中野区)

Sebone(本人ではない・70歳代・男性)

背骨を骨折して、家族の者が救急車で運び込まれました。適切な治療、処置をする気持ちは全くなし。
患者に対する責任感ゼロ。
寝てれば治りますといい、痛み止めを渡され、背骨骨折で激痛の中歩いて帰されました。

その後何度か連絡しましたが、「寝てるしかありません。痛くなくなったらまた来てください」と、薬を出すのみ。最終的には面倒くさくなったのか、「また救急車を呼んで他の病院に行ってください」と。

その後、他の病院で緊急入院、緊急手術。
背骨はボロボロになっていました。
最初から他の病院に行ってれば違ったのに。治るものも治らない状態に。

もう最初に運び込まれましたのが横畠病院だったのを悔やむばかりです。患者を見る気がないなら、救急病院を最初からやめてもらいたい。通いの元気な方のみが対象なら、救急車と重症者を受け付けないで欲しい。悲劇が繰り返されます。

救急車では選ぶ権利がないとはいえ、後悔してもしきれません。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団徳静会横畠病院 (東京都中野区)

Kearn (本人・50歳代・男性)

骨折のため通院。
保険申請のため、診断書作成を依頼。
受け取り時、7700円(消費税含む)を請求される。
依頼時に料金は聞いていたものの、相場より高いので何故かと聞くと、「診断書発行料金は病院毎に設定できます」とのこと。
傷害保険などを利用するため診断書発行を依頼する可能性のある方は、知っておいた方がよい情報と思い、ここに書き込みました。
多分、相場は3000-5000円くらいかと思います。
もし、7000円でも、保険会社の書式だと割増料金となります、とか、短期間で発行するための料金加算があるなどの理由があれば、理解できるのですが、説明は無し。あまり気分の良い対応ではなかったです。
病院の方針がそうなっている以上、今後利用するときは気をつけようと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月