Caloo(カルー) - 中央区日本橋室町の皮膚科の口コミ 5件

中央区日本橋室町の皮膚科の口コミ(5件)

医療法人社団躍心会 日本橋室町皮ふ科 (東京都中央区)

ぽんちょこはな(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

陰部のできものを診察していただきました。Web予約後、夜間は(同性の)女性医師ではないですが大丈夫でしょうか?と心配をしてお電話をいただきました。親切だなぁと思いました。診察は若い男性医師でしたが、場所が場所で申し訳なかったです。知的で優しいおとなしそうな先生で、話も的確でしたし、なんだか安心してみていただけました。少しチクっとしますよなど丁寧に声をかけながらしていただき、処置も上手でした。ありがとうございました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

医療法人社団躍心会 日本橋室町皮ふ科 (東京都中央区)

Saku(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

女医さんがいるということで初めてのシミ取りに行きました。受付の方たちも皆さん綺麗で、お勧めの化粧水や日焼け止め等も教えてくれて美容を意識する方には安心できる病院でした。また、先生もとても優しく説明もきちんとしてくれるので信頼できます。待ち時間も少なく、そんなに広い病院ではありませんが、前もって予約して行ったらすぐに案内してもらえました。初めてなのでシミ取に関しては痛みや不安はありましたが、綺麗にしてもらって大満足です。今後も継続して通いたいと思っています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 診療・治療法: しみ取り(レーザー治療)

医療法人社団躍心会 日本橋室町皮ふ科 (東京都中央区)

エリナ0888(本人・40歳代・女性)

女医さんがいるということでこちらに行きました。
受付の方たちも特に感じ悪い印象はなかったです。
現金よりキャッシュレスを推奨してる病院でした。

難しい治療でしたが、先生は優しく説明もきちんとしてくれるので信頼できます。
待ち時間も少なく、広い病院ではありませんが、前もって予約して行ったらすぐに案内してもらえました。
不安はありましたが、何度か通院しました。治療内容は、注射と薬を頂きました。
結局まだ完治はしていませんが、優しい先生なので、また行きたいと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団中央みなと会 三井タワークリニック (東京都中央区)

金盞花882(本人・30歳代・女性)

何回か通っていますが、診察が丁寧、処方が的確で信頼しています。開始時間の30分前から受付しているので、開始時間ジャストに行くと待たされることになりますが、そんなに長時間待ったことはなくストレスにならない程度です。とてもきれいなオフィスビルの中にあるので、ちょっとおしゃれな雰囲気です。ただし、担当のお医者さんが平日、週に1、2回しかいらっしゃらない場合があります。会社員として通院を続けるのが少し難しく、その点は残念です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団躍心会 日本橋室町皮ふ科 (東京都中央区)

江戸っ子(本人・30歳代・女性)
2.0 皮膚科

近所に皮膚科が少なくオープンを心待ちにしておりました。オープンして間もないからか診察の予約はスムーズに取れました。ただ診察内容があまりにもざっくりと言うか、「これはこういう事だと思うのでこの薬で」と30秒程で終わりました。よく言えばスムーズな診察なのかも知れませんが、余りにも機械的でAIと会話してるのかとさえ思いました。土地柄とありますしこの辺りに開業されるならもう少し親身になって診察していただいた方が地元の方々も通われるかと思います。
※HPを拝見したらこの方は院長先生では無かった様なので次回は院長先生の時間帯に行こうと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月