Caloo(カルー) - 館林市成島町の口コミ 9件

館林市成島町の口コミ(9件)

邑楽館林医療企業団公立館林厚生病院 (群馬県館林市)

まー(本人・60歳代・男性)

前病院に担当課(血圧内科)が無かったので転院。
転院から病室までの案内も良く丁寧。 病状から個室となった。
①病院スタッフ◎◎◎◎担当医、看護師、薬剤師、その他、全て明るく好感が持てる。対応も良く、担当医は常にデータを元に現状をわかり易く説明、私自身も病状に付いて理解出来るようになった。看護師スタッフは病棟に24人と多く対応は迅速。その他薬剤師等のスタッフも常に患者目線で考えている。
②病院食◎◎◎透析での制限食ではあったが、塩分低めでも美味しく、メニューもバラエティに富んでいて飽きなかった。
③病室◎◎◎◎個室という条件ではあるがホテルの一室のようで快適。窓も少し空き静か、室内清掃も1日1回床まで行い、シーツ交換も週一回行う程衛生面も完璧。
④その他◎◎通院に切り替わった際の手続きや担当課、その治療内容まで判り易く事前に具体的な動線迄含め納得行くまで説明してくれる。

約1か月半の入院ではあったが、常に患者目線の優しく丁寧な対応の病院。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: アムロジピン錠5mg「サワイ」、タケキャブ錠10mg、フェブキソスタット錠20mg「サワイ」、バラシクロビル錠500mg「サワイ」、デカドロン錠4mg、カロナール錠500、ポララミン錠2mg、サムチレール内用懸濁液15%

邑楽館林医療企業団公立館林厚生病院 (群馬県館林市)

DA・DA(本人・60歳代・男性)

2016年に30年弱「高血圧症」の治療(投薬)しておりましたが、「血圧が高止まりし、薬を変更して下降しない為、紹介状を持ち館林厚生病院の内科を訪ねました。

館林厚生病院で出来る検査及び投薬変更しましたが、「高血圧の原因を探る為」
先生の奨めで「独協医大」で精密検査をしましたが「特定原因は見つからず」
館林厚生病院で度重なる投薬変更して頂き、安定したので現在紹介状を出して頂いた、医院に戻り治療中です。現在血圧はベストの状態です

大変お世話になりました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:

邑楽館林医療企業団公立館林厚生病院 (群馬県館林市)

DA・DA(本人・60歳代・男性)
5.0 泌尿器科 前立腺がん

60歳に成った時に自覚症状は無かったが、町の健康診断でPSA検査を受けたところ「数値が高い」の結果で厚生病院にて「前立腺生体検査」を行い「前立線がん」と診断させました。担当の医師が親身に相談のって頂き、「静観治療」という処置を選択し、翌年も「生体検査」を行い、「がん進行状況確認・説明・相談」再度「静観治療」を選択しました。そして62歳になり、「三回目の生体検査を行ったところ、「がんの範囲の拡大有り」、9月中旬に12月に「摘出手術を行う」ことにしました。
  担当医師(O木先生)の2年間に渡る親身なる対応により、手術に対する「リスク・不安」も有りましたが「信頼して任せる」ことにしました。
7時間に及ぶ手術と聞きましたが、全身麻酔のため「目が覚めたら終わっていました」 術後の「尿漏れ及びトレーニングの説明」お受けていましたが、手術後尿管を外しました、以降「尿漏れ無し」です。 懸案で有った「尿漏れ無し」は通常生活に
戻るにあたり「快適生活」ができます
 *私は場合には「尿漏れは発生しませんでした」先生並びに看護師皆様ありがとう
ございました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:

邑楽館林医療企業団公立館林厚生病院 (群馬県館林市)

tatebayashi_sekiii(本人ではない・70歳代・女性)

70代の母が脳出血で倒れ、こちらの病院の脳神経外科にお世話になりました。頭に溜まった血を抜く緊急手術と、(再出血を防ぐための)カテーテルを使った血管内手術を立て続けにやっていただきました。説明もとても丁寧で分かりやすく、先生方のすばらしいチームワークで、最先端の医療を施していただいたと感じました。術後10日ほどで、身体についていた管もほぼ取れ、後はリハビリのみとなりました。後遺症もかなり少なくて済んだようです。緊急搬送された時は呼吸も止まっていたようですので、まさに命を救っていただきました。家族共々、医師・看護士のみなさんに対して感動と感謝でいっぱいです。

以下「リハビリテーション科」への口コミですが、1病院1投稿という決まりとのことなので、こちらに追記します。

その後、3ヵ月間リハビリ病棟でお世話になりました。当初は、片足の自由が利かずベッドから自力で起き上がる事も出来なくなっていました。気持ちも沈んでいるようで、ニコリともしなくなってしまいましたが、見舞いに行くたびに言葉数も笑顔も増え、皆さんにとても良くしていただいているんだなぁと実感しました。身体の方も徐々に力がつき、立ち上がることもできるようになりました。また、レクリエーションの歌謡ショーなど、とても楽しく過ごしたようです。看護師さん、介護士さん、理学療法士、作業療法士、言語聴覚士のみなさん、あと担当医の先生と、たぶん私が知らないような専門職の方々にもお世話になったのだと思います。たくさんの方々が根気強く丁寧にリハビリしてくださったおかげで、退院後もとても元気にしており、本当に感謝しております。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 入院 薬:

邑楽館林医療企業団公立館林厚生病院 (群馬県館林市)

ペレグリナ2828(本人・30歳代・女性)

婦人科を受診しました。
度々ある下腹部痛と腰痛、下痢などの症状と生理痛の相談をさせていただきました。
曜日によって先生が違うようですが、私は女性の先生でした。お話もしやすかったですし、気になること他にはない?など最後に聞いてくださったのが嬉しかったです。
私が以前違う病院で子宮頸がん検診を受けた際、とても痛くて苦痛だったということを最初にお話させてもらったので、内診中も痛みなどがないか何度も気にかけて下さいました。
特に異常はありませんでしたが、もしかしたら内膜症の可能性があるかな、という感じでした。
薬の治療も説明して下さいましたが、しばらくは様子を見ることにしました。
以前の内診以来、婦人科に行くのが憂鬱になってしまっていたので、こんなに丁寧に診てくださる先生に出会えて安心です。
先生はサバサバしている感じで頼もしいですが、とても親しみやすいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

医療法人双信会柴田メンタルクリニック (群馬県館林市)

Caloouser58185(本人・30歳代・女性)

仕事のストレスで不眠・うつ状態が続き、受診しました。
※現在は寛解しており、心療内科自体に通院していません

初診の予約はすぐに取れた記憶がありますが、
夕方しか通院できなかった為2回目以降の予約が取りにくかったです。
色々な薬を試し、上記の薬に落ち着きました。
不眠がひどかったため、眠剤は数種類試しました。
(ハルシオンやサイレースなど)
眠剤のおかげで眠ることができましたが、無かったらと思うと・・・
恐ろしい。
とにかく、常にふわふわして地に足着いてない感覚が辛かったです。
そのため当時は精神状態が不安定でしたが、
先生は諭すように話を聞いてくださいました。
だいぶ救われました。

しかし、治るための方法がなかなか見いだせず、結局仕事は退職。
退職とともに症状が軽くなり、通院も終了しました。

院内はとてもきれいでした。
初めてでも入りやすい病院かと思います。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ソラナックス0.4mg錠、マイスリー錠10mg、レメロン錠15mg
料金: 3,000円 ※通院時期が随分前なのでおおよそです。

医療法人双信会柴田メンタルクリニック (群馬県館林市)

ばたーくりーむ(本人・20歳代・女性)

一度通院して、先生と合わないなと思い、それ以来足を運んでいません。
更年期の母のヒステリーや学校での人間関係でふさぎ込みがちになり、過食嘔吐などの症状も出始めたので相談に行きました。
一通りの事情を説明したのですが、
反抗期だから母親と衝突するのは仕方ない、人間関係で悩むのは普通のこと、摂食障害と言っても食べられるんでしょう、もっとガリガリになってしまう人もいる、あなたはまだ太ってる方だから大丈夫、一応薬は出しますけど、もっと努力してください、と言われました。
あまり話を聞いてもらえず、一方的なお説教のような診察でした。
他の方のクチコミを拝見する限り、治療方針を変更されたのでしょうか。
きっと他の方より軽傷だったのでしょうが、もう少しこちらに歩み寄る言い方をしてほしかったなと思います。

来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2015年09月

邑楽館林医療企業団公立館林厚生病院 (群馬県館林市)

ぽこ(本人・30歳代・女性)

交通事故のムチ打ち出かかりました。
大きな病院なので救急車など激しく出入りする病院です。
交通事故の直後でとても体調が悪かったのですぐに案内してもらいました。
この病院はできてから何年たつのか分からないけどとても古い作りの病院です。
9時半に来て11時半から診察しました。
やっぱり大きい病院なので待ち時間はとても長かったです。
待ってる間は看護師さんが声をかけてくれたり気にかけてくれました。
診察が終わってレントゲン室まで少し迷いましたが病院内の地図を渡してもらえたのでそんなに迷わずいけました。
ただ古いので仕方ないのでしょうが、トイレが汚くてあまり入りたくないような感じでした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 薬:

医療法人双信会柴田メンタルクリニック (群馬県館林市)

ぽこ(本人・30歳代・女性)
精神科

落ち着いた雰囲気のメンタルクリニックです。
以前は違うところに1年間通ってましたが、友達に紹介されてこちらのメンタルクリニックに移動しました。
院内はクラシックのような音楽が流れていて、テレビに映る映像は癒しの映像が流れています。
静かでとても居心地がよく、大きめのソファーでゆっくり診療を待てる空間になってると思います。
待合室も広く、トイレもバリアフリーになっていてとても広く、落ち着いた感じです。
先生はとても静かに話す方なのでリラックスしてお話しできると思います。
診察は予約制となっているので、待ち時間が異常に長くなることもないと思います。
5年間通ってますが、ようやく良くなりました。先生のおかげですね✩

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 通院 薬: