Caloo(カルー) - さいたま市西区宝来の歯科の口コミ 2件

さいたま市西区宝来の歯科の口コミ(2件)

医療法人 三慶会指扇病院 (埼玉県さいたま市西区)

紅縞瑪瑙490(本人・30歳代・男性)

歯が痛かったので飛び込みでいったのですが予約しなければならず1週間待ちました。
レントゲンを撮り歯と歯茎の状態説明され治療し悪いところ全て治してもらいました。
歯の根っこにばい菌が入り歯根治療痛かったですが今は痛みなく本当助かりました。
ブラッシングの指導もされて歯の大事さ思い知りました。
初めていくなら予約した方がいいと思います、そこまで待たされません5〜10分くらい。
スタッフの人もいい対応してくれたと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 三慶会指扇病院 (埼玉県さいたま市西区)

seie00(本人ではない・40歳代・男性)

夜、突然奥歯の治療済みの虫歯が痛くなった。
一晩我慢をしてかかりつけの歯科に電話をしたが、即日の予約は遅い時間にならないと取れそうになかった。
ここの病院の他の科にかかっていたことがあり、歯科の存在を知っていたので、電話をしてみたら、「少し待つことになりますが」と言ってくれたので、行ってみた。

痛みの程度などを丁寧に聞いてくれて詳細に説明をしてくれた。
治療法は、その後痛みが出ないので良かったんじゃないかと思う。
治療中は少し痛みがあったが、痛くないように治療してくれているのがわかった。

待ち時間が長かった。予約が詰まっていたのに、痛みが強いということで無理に入れてくれた結果だからしょうがないと思う。
スタッフの対応なども感じがよく、気さくな感じで好感が持てる。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年06月