Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間は少ないです」: 夢未来クリニック - 中央区
この病院の看護師求人
  • 東京都中央区晴海1−8−16 晴海トリトンスクエア 3F地図
  • 勝どき駅月島駅豊洲駅
  • 電子決済可
  • ネット予約
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
ネット予約 公式サイト 03-3536-1361

待ち時間は少ないです
フェンリル655(本人・40歳代・女性)

皮膚科を受診しました。会社の昼休みに近くの皮膚科を探して予約したので、初診でもインターネットから予約を取れたこと、待ち時間が5分たらずでとても空いていたことはありがたかったです。しかし、診察についてはあっさりしていて、「特になんともなさそうなので、来月になってもまだ異常があるようならその時にまた来てください」と言われました。問診票にも記載していますが、症状が1カ月以上前から出ているので、なんともない訳がなく、もう少し真剣に考えてほしかったです。

追記:前回受診時は「今までの受診時に支払われていない会計があるから確認する」と散々待たされたあげく別の患者と間違えていて、今回は小児かかりつけ医なのに大人にも機能強化加算するんですか?となんとなく聞いたら、病院として算定できるようになっているから、小児かかりつけ医の機能だけど大人にも加算するという回答。じゃあ小児かかりつけ医ってかかなければ良いのに…と思いました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2017年11月
  • 医療機関スタッフ
    ご指摘頂き誠にありがとうございます。
    担当した医師は医学観念上『そこまでひどい状態ではないため』そのようにお伝えしてしまいましたが、仰る通りご受診頂いております患者様側からしたら、もっとしっかりお伝えするべきだったかと思います。この点に関し真摯に受け止め、より皆様に安心してご利用できるクリニック作りのため改善を図って参ります。
    投稿:2017/11/17 09:39 編集:2017/11/17 09:44

• S・K
    4.5 ハウスダストのアレルギーがあり、薬をもらうためアレルギー科を受診しました。晴海トリトン内にあり、予約制のため、仕事中でもスムーズに受診することができま… (続きを読む)
    アレルギー科 2022年11月投稿
  • hs
    5.0 小児科メインですが皮膚科と耳鼻科とアレルギー科があります。土日祝日もやっているので非常に助かります。 web予約があり予約するとほとんど待ち時間あり… (続きを読む)
    皮膚科 2022年05月投稿