Caloo(カルー) - 中野区沼袋の整形外科の口コミ 4件

中野区沼袋の整形外科の口コミ(4件)

医療法人社団 くまくぼ整形外科 (東京都中野区)

ホワイトオニキス476(本人・50歳代・男性)

2年ほど前、ランニング中に右膝に激痛が起こったため通院。
痛風の有無を調べるため血液採取をしたのですが、先生自身が手早く注射をされ手際が良かったです。
処方の湿布も、はがれにくい貼り方を教えていただいて助かりました。
痛みは1週間ほどで治癒。評判の高いため、タイミングが悪いと45分ほど待たされますが、対応はよく腕は確か。
他人に指示を出すのではなく、自分で行動する態度には好感。
ただ、受付の女性が、来院者が来るたびに立って挨拶するのは、やりすぎに思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソプロフェン配合の湿布

医療法人社団 くまくぼ整形外科 (東京都中野区)

授乳(添い乳)中に左肩を痛めてしまったようで、急な激痛が。
こんなことは初めてだったので骨折でもしたんじゃないかと心配になり、
近所で評判が良く土曜日も診察している整形外科を検索したところ、
こちらがヒットしました。
星の数・クチコミ内容・家からの距離で判断し、
受診してみることにしました。
受付・看護師・レントゲン技師・先生、皆さん良い感じでした。
特に受付の女性陣は、電話でも対面でも気持ちの良い対応。
先生は飄々とした方ですが、しっかりと話を聞いてくれ、
質問にもきちんと答えてくださいました。
レントゲン撮りましたが、骨には異常なく、筋を痛めただけのよう。
湿布を一週間分処方されましたが、2日目で痛みはほとんど消えました。
この調子だと再診の必要はなさそうです。
診察の的確さも大事ですが、患者を不安にさせないというのも大切。
こちらは、そのあたり何の問題も無いです。
何かあれば、またお世話になりたいと思いました。

※普段の土曜日は混むらしいですが、私が受診した時はちょうど
新型コロナウイルス感染拡大を防ぐために不要不急の外出は控えるよう
お達しが出た次の日だったので空いていました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソプロフェンNaテープ100mg「科研」
料金: 1,930円 ※湿布代 別途560円

医療法人社団 くまくぼ整形外科 (東京都中野区)

ぽんぽんさん(本人・20歳代・女性)

西武新宿線「沼袋」駅からも歩いて行ける距離にあるのでアクセスも便利です。私は足の怪我で通院していたので沼袋駅から近いのはとても助かりました。
先生の診察も丁寧で優しいので怪我などの質問などもしやすかったです。
女性の看護士さんも受付の方もみなさんとても親切なので診察を待っている間も居心地がよかったです。
何度か通院しましたが、ソファーも空きがないくらい混んでいるときもあったので人気の病院なんだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 くまくぼ整形外科 (東京都中野区)

ミッキーマニア(本人・40歳代・女性)

沼袋駅南口からすぐ。地元では、長くやっている整形外科医院です。
車に手をぶつけられ、以来ひじに軽いしびれが出たので受診しました。
レントゲンの結果、骨やケンには問題なし、いずれ痛みは治まるでしょうとのことでした。湿布や痛み止めゲルをたくさんくれて(ちょっと多すぎるのではと思うほどでしたが)終わりました。

先生は穏やかで淡々とした感じですし、看護師・受付の方も対応に特に問題はありません。ただ、ちょっと長く話を聞こうとすると、少し面倒がられましたが、混んでいるので仕方ありませんね。
 複雑な症状ではなく、打撲やねんざといった日常的な症状なら、こちらはいいと思います。お年寄りの方もたくさん来ていたので、費用面でも利用しやすいようです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年06月