Caloo(カルー) - 久喜市久喜中央の歯科の口コミ 8件

久喜市久喜中央の歯科の口コミ(8件)

医療法人社団 一聖会あきもとデンタルクリニック (埼玉県久喜市)

みさ(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

病院がオープンしてから治療を受けて現在検診も欠かさず行ってますが、スタッフさん、先生含め親切丁寧です。
混んでる病院なので予約が取りづらいですが土日祭日も診療してるので私はお気に入りです。
保険で白い被せ物が入った時は感動しましたし、
痛みが出そうな治療の時は事前に説明されるので歯医者が苦手な私も心の準備も出来ます。
痛く無いように治療を進めてくれるとても良い病院だと思います。
今後も通わせていただきますのでよろしくお願いします。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月

いしはた歯科クリニック (埼玉県久喜市)

miso_0915(本人・30歳代・女性)

虫歯を治療するならなるべくは自分の歯を残したい、と言う一心でネットで希望通りの歯医者さんを探していました。

診察の時のその旨を伝えると、出来る限りやりましょうと快く引き受けてくれました。
虫歯は神経まで達していたのでやはり大半は削ることになりましたが、自分の歯も残っており治療後に自分の目でも確認できました。
ダメ元でお願いしましたが、丁寧に相談に乗っていただけて、引き受けてくれて本当にうれしかったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

いしはた歯科クリニック (埼玉県久喜市)

マザーオブパール782(本人・20歳代・女性)

以前は違う歯医者さんに通っていましたが、そこの歯医者さんでは説明などがあまりなく治療に不安を感じ、親族にすすめられ、家からは少し遠いのですがこちらの歯医者さんを受診しました。

治療途中の歯だったのですが、今の状態なども分かりやすく説明をしてくださり、治療の仕方も映像を使って詳しく説明があり、安心して治療をお願いすることができました。

固定の曜日しか通えないので、院長ともう一人の先生とで今はやっていただいていますが、歯科衛生さんや受付の方も含め、とても優しいと感じます。

待合室は少し狭いです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

小林デンタルクリニック (埼玉県久喜市)

自分は、痛がりなので、先生にお願いするとすぐ麻酔をしてから歯を削ってくれます。逐一細かな説明をしながらの治療なのでとても安心、信頼できます。永久歯がグラグラしていてもなるべく抜かないで根の治療を一生懸命やってくれて補強しながらの治療なので有難いと思います。最近は近くに歯医者が増えてしまって以前よりは、待ち時間も短くなりストレスなく治療してもらえます。8年前に引越したのですが電車(20分)を使ってまでも通って治療して貰っている病院です。衛生士さんも長く働いて居るベテランの方が多く、皆テキパキとして明るく感じの良い人で安心です。私より長生きして欲しい先生だと思います。場所も駅からそんなに遠く無く近くにイトーヨーカ堂が有り、便利な場所です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月

医療法人関根歯科医院 (埼玉県久喜市)

露草972(本人・20歳代・女性)

ネットの評判を見て行きました。
とても評判がよいということでしたが、マウスピースをつくるときに、口に型を取るためにはめた粘土みたいなものが鼻腔についてしまい息が出来なくなりました…。
歯科衛生士さんの対応はマイペースでした。

先生は親切で、噛み締めないような口の形を教えてくださり、舌の位置などいろいろと丁寧に指導してくださいました。

駅から一応歩いて行ける距離です。
予約制で、初診では1ヶ月半先の予約になりました。

院内は綺麗で清潔でした。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 薬物療法による顎関節症の治療、スプリント療法(マウスピース)による顎関節症の治療

いしはた歯科クリニック (埼玉県久喜市)

maru(本人・40歳代・女性)

駅から近く評判も良さそうなので行ってみました。
何年も歯医者に行ってなかったので、さぞや虫歯が多いだろうと
心配していたのですが、虫歯だと思っていた歯は違うと言われ
歯石取りとクリーニング処置となりました。
処置は、丁寧できちんとしていただきました。

数回通ったのですが、ここは、担当の先生が固定ではなく、毎回変わるシステムです。
指名もできるとありましたが、どの先生がいいのか初めての私には、わかりません。
毎回先生が変わると信頼関係を築くのが難しいと心配でしたが、自分に合う先生を見つけるのにはいいのかも知れませんね。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月

たこやき(本人・30歳代・男性)

奥歯に痛みを感じていたので行きました。
事前に予約していくとスムーズに診察を受けることができました。
受け付けの接客はとても丁寧で好印象なイメージを受けました。

肝心の治療の方ですが、痛みがあった歯とは違う箇所を治療され、無駄に歯を削られました。後日違う歯医者にいくとこれが痛いんじゃないですか?としっかりと治療して頂けました。
治療の方もただひたすら通院させたい感じで何度も何度も治療を小分けにされました。
もう行くことはありません。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年08月

いしはた歯科クリニック (埼玉県久喜市)

イオ201(本人・30歳代・女性)

治療&クリーニングでお世話になりました
クリーニングは歯石取りと磨くのを2回にわけて行うので通う回数が増えるのが少々マイナスです。
多めに予約を取るのか予約でもわりと待たされます。
待合室は5〜6人しか座れません
診察室の中はキッズスペースがついている椅子がありますのでお子さんはあきないで待っていられそうです。
でも予約ならそうゆうことはないのでしょうが急患対応はよくないですね
詰めてもらった箇所が1ヶ月も立たず取れてしまい痛みが出ましたので
飛び込みではなくちゃんと事前に確認し指定された時間に、急患として行きましたが、
先生が予約がいっぱいで見れない。待たれても困ると受付の方に伝言したそうで、受付から時間をあらためるよう言われました

飛び込みならわかりますが事前に確認し、指定された時間に伺ったのに?
混んでいてお忙しいのだと思いますが、個人的にその対応はちょっと‥どうかなと思いました。

そもそも詰め物がこんなにすぐ取れちゃうんじゃ‥
混んでるので人気なのだと思いますが私には合わなかったのでもう行かないです
友達にもすすめないですね

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月