Caloo(カルー) - 中央区晴海の皮膚科の口コミ 2件

中央区晴海の皮膚科の口コミ(2件)

晴海トリトン夢未来クリニック (東京都中央区)

hs(本人ではない・50歳代・男性)
5.0 皮膚科 一過性の発疹

小児科メインですが皮膚科と耳鼻科とアレルギー科があります。土日祝日もやっているので非常に助かります。
web予約があり予約するとほとんど待ち時間ありません。いつも車で行きますがクリニックの入っているビルの地下にとめられます。クリニック利用での駐車サービスはありませんがビル内の薬局でお薬をもらうと駐車1時間サービスがあります。うちは主人が皮膚科で利用しています。平日は仕事なので土日に行けるクリニックを探していました。今後も利用します。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ステロイド軟膏

晴海トリトン夢未来クリニック (東京都中央区)

フェンリル655(本人・40歳代・女性)

皮膚科を受診しました。会社の昼休みに近くの皮膚科を探して予約したので、初診でもインターネットから予約を取れたこと、待ち時間が5分たらずでとても空いていたことはありがたかったです。しかし、診察についてはあっさりしていて、「特になんともなさそうなので、来月になってもまだ異常があるようならその時にまた来てください」と言われました。問診票にも記載していますが、症状が1カ月以上前から出ているので、なんともない訳がなく、もう少し真剣に考えてほしかったです。

追記:前回受診時は「今までの受診時に支払われていない会計があるから確認する」と散々待たされたあげく別の患者と間違えていて、今回は小児かかりつけ医なのに大人にも機能強化加算するんですか?となんとなく聞いたら、病院として算定できるようになっているから、小児かかりつけ医の機能だけど大人にも加算するという回答。じゃあ小児かかりつけ医ってかかなければ良いのに…と思いました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2017年11月