Caloo(カルー) - 中央区銀座のにきびの口コミ 11件

中央区銀座のにきびの口コミ(11件)

医療法人社団シンシア コスメディカルクリニックシンシア (東京都中央区)

ロア(本人・30歳代・女性)

ホルモンバランスからのニキビに悩まされ1年、こちらで相談したら保険外の薬と中容量ピルを貰いました。値段は高いのか安いのか、保険外に関しては個人輸入すると13000円のものが25000円で処方されます。でも、先生の営業上手でついつい院内で買って帰ります。キャンペーンなどもたくさんあって、美容皮膚科のレーザーは何処も長いスパンをかけて治療すると高額になりがちですが、こちらの先生は短期でコスパよく治療してくれます。医師だから当然ですが、他のクリニックの先生が分からない薬など知識が半端なくすっかり信者級に信用して通ってます。友達にもヒアルロン酸など薦めてます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

池野皮膚科形成外科クリニック (東京都中央区)

コーンフラワー689(本人・30歳代・女性)

ビタミンCローションを使ったニキビ治療で有名な先生です。
現在は銀座に病院がありますが、以前は成増にあり、その頃主に通院していました。
それまで何件か皮膚科に通いましたが良くならなかったニキビが、こちらの治療で劇的に良くなりました。
ニキビの種類と症状にもよると思いますが、私の場合は、洗顔後にビタミンCローション、ニキビ部分にダラシンローションやディフェリンゲル、というお薬での治療になりました。ビタミンCローションは、初めて塗った時から、肌がふっくらとし毛穴が小さくなり、肌質が改善されるのを感じました。先生は、「少なくとも三ヶ月、治療を続けてください。必ず良くなります。」と言って下さり、その言葉とおりどんどん良くなりました。
保険診療外の治療はお金がかかりましたが、こちらのお薬で肌質が改善され、それ以外に特にスキンケアにお金をかける必要がなくなったので、無駄はなかったです。
患者さんは遠方から来られる人も多く、とても混む病院なので、何時間も待ちます。一度診察券を出して、外出して時間をつぶしていました。
忙しい病院なので、受付の方の対応は多少ピリピリした印象はありましたが、先生はいつも診察の初めに「お待たせしてすみません。」と言って下さるような、腰が低い方で、柔らかいお話しやすい雰囲気をお持ちです。
ニキビを本気で治したい方に、強くおすすめする病院です。

来院時期: 2001年10月 投稿時期: 2015年12月

池野皮膚科形成外科クリニック (東京都中央区)

anan(本人・30歳代・女性)

【治療内容】
もともとは、ニキビ跡(凸)をのレーザー治療で
来院しました。それは1か所5,000円程度で、
初診料は1,000円。確か1か月以内に再発したら
無料で、再度治療してくれるとのことで、
写真を撮っておきました。

その際、VCローション2本とVCミルクを
毛穴治療で勧められたので、
VCローション 10,000円/1か月分1本
VCミルク(乳液)7,000円/2か月分1本

半信半疑で試しに使ってみたところ、
1か月もしないうちに効果が出始めました。
私は当時35歳でしたが、その効果があまりうれしくて
これも写真に取りました。

本当の私の肌の悩みは、
ニキビ跡ではなく、毛穴の開きでした。
世間で騒ぐ毛穴の開きとは比較にならない
くらいの開き方で、鏡を見ることすら
できなかった私と同じ悩みを持つかもしれない
方のために写真を公開します。

(自分で言うのも悲しいですが閲覧注意レベルです)

ちなみに、
ニキビもよくできる方なのですが、
ダラシンローションを塗れば、白ニキビなら
その日のうちに治ります。
市販のダラシンローションは防腐剤などが
入っているため、効果が出にくいそうです。

【診療時間等】
一般診療受付
火・水・木 12:00~15:00
(火・木のみ17:00~19:00もあり)

12:00に診療開始ですが、
受付だけすれば、外出ができ、
電話すれば、あと何人待っているか教えてくれます。
学会などでお休みがあるので、連絡してから
来院することをお勧めします。

【先生】
診療はすべて院長の池野先生が見てくださいます。
いわゆるカリスマ的な先生だと思います。
ご自分の開発されたVCローションをはじめとする
薬剤や自説を貫くので、一人一人の症状に
応じて寄り添ってくれる感じの人ではありません。
先生の治療が効く人にとっては、信頼できる
方でしょうが、なかなか効果が出なかったり、
すると、いまいち親身になってくれません。

【受付】
感じの良い方ばかりです。

【難点】
難点を挙げるとするなら、
VCローションの価格が高いことです。
化粧水1本に10,000円は、私にはちょっと高い。

しかし、効果を考えると、
今思えば決して高くなく、
もう3年も通い続けています。

最後に、自説を曲げない先生なのだと
最近になって実感しています。

たとえば、
■脂っこいものを食べるとニキビができる。
■私は敏感肌なんです。
■この薬は効きませんでした。(実際10%VCミルクは
私には逆効果で、毛穴が開いたように感じました)
といった自分の症状を訴えても先生の考えと
違えば、受け入れてはくれません。

とにかく、こちらで処方される
VCローションやダラシンローションの効果が
出た人にとっては、良い病院かもしれません。

当たり前かもしれませんが、
自分の肌のことは、誰より自分がよく知っている
というのも事実だと思うのです。

試しに通ってみて、だめなら他を探すことを
おすすめします。

ただ、VCローションとダラシンローションは
私の肌にはとても合っていたので
これからも通い続けます。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: VCローション
料金: 30,000円 ※ビタミンC誘導体入りの化粧水・乳液の2か月分です。
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、にきび治療、にきび跡治療

フェアリー・クリニック (東京都中央区)

ななこ(本人・20歳代・女性)

昔、日焼けサロンに通っていて未だに肌が少し黒いことと、大人ニキビに悩んでいたので来院しました。

前から気になっていたプラセンタ注射の話を聞き、美白美肌、その他にも生理痛や疲労回復にも効くとのことでそちらの治療をしていくことになりました。

超高濃度ビタミンcと合わせると効果があがるそうなので2種類を合わせて点滴をしてもらいました。

点滴をした翌日の朝、肌がほんのり白くなったように感じました。
数日たって、毛穴も小さくなったと感じます。

まだ年齢が20代前半なのでアンチエイジングの効果は分からなかったのですが、老化防止もかねて、週に一度の点滴治療に通いたいと思います。

クリニックの雰囲気も良く、綺麗で清潔感があり、待ち時間もなくスムーズに治療できました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

メディエス銀座クリニック (東京都中央区)

マリゴールド850(本人・30歳代・女性)

にきび跡、毛穴の治療で通いました。
施術中、スタッフの方々がとても調度よい距離感です。
様子を見てほっといてくれたり、たまーに話しかけてくれたりと。
皮膚に関する知識も教えてくれるので美容好きには楽しいかもしれません。
しつこい売り込みなども、一応進めてくる程度でしつこくはありません。
金額面で悩めばなるべく安く済む方法を提案してくださったり、ダウンタイムなども細かく考えてより良いものをオススメしてくれます。
時々医師の方の診察があるのですが、少しバタバタというか流れ作業というか、質問も少ししずらい感じはあったのですが許容範囲です。
いろんな施術プランがあるので、楽しく通える美容皮膚科です。
ただ、予約をしていても少し待ちますね・・・。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、にきび跡治療

東京銀座スキンケアクリニック (東京都中央区)

男性患者A(本人・30歳代・男性)

治療の結果:
ニキビでずーっと悩んでたのですが、こちらに通うようになってから改善してきたと思います。もすこししたら、綺麗な肌になるかな!

診察を受けて:
ニキビは、できる場所などで原因が違う!など目からウロコな詳しい説明があって、なるほど!という感じでした。
ニキビに詳しい先生だから安心しておまかせできるなと思いました。

待ち時間:
予約なしでもすぐ案内されました。
たまたま暇な時に行ったんだろうけども、だれかのブログでここは早く案内されると書いてたから、基本早いんだと思いますよ。

その他:
◼︎先生は、テレビにも良く出てる先生で、受付で出演したテレビが流れていました。

◼︎院内は素敵な音楽と飲み物が用意されてて居心地良かったです。

◼︎受付のスタッフさんも、感じが良くて、安心して任せられなと思いました。

◼︎あとは、こちらのクリニックのドクターズコスメ(セルピュア)のテスターがありました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

メディエス銀座クリニック (東京都中央区)

元々かなりのニキビ面です。
特に、額と顎まわりにニキビが集中。新しいニキビは出来なくなったのですが、前にあったニキビの跡で赤茶色に目立ちます。化粧でも隠せなくて人とのコミュニケーションも消極的になってしまってました。ネットで調べてメディエスが有名だったし対応も良かったので予約しました。キレイに治るには、何回も治療が必要との事でコースを買って始めてみたのですが1回目から肌にいい変化があった気がします。周りからも肌キレイになったね。と言ってもらえるようになって、嬉しいです。お金もかかるし、何度も通う必要がある事に迷いましたが思い切って治療して良かったです。美容クリニックは敷居が高い感じがしていたのですが、ここは気軽に通えて良かったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年09月

東京銀座スキンケアクリニック (東京都中央区)

ブラウザ(本人ではない・20歳代・女性)

・共同購入クーポンでピーリングが販売されていたので身内が使用
長年のニキビ治療のため

・ニキビですね。皮脂詰まっていますね

皮膚科のニキビ治療で悪化することもたびたびあるので
美容クリニックのほうがより親身でしっかりと診察してもらえるのでは、の気持ちで来院

一度の施術で大きな変化・効果は認められなかったので継続通院が必要なのだが
勤務先の都合によりこのエリアにはそう頻繁には通えず今回はお試し治療で終わった

エステでのピーリングは毛穴できたりでリスクあるしそう通わない
その意味ではこちらやタカミクリニックのほうが安心
できればピーリングで悪化したイギリス女性のニュースもあるからそう続けたくはないけど
たまにならいいのかも

(身内:談)

来院時期: 2012年 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: ケミカルピーリング

医療法人社団瑛光会 LETICIACLINIC (東京都中央区)

Luca(本人・30歳代・女性)

ベルベットスキンの施術でうかがいました。

施術前に顔の状態を見ていただきカウンセラーさんにアドバイスをいただけて良かったです。

1クール3〜5回の治療が必要なのはわかるのですが、10万以上はする提案なので契約しづらいですし、都度払いで考えたい自分としては「繰り返すと肌質変わってきますよ〜」くらいで良かったなと思いました。
勧誘苦手な方は嫌かもしれません。

また、受付のスタッフさんが人によってはサバサバし過ぎてて、威圧感を感じました。

ただ相場よりもお安く良心的なお値段で受けられるキャンペーンを行ってくださっていますし、アクセスの良い場所なので総合的に良いクリニックです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: にきび跡治療

医療法人社団三幸会銀座フェミークリニック (東京都中央区)

ジャックランタン902(本人・20歳代・女性)

大人ニキビがひどく、よく顎の周辺にニキビができるため、こちらのクリニックでピーリングとフォトフェイシャルを行いました。ピーリングは看護師のようなエステティシャンの方がやってくれたのですが、人によってやり方が異なっていました。フォトフェイシャルは医師がやってくれていたのですが、先生によってやはり違い、診察も丁寧な方と丁寧でない方で別れていました。親切かというとあまり親切ではないような印象を受けました。ニキビはあまり治らなかったのですが、毛穴などは小さくなりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団優医会 有楽町皮膚科 (東京都中央区)

半年くらい前から背中のニキビで悩まされていましたが、この度ブライダルということもありきれいに治したいと思ってネットで検索し、受診しました。
先生の対応は忙しい様子で何が原因でニキビができているかという説明は一切無く、治療についての説明のみ。薬の説明は丁寧なのですが早口で聞き取りにくく、診察の途中でレーザーに行くからと一度退席し、また戻ってきました。
先生は当日にもピーリング治療できると話されていましたが、受付の人には本日はできない。全て枠が埋まっている。先生はそーゆーの把握してないので。と、断られました。予約を取ろうと思いカレンダーを見て考えていたら「先に会計してください」と。。その態度の悪さにガッカリし、その場で予約するのをやめました。受付の人の態度には残念な気持ちになりました。2度と行きたくありませんね。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セフゾンカプセル100mg
料金: 1,750円 ※石鹸代700円