Caloo(カルー) - 文京区湯島の整形外科の口コミ 6件

文京区湯島の整形外科の口コミ(6件)

東京医科歯科大学病院 (東京都文京区)

あおい(本人・60歳代・女性)

「これでどうですう?」術後の痛みは深夜でも容赦ないですが同室の年配の女性は繊細で連日ナースコールしていました。代わりにナースコールを頼まれたこともあるくらいです。他の病院だったら少しばかり邪険にされそうですが看護士さんが替わっても同じく丁寧に枕の調整をしていました。「つぎどれいきます?」と食事の補助も時間かけて寄り添っていました。特別扱いでなくわたしにも転ばないよう厳しく配慮してくれました。流石です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法: 高位脛骨骨切り術による変形性膝関節症の治療

医療法人社団大坪会東都文京病院 (東京都文京区)

鳴門金時(本人・60歳代・女性)

昨年、海外で右手首骨折。すぐに帰国して病院を探しましたが紹介状等必要で主だったところは皆断られました。同じ区内で紹介状なしで診察可能な総合病院がここでした。おかげさまでほぼ完治。
ところが、つい数日前、今度は都内で滑って尻餅。左手首骨折。前回より重症と直感し、病院へ直行。骨折、診察、手術まで3日でした。初めての麻酔、手術に、小心者の私は不安でしたが無事終了し、痛みはありません。これから抜糸、リハビリですが、前回の経験も踏まえ、整形外科は外来、手術とも安心して受診できると断言できます。そうそう、骨粗鬆症の治療も継続しています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

東京医科歯科大学病院 (東京都文京区)

おじさん(本人・40歳代・男性)

足の骨折,しばらく近所の医院に通院していましたが,直りが遅かったため,なるべく早く完治したいので,紹介で大学病院へ行きました。

最新と思われる機器が揃っていて,医師の治療法もすばらしく感じられました。足の骨折の治療をしてもらいましたが,先生や看護師さんの手際のよさや説明の分かりやすさがとても印象に残りました。絶対に完治できると信じさせてくれるところはさすがだなと思いました。

大病院の割りに意外と待ち時間は短かかったです。また,受診のときも,先生や看護師さんの手際のよさや説明の分かりやすさがとても印象に残りました。最後の会計の時に少し待ちましたが,待ち時間が後どれくらいなのかなどについて,病院関係者やスタッフの方々の心配りが行き届いていて,実に気持ちよかったです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
料金: 3,000円 ※診療料金です

東京医科歯科大学病院 (東京都文京区)

のんのんちゃん(本人・60歳代・女性)

私は5月に両側股関節置換術の手術を受けました。手術前には、納得行くまで、色々説明して下さり、自分の状況も知ることが出来ました。また、麻酔や薬にアレルギーがあることをふまえて、事前に何度も打ち合わせをして頂き、不安なく手術に向かうことが出来ました。驚いたのは、担当医の宮武先生の腕の良さと人柄。そして、どの先生方も親身になってくださる方々で、一日に何回も様子を見に来て下さり、状況を聞いて下さいました。また、私のリハビリの理学療法士の先生が専門的知識が経験豊かな方で、数年間思うように動かせなかった手術以外の場所も動くようになりましたし、手術のお陰で、歩けなかった自分が、信じられない位、痛みが取れ、歩き方もしっかり指導して頂いたお陰で、現在、普通に歩けるようになり、普通の生活が出来るようになりました。また、退院時には、しっかり3ヶ月間気をつける点も担当医から教えて頂き、不安なことも、色々質問し、答えて頂け、感謝しています。大病院でありながら、温かみのある、しっかりした医療が受けられたことは、本当に幸せでした。又、数ヶ月後の検診においても、多少は待つものの、しっかり先生とお話しでき、コミュニケーションがとれるため、本当に安心感を頂けております。
正直、今まで東京医科歯科大学病院にお世話になったことがありませんでしたが、この病院に出会え、良かったです。
一つ残念なのは、退院後に、病院内のリハビリに通えないこと(都内の大病院は、皆そのようですが。)あのリハビリがもう少し通えたら、満点です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団大坪会東都文京病院 (東京都文京区)

ステラリア554(本人・60歳代・男性)

とても良い病院です。
数ヶ月前に転倒してから肩が痛く夜も眠れない状態に。
この病院の整形外科には肩の専門の先生がいるということで藁にもすがる思いでかかりました。
腱の損傷という診断でしたが、信頼できる先生だったので手術をおまかせすることに。
入院中もどの先生もとても親切な対応で安心して手術を受けることができました。術後の痛みもほとんどなく傷も小さくきれいに治りました。
今ではなんの問題もなく暮らせています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月

東京医科歯科大学病院 (東京都文京区)

(6.6☆nao(本人・40歳代・女性)

1年前からこの病院に通い始めました。
目的は手術で、年間の手術数が多くて、
通いやすい病院をとネットで調べ、
駅からも近いこの病院を選びました。

去年の時点で足の痛みがひどく、もうすぐにでも手術をしてもらいたいくらいでしたが、手術希望の患者さんがとても多くて、半年〜一年待ちになりますと、最初に説明を受けました。

私自身の都合もあり、1年後に手術を受ける事にしました。
今回は、手術前の最後の通院になりますので、レントゲンや色々な検査と自己採血もあり、待ち時間が長く、料金も高くなっております。

先生は私の病気の状態や手術について、いつも詳しく説明をしてくれます。
不安な事も良く聞いて下さるので、
とても感謝しております。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: シナール配合錠、フェログラデュメット