Caloo(カルー) - 館林市細内町の口コミ 4件

館林市細内町の口コミ(4件)

医療法人横田胃腸科内科 (群馬県館林市)

更年期女医(本人・30歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

診察と胃カメラの先生が分担していて、親切です。
胃カメラが苦手で、そのことを診察時に伝えたのですが、胃カメラの先生に伝えていただき、不安なく胃カメラができました。
胃カメラも無理なく時間をかけて、ほかの病院よりも楽に出来ました。
何より先生が優しいです。
同じ診察結果でも、患者のはなしを聞かない医者がいますが、横田先生以下、この病院はみなさん優しいです。
胃カメラが苦手なひとは是非おすすめです。
待ち時間も短いです

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年10月

医療法人横田胃腸科内科 (群馬県館林市)

グリーン832(本人・30歳代・女性)

数日、下腹部の痛みがあり、こちらの横田胃腸科内科へ診察に伺いました。

あまり、痛くなったことのない所の痛みに不安でしたが、すぐに血液検査もしてもらい、触診をしてもらって、大したことないと言われ薬を数日飲んだらよくなりました。

実は小学生の頃、具合が悪くなると良く通っていた病院です。
もう数十年も前なのに、ちゃんとカルテが残ってて嬉しかったです(当たり前か)

駐車場が少ないので、すぐにいっぱいになります。
時間帯にもよるかもしれませんが、気を付けたほうがいいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年08月

医療法人横田胃腸科内科 (群馬県館林市)

ベジェ(本人・40歳代・男性)

自分は風邪を引くと咳が2~3週間続き、市販の薬では止まらないために、病院に掛る必要がある。

先生は若干早口ではあるが、短時間で的確に診察してくれる。
診察室も2つあり、上手く使われていると思います。
その他に胃カメラ用の診察室や点滴等のベット施設もあるので、設備面では充実していると思う。

ここの特徴の1つで、予約なしで通院しても、あまり待たされない。
時々、20人程いる時があるが、それでも他の病院と比べると待たずに済む。

また、風邪の他、胃の調子が悪い時など、前日の夜から食事を抜いていき、先生に言えば予約なしで胃カメラを実施してくれる。
慣れない人に胃カメラと言うと、太く喉を通過する時に苦しいイメージがあるが、ここの胃カメラは、最新の細いモデルで鉛筆ぐらいの太さらしく、初めての人でも辛くないと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月
料金: 500円 ※1回の診察費

医療法人横田胃腸科内科 (群馬県館林市)

ペレグリナ2828(本人・30歳代・女性)

元々便秘ぎみだったせいか、排便時の痛みや出血が続いていたので受診しました。
先生はとてもおおらかや明るい方で、初めての方でも緊張をほぐしてくれるような雰囲気です。
症状を話すと、図なども用いながら説明をして下さり、便秘を改善するような飲み薬とおしりの痛み良くする注入型の座薬をいただきました。
数日で便通も良くなり、排便時の痛みや出血もなくなりました。
こちらの医院は内視鏡検査が上手という評判をよく聞いていましたので、今後も心配な際は受診していこうと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年05月