Caloo(カルー) - 中央区銀座の皮膚科の口コミ 39件

中央区銀座の皮膚科の口コミ(39件)

東銀座 小川診療所 (東京都中央区)

ジョン子(本人・70歳代・女性)
5.0 皮膚科 アレルギー

先生は立ってお仕事、看護師さんも勿論。患者さんは椅子やベッドに腰かけて受診します。先生方はフットワークがよく、素早い対応。なんでも聞いて下さいます。待ち時間も少なくて助かります。何時もはアレルギーで診察していただいていますが、夫は泌尿器を受診。足の爪を切っていただくことも可能です。色々お願いできる気さくな医師です。
火傷をした時電話で連絡すると終業時間過ぎて居ても待っていて手当してくださいました。東銀座の素晴らしい町医者です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月

銀座まいにちクリニック (東京都中央区)

cingle2004(本人・40歳代・男性)
5.0 皮膚科

この銀座至近の立地にあるにもかかわらず、意外なことにまだ若くて実は高学歴な院長先生は、気取ったところや高圧的なところが全くなく、気さくで、患者目線の言葉で語り掛けてくれるのが信頼できると思いました。
インターン中らしい若い先生たちにも気を配るよくできた人物なのだと推察します。引き続き、これからも丁寧な診療を心がけてお願い申し上げます。
静かな待合室やきれいに清潔に維持されているトイレにも最大の配慮が感じられます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年05月

ミュゼクリニック銀座院 (東京都中央区)

おおやまざくら458(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

ワキの医療脱毛で利用しています。

契約時:サロン脱毛との違い、使用する脱毛器の特徴などを一通り説明してもらい、担当医師との面談をしました(詳しい質問もできる)。しつこい勧誘はありませんでした。
利用時:何往復もして照射してくれました。痛みもほとんどありません。照射の方も、受付の方も丁寧に対応してくださるのが好印象でした。

院内はとても綺麗で清潔感があります。

予約は来院時または電話で確認しないといけない所が少し不便に感じます。それから、最初に伺った際場所が若干分かりづらかったです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

銀座エルディアクリニック (東京都中央区)

Y.S(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

効果、接客ともに大満足です。
初めて白玉注射を受けるので、不安があることをお伝えしました。ドクターが丁寧に注射の成分と効果についてカウンセリングしてくださり、さらに、自身の体質のことなどと合わせて効果的なタイミングやその他の美容の知識も教えて頂きました。クリニック自体はとても清潔感があります。何より、受付の方も看護師さんも皆さんとても優しいです。楽しんで綺麗になれます。是非また通いたいクリニックNO.1です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

銀座エルディアクリニック (東京都中央区)

K(本人・20歳代・男性)
5.0 皮膚科

友人の紹介で今回初めてエルディアクリニックにて、ひげの脱毛をさせて頂きました。

最初にひげの脱毛をしたいとお伝えすると、担当医の先生とカウンセリングを行い、どのくらい脱毛をしたいのか、ひげの脱毛施術のメカニズム、何回の施術でひげが完全になくなるのか、といった説明をしてもらいました。

男性のひげ脱毛の場合、個人差はありますが、最低6回は施術しないと完全にはなくならないとのことで、1回施術をしたら1ヶ月半から2ヶ月の期間を空けて次の施術をするといったスケジュールになると説明を受けました。

実際に施術を行う際は、看護師の方が痛くないかをその都度確認して下さり、安心して終えることができました。

まだ1回目の施術が終わっただけなので、今後も完全に脱毛できるまで通わせて頂きたいと思っています。

クリニックはとても清潔感もあり、スタッフの方々もとても丁寧かつ親切にご対応して頂けるので、女性の方はもちろん、男性の方も初めてクリニックに行かれる場合でも安心してお任せできると思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

銀座エルディアクリニック (東京都中央区)

ken(本人・50歳代・男性)
5.0 皮膚科

培養上清液が身体の再生力を高める効果があると聞き、効果が高そうな臍帯由来の上清液を1ccを1週間ごとに2回、点滴でゆっくり打ってもらいました。五十肩の痛みが和らぎました。翌日から身体が軽くなったかんじがします。快調です。まだ主観的な感じですが、少し様子を見て、良ければ継続してみようと思います。先生、看護師さんが、色々と気を遣って声がけしてくれるのは心強かったです。先生の事前の説明は明確で分かりやすかったです。ありがとうございました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

東銀座 小川診療所 (東京都中央区)

MA(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

15年以上通っています!たまに、表参道や青山のクリニックにも行きますが、、飲み薬、塗り薬、診察内容総合的にみて、やっぱり小川先生のところが1番です!先生がお二人いらっしゃるのもとても良いです!
お二人で会話をされながら受診できるので、2人のベテラン医師に診てもらうのはなんだか得した気分ですしとても良い治療を受けられると感じます。受付の方たちも、テキパキされててスムーズです。
大学病院の皮膚科に行ったこともありますが、、私はこちらの病院で診て貰う方が良かったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団 西銀座診療所 (東京都中央区)

もずく(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

よく分かりませんが、待っている患者さんが居ても待ち時間は短め。
え?もう?って感じです。
院長先生はさばさばしていて、適当そうなんですが、逆に私はその対応に好感を持っています。適切かつ、正確かつ、迅速。仕事場の側なので、仕事中に抜け出しても短時間で戻れるので、とても有り難いですし、お薬もその場で頂けるので、それも有り難いです。
内科と皮膚科なので、大抵の症状は診てもらえます。今後も末永くお世話になりたい病院ですね。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

医療法人財団 百葉の会銀座医院 (東京都中央区)

スラッシュ君(本人・60歳代・女性)

朝8時半から受け付けていて便利なので、今回は新たに皮膚科を受診しました。

右足の親指の爪だけグリーンネイルで、アメリカから並行輸入した「クリアネイル」を塗ってそれなりに一進一退が続いていました。

並行輸入なので安定して同じサイトから購入できないのと、最近は良い薬が日本でも入手できるようになったと聞いたので、20年ぶりに受診することにしました(昔皮膚科でもらった薬ではほとんど治りませんでした)。

皮膚科は水曜と金曜のみで、医師が一人のため、やや混んでいました。

投薬まで入れると会社には1時間遅れになりましたが、それでも便利で、早く終わったほうだと思います。

治療も大変丁寧、説明も詳しく、いくつかの選択肢から選べることができ、大変親切でした。根気良く治療を続けていこうと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クレナフィン爪外用液10%
料金: 1,710円 ※初診。調剤薬局代は含まない。

医療法人社団優恵会 銀座よしえクリニック 銀座院(本院) (東京都中央区)

sakurasaku(本人・50歳代・女性)

もう五年はお世話になってます。きっかけは下ぶくれ状の頬から顎を治したくて。しかも左側だけ片方の筋肉が張っていて曲がったような状態とコンプレックスだらけ。ボトックス注射で調整をしていただきまして、これは目に見えて効果が出ます。期間を置いて今度はヒアルロン酸注射で頬骨のあたりを持ち上げていただき下ぶくれ状態が改善されました。たるみを取るレーザーで維持中です。どの注射もレーザーも私はそれほど痛みを感じませんでした。左右差が整ってからはこちら以外では噛み合わせ矯正目的で歯科にも行っていますが、その後も崩れはありません。最近は脇と股の黒ずみ取りにも伺っています。いつも先生をご指名させていただいています。私の場合は指名している分予約は取りにくいです。指名しなければ取りやすいのかもしれませんので取りやすさは参考になるか分かりません。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ボトックス

医療法人社団友徳会つつじクリニックGINZA院 (東京都中央区)

sunflower(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

肌が荒れてしまった時駆け込みます!
私の場合は週1〜2に一回、ビタミンの注射をして、月1にピーリング、イオン導入、点滴をしています。お値段は張りますが場所によってはこちらのクリニック以上の値段もする所は結構あるので私は安いと思います。
先生はとても綺麗で超スーパースムーズな問診をして下さいますし、看護婦さん達も丁寧に施術して下さいます。いつも混んでいますが、混む理由がわかります!安心して通う事ができる!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
料金: ※施術内容による

池野皮膚科形成外科クリニック (東京都中央区)

コーンフラワー689(本人・30歳代・女性)

ビタミンCローションを使ったニキビ治療で有名な先生です。
現在は銀座に病院がありますが、以前は成増にあり、その頃主に通院していました。
それまで何件か皮膚科に通いましたが良くならなかったニキビが、こちらの治療で劇的に良くなりました。
ニキビの種類と症状にもよると思いますが、私の場合は、洗顔後にビタミンCローション、ニキビ部分にダラシンローションやディフェリンゲル、というお薬での治療になりました。ビタミンCローションは、初めて塗った時から、肌がふっくらとし毛穴が小さくなり、肌質が改善されるのを感じました。先生は、「少なくとも三ヶ月、治療を続けてください。必ず良くなります。」と言って下さり、その言葉とおりどんどん良くなりました。
保険診療外の治療はお金がかかりましたが、こちらのお薬で肌質が改善され、それ以外に特にスキンケアにお金をかける必要がなくなったので、無駄はなかったです。
患者さんは遠方から来られる人も多く、とても混む病院なので、何時間も待ちます。一度診察券を出して、外出して時間をつぶしていました。
忙しい病院なので、受付の方の対応は多少ピリピリした印象はありましたが、先生はいつも診察の初めに「お待たせしてすみません。」と言って下さるような、腰が低い方で、柔らかいお話しやすい雰囲気をお持ちです。
ニキビを本気で治したい方に、強くおすすめする病院です。

来院時期: 2001年10月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団透美会銀座ケイスキンクリニック (東京都中央区)

りつ(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

先日こちらのクリニックで初めてほうれい線のヒアルロン酸注射をお願いしました。きっかけは雑誌で紹介されている先生のコメントや解説をみて、今までにない黄金比にのっとって”面”で仕上げていくという言葉に惹かれました。早速お電話させていただきましたが、予約は少し余裕を持てば好きな時間にとることができました。

施術時間も1時間程で、痛みは注射の時にちょっと重い感じがするくらいでした。緊張しながら鏡に映った自分を恐る恐る見て・・・感動しました。表情がすごく明るくなったし、とても自然に口角のシワが目立たなくなって、生き生きと過ごせています。ダウンタイムもなくお化粧をして帰りました。
それから写真に写るのが楽しくなりました。
こちらにお願いして良かったです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月

よしき銀座クリニック (東京都中央区)

r...(本人・40歳代・女性)

アトピーで通っています。美容本を出している先生で、本を見つけて通いはじめました。美容治療も行っているので、皮膚科の患者さんと美容の患者さんで夕方はいっぱいになりますが、とても評判も良く、先生も優しくて話をきちんと聞いてくれるのでとでも信頼できます。化粧水やメイク用品も開発していて肌に優しく安心して使用出来るので、愛用させていただいています。皮膚科の通いですが、今度は美容の治療も受けたいと思っています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

よしき銀座クリニック (東京都中央区)

まさ(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

ほくろの除去でうかがいました。
一回目は、どういった手術方法で除去するかの説明でした。
大きめのほくろだったので、レーザーではなく、切除することになりました。
抜糸も含めて、通院は3回で終わりました。
また全て保険適用で処置をしていただけたのでよかったです。
先生の説明も丁寧で、部分麻酔とはいえ、最初は不安だったのですが、安心してうけられました。
また念の為に、切除したほくろを病理検査にまでだしてくまさいました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団シーズ・メディカル シロノクリニック銀座 (東京都中央区)

しだみん(本人・30歳代・女性)

フォトシルクプラスという施術をお願いしました。
今まではシミなどルビーレーザーでとりましたが、顔全般を綺麗にできるというのでこちらをお願いすることに。
鼻+頬で4万円、顔全体だと12万円。
(鼻+頬)×3回を、10万でできるキャンペーンがあったのでそちらをお願いしましたが、まず1回目で、今まで見えなかった深層のシミも表面に浮き出てきて、かさぶたになってとれました。あまりにも効果がよく出るので、3回目は+2万円支払い、顔全体をお願いしました。お金はかかりますが、本当にやってよかったです。ただし、できればお休み前にやった方がいいと思います。3日~5日は、そばかす?というくらいに表面にはっきりとシミが出てきているので、マスクで隠した方が無難かもしれません。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年10月
料金: 120,000円 ※4万円の施術×3回をキャンペーン価格で10万、+2万の施術

東京銀座スキンケアクリニック (東京都中央区)

男性患者A(本人・30歳代・男性)

治療の結果:
ニキビでずーっと悩んでたのですが、こちらに通うようになってから改善してきたと思います。もすこししたら、綺麗な肌になるかな!

診察を受けて:
ニキビは、できる場所などで原因が違う!など目からウロコな詳しい説明があって、なるほど!という感じでした。
ニキビに詳しい先生だから安心しておまかせできるなと思いました。

待ち時間:
予約なしでもすぐ案内されました。
たまたま暇な時に行ったんだろうけども、だれかのブログでここは早く案内されると書いてたから、基本早いんだと思いますよ。

その他:
◼︎先生は、テレビにも良く出てる先生で、受付で出演したテレビが流れていました。

◼︎院内は素敵な音楽と飲み物が用意されてて居心地良かったです。

◼︎受付のスタッフさんも、感じが良くて、安心して任せられなと思いました。

◼︎あとは、こちらのクリニックのドクターズコスメ(セルピュア)のテスターがありました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

赤橙761(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

注入系の治療は先生の腕に全てがかかっていると個人的には思ってて、こちらの先生に出会うまで失敗も経験してきました。前回も同じ箇所をお願いしたのですが、今回もリピートです。法令線は上手な先生じゃないとボコボコしてしまうのですが、滑らかで自然にシワを浅くしてくれます。法令線が薄くなるとだいぶ若い印象になるんですよね。
顎は前回先生のオススメで試してみたのですが、先をシャープにしてもらい顔がシュッとして気に入ったので追加でお願いしました。細かいことにも相談に乗ってくれるし、美容にとても詳しい先生なので心強いです。
毎月お得なキャンペーンをやっていたり、初回用のお試し治療もあるので美容が初めての方にもいいかもしれませんね。
気軽に行ける感じだし雰囲気もいいので、お気に入りのクリニックです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

池野皮膚科形成外科クリニック (東京都中央区)

623(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

病院が成増にあった15年前からお世話になっています。何をしても治らないニキビに悩み受診したのがきっかけですが、VCローションなど保険適用外の化粧水を使い続ける内に肌質がかわり、銀座に移転した後も肌トラブルに悩まされたときには定期的に通っています。処方される化粧品はほとんどが保険適用外のため価格は安くありませんが、いざという時には頼りになり、私の肌荒れにはとてもよく効果があったので、これからもお世話になるつもりです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年05月

かわ(本人・30歳代・女性)

保険診療と美容皮膚科が併設されています。
現在もこちらに通院中ですが、先生との相性があると思いますので
曜日を変えて診察することをオススメします。

私の担当の先生は、とても感じが良くて相談しやすいのでその曜日だけ通院しています。施術も丁寧にしてくれます。

看護師さんたちは、サバサバテキパキしている方達が多いと思うので、
患者さんをお客様扱いするような、通常の美容クリニックを想像していかない方が良いです。おそらくびっくりするでしょう(笑)。

忙しいのか、処置後の会計など放置されることもあるので
こちらから声をかけた方が早く進むことがあります。まあ、これからも通院すると思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年06月