Caloo(カルー) - 中野区大和町の整形外科の口コミ 3件

中野区大和町の整形外科の口コミ(3件)

医療法人社団京愛会 ケイ・メディカルクリニック (東京都中野区)

ピロ(本人・20歳代・男性)

私は足首の違和感、腰痛、アキレス腱のオーバーユースなど、様々、身体に違和感が生じた際はこちらを訪れています。
問診も丁寧で、レントゲンも撮っていただくことができるし、毎度、不安なく帰ることができます。リハビリ、治療のスペース、器具も豊富で、自分にもっと大きな身体の不調や怪我が訪れた際には必ず利用しようと考えています。
唯一問題点をあげるとすれば、常連のお年寄りの方々が多くいるので、少し待ち時間が長いことです。ただ反対に考えると、常連の方が多くいるのは、それほどいい病院であるとも考えることができるので、しょうがないな、という風にも感じます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年12月

まぁむん(本人・20歳代・女性)

先日背中の痛みがあり初めてこちらを受診しました。受付の方も優しく対応してくださりました!そして診察は院長の女性の先生。とても緊張してたのですが、笑顔で診察してくれました。少し早口ではあるんですが医者にありがちな無表情で冷たい対応ではなく、優しく分かりやすく説明してくれました。レントゲンも撮ったのですが、その時の看護師さんも笑顔で対応してくださいました。高周波の治療を最後にしておしまいだったのですが、そこでも担当の方が治療の流れや次回の受診時の方法を教えてくれました。全体的に優しいなというあったかいクリニックでした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

きんぐ(本人ではない・5〜10歳・男性)

初診の患者を1時間半以上待たせているのに、
リハビリや常連の患者さんを優先して
診察するなんてひどい対応です。
子どもが学校で強めに指を突いてしまい、
湿布で様子を見ていたものの
痛みが増すので、初診ですが駆け込みました。
リハビリスペースもかなり広めで、
患者さんの多くは高齢者。
受付を済ませてから1時間半が過ぎ、
私たちより後から来た常連さんらしき
患者さんをどんどん先に通す様子に
さすがに「まだですか?」とたずねると、
「リハビリの方が間に入るので、
時間がかかります」との返答。
痛いから駆け込んでいる初診の患者より、
常連の高齢者優先のようです。
あまりの対応にもう二度と行く気になれません。
お勧めできないひどい病院です。
星0にしたい気持ちです。
通い易そうな立地だったのに、
大変残念です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月