Caloo(カルー) - 熊谷市拾六間の虫歯の口コミ 2件

熊谷市拾六間の虫歯の口コミ(2件)

あさみ歯科医院 (埼玉県熊谷市)

paruru1221(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

急に歯が痛くなり予約もしないで行ったのにも関わらず、早急に対応してくれました。
小児歯科もやっているので、子連れでも全然嫌な顔をされず、子供にも優しく接してくれてました。肝心の歯の治療は痛かった所の歯はその日に痛みは消えました。
他にも虫歯があったのでしばらく通いましたが、治療中すごい痛いという感じはなく、全部の虫歯を治療してもらいました。
小さい病院なので先生が1人しかいませんが、歯のクリーニングは歯科助手さんが何名か居るので併用して行っています。
待っている時間は前に予約した人が来る時間帯で少し予約時間が過ぎる事もありますが、5分から10分ぐらいです。
子供が待っているスペースがないので★ひとつ減らしましたが、対応や技術面では問題ありません。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年02月

医療法人杏友会 さいとう歯科医院 (埼玉県熊谷市)

タイタン034(本人ではない)

息子の一切半検診で初めて受診しました。特に子供用の診察スペースや診察台はなく大人と一緒に抱っこで診察台に登りました。女の先生で子供の扱いには慣れている感じでした。息子もそこまで嫌がらずに診察できたので良かったです。子供用に診察後におもちゃなどがもらえるシステムがあったのでこれであればもう少し月齢が進んで歯医者に行きたくないと言い始めても連れていきやすいなと思います。待合室も子供が遊べるようにおもちゃなど置いてあり、またスリッパなども必要ないのでまだハイハイ期やつかまり立ちのお子様もそのまま遊べて安心だと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布