Caloo(カルー) - 熊谷市筑波の虫歯の口コミ 5件

熊谷市筑波の虫歯の口コミ(5件)

医療法人竹本会 竹本歯科医院 (埼玉県熊谷市)

とらママ(本人・30歳代・女性)

歯痛を起こし急遽診察してもらいました。受付の方、衛生士さん、先生と皆親切な対応ではじめての歯医者で緊張してましたが、安心して診察できました。

診察内容についても詳しく説明してくれ、こちらの質問にも丁寧に答えてくれます。
こちらの要望も聞いてくださり、できる限り答えてくれるので嬉しいです。

いくつか虫歯が見つかったため、現在も通ってますが
これからも定期的にこちらの歯医者さんでお世話になろうと思います。

診察が始まるまで待ち時間があるときは、一声かけてくれ
雑誌をもってきてくれたり、いつも調子を気にかけてくれたり
患者さんの立場になって接してくれます。

駅から近いので立地もいいです。
ホワイトニングの看板が出ていたので、そちらでもお世話になりたいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人竹本会 竹本歯科医院 (埼玉県熊谷市)

パンナコッタ024(本人・20歳代・女性)

虫歯治療でお世話になりました。院長先生ではない若い先生に治療していただいたのですが、とても物腰が柔らかく丁寧な説明と、治療の際もこまめに声がけと気配りををして頂き、病院が苦手な私でも無事治療を終える事が出来ました。治療内容についても、以前他の歯医者では執拗に保険外のインプラントを勧められ辟易していたのですが、こちらでは最初からできるだけお金のかからない方向で的確な処置をしていただき大変ありがたかったです。待ち時間も少なめで良い歯医者だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

熊谷駅ビル歯科医院 (埼玉県熊谷市)

熊谷の駅ビルにある小さな歯科医院です。最近、豪華な歯科医院が目立ちますがこじんまりした医院です。ここの先生はかみ合わせや歯のことをとても詳しく説明してくれてとても信頼できます。金儲け主義ではなく、本当に患者さんのためにという精神の先生だと思います。
医院内はとても派手でおしゃれ、ではありませんが清潔でこ綺麗にされています。歯科衛生士さんの数もすくなく、少数精鋭なのかな?と思いました。
長い時間待つということもなく、とてもすばやく、そして丁寧に対処されています。患者さんはひきりなしに訪れているような状態です。むやみに歯をいじり、削るのではなく、うまく自分の歯と付き合う方法を考えてくれます。ここの先生に会えて本当に良かったです!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

熊谷駅ビル歯科医院 (埼玉県熊谷市)

パンナコッタ024(本人・20歳代・女性)

虫歯治療の為来院しました。
熊谷駅直結のアズ6階にあるので、通勤・通学ついでに寄りやすいと思います。

待合室はあまり広くありませんが、照明も明るすぎず、落ち着いて過ごすことができます。
待ち時間も、受付後すぐから10分程度とあまりありません。

治療についてですが、タオルなどかけてくれるわけではなく、目隠しなしの状態で治療をするので、そこは気になる方もいるかもそれません。
予想よりも深い部分の治療が必要だったのですが、学生であまりお金のない私を気遣ってくださり、詰め物についてとても丁寧に説明していただきました。
綺麗に見えるけど高い詰め物と、お金はかからないけど高いものより品質劣る詰め物など、それぞれの良い点と悪い点、大体かかる費用などわかりやすく教えて頂き、助かりました。
患者の負担にならないように、選択肢を与えてくれる気遣いが素晴らしいと思いました。

無事に治療も終える事ができたので満足できる歯医者です。

来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2015年08月

医療法人竹本会 竹本歯科医院 (埼玉県熊谷市)

りこ(本人・20歳代・女性)

この歯科医院はかかりつけ医で、長年通っています。駅に近いので通院にも便利です。
今回は虫歯ではなかったのですが、歯の着色を落とすためと歯肉炎や虫歯がないかどうか診てもらいました。予約の段階で受け付けの電話での感じもよく、実際に来院しても気持ちの良いあいさつでした。
しばし待ち、名前を呼ばれて診察台へ。決して最新型のものではありませんがきれいに手入れがされているという印象を受けました。
まずは歯科衛生士のかたが着色を落として歯の磨き残しチェック。悪いところがあれば鏡を見ながら丁寧に教えてくれます。
そして、いざ先生の診察。
特に虫歯はありませんでしたが奥歯を専用の小さいブラシで磨くことをちゅういされました。あと歯間ブラシも自分にあったサイズを使うように言われました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: