Caloo(カルー) - 文京区千駄木の整形外科の口コミ 2件

文京区千駄木の整形外科の口コミ(2件)

日本医科大学付属病院 (東京都文京区)

ザントマン524(本人・30歳代・女性)

数年間ケロイドに悩んでいて、別の場所で出張診療しているのをみつけ、通っていました。
そして手術をすることとなり、日本医科大付属病院で手術をうけました。
先生がケロイドに非常に詳しい先生で、安心して受けることができましたし、傷口もきれいになってきています。
院内はシステム化されており、入り口でカードをいれると、向かう場所の記載された紙が出てきて、その場所にいくと予約内容と診察室が記載された紙をもらいます。
予約して行ってもけっこう待たされることが多かったですが、治療内容は満足でした。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月

日本医科大学付属病院 (東京都文京区)

エーギル753(本人・30歳代・女性)

大学病院は多少なりとも待つものだと思ってます。
他の総合病院だと3分診療だとか皮肉っぽく言われますが、ここは丁寧に診察してくれるのでお気に入りです。
元々地元でもないし、救急外来で来たので地元の病院への転院も視野に入れてましたが、先生もいい人でしっかり診察してくれる方でしたので、入院・手術もやってもらいました。
入院・手術は期間を空けて二回ほどやってもらいましたが、どちらの時も看護師さんが親切、丁寧だったので、この病院の雰囲気自体がそうなんだなと思いました。
今まで大学病院って、医師も看護師もプライド高くて出世争いとか激しく人間関係もドロドロしているものだとばっかり思っていましたが、ここは働く人達の人間関係も良さそうです。
お世話になった先生や看護師さんにお礼を言いたいけど、直接言う機会もあまりないので、このような場でこのような口コミを書くことでささやかながら感謝の気持ちを伝えます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月