Caloo(カルー) - 川越市東田町の歯科の口コミ 4件

川越市東田町の歯科の口コミ(4件)

まことデンタルクリニック (埼玉県川越市)

グリラン118(本人・40歳代・女性)
4.0 歯科

こちらに通い始めて10年以上になります。
院内はとても綺麗で、ゆったりと座れるソファーがあり、雑誌や漫画本なども充実しております。
診察室も全て個室になっており、周りを気にせずに治療を受ける事が出来ます。キッズルームがあるのですが、その様子を確認出来る様に各診察室にモニターが付いているので、キッズルームで子供を遊ばせたまま治療出来るので、小さな子様が居ても安心して治療を受けることが出来ます。お願いをすればスタッフの方がしっかり子供をみててくれます。
先生も穏やかな印象で的確な治療をして下さいます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

まことデンタルクリニック (埼玉県川越市)

みぃ(本人ではない・1〜3歳)
4.0 歯科

赤ちゃんだった息子がつかまり立ちをした時に、テーブルに顎を強打して口内から血が出てしまい、慌てて受診した歯科医院です。
住宅街にあるこじんまりした歯科医院ですが、アットホームな感じで落ち着きがあります。中にはキッズスペースがあって、待ち時間に助かりました。
口内はぶつけたりすると血が大量にでやすいけど傷自体は大したことないよと、消毒をしていただきました。
こどものフッ素の塗布も無料でして頂け、優しく対応していただきました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2019年08月

3.0 歯科

10年ほど通いました。

受付はLINE診察券、自動会計システム、個人医院の割に設備が綺麗に整っていて、制服も統一とかなりのハイクラスの患者を扱う病院を目指していることがわかります。

レントゲンなどは使用しないものの、治療は小さな虫歯を探し出して行う印象(他院で診てもらうと虫歯だとは診断されない)。

当初4ヶ月に一度の定期検診はやがて、3ヶ月に一度、そして2ヶ月に一度・・・。
治療は、たいてい「次回、2つの虫歯を同時に治療して終わりです」とのことで、行くと1つの虫歯の治療と、保険外の定期検診(高額)、そして治療の予約・・・。

「2つの治療を一度にやる」はずだったのに1つしかやらなかったことに疑問を呈し、「遠方で頻繁には来れない」旨伝えると、「どうしても来れないのだったら・・・」。

余裕のない人が保険診療を求めてい行くというより、裕福な方がインプラント、審美、セラミックと高額の治療を行う歯科医院といった印象。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年12月
料金: ※8000

まことデンタルクリニック (埼玉県川越市)

患者さんは常にいますが治療案内までの待ち時間は短く会計までの流れはスムーズ。
信頼性が高いのか次回の治療予約が2週間先位ですが緊急時には診察して頂けました。
初診時に現在の自分の歯の状態の写真・レントゲン等資料をファイルにして頂き、改めて状況を確認する事ができ参考にもなり分かりやすかったです。

今後の治療内容・相談を実際に治療して頂く医師ではなく別のスタッフさんで、詳細な説明(確認)なしでの治療(当初スタッフさんとの治療内容と大幅に違う)だったので予想外の結果で残念でした。

医院内は全個室で先生の出入りが慌ただしく(1Fと2Fに治療部屋)治療椅子での待機時間もある。
“分”単位の細かい手先作業の治療で先生の体力、精神力が不安な部分もある。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)