Caloo(カルー) - 館林市仲町の口コミ 3件

館林市仲町の口コミ(3件)

川田耳鼻咽喉科医院 (群馬県館林市)

長年通っています。小さな子供から、お年寄りまで、幅広い患者さんがおられます。

花粉症や風邪で、喉が痛くてたまらなくても、先生に喉に薬をぬってもらえばすぐによくなります。
「ここが、痛いだろう?」と先生が言うところはドンピシャで、治療は的確です。内服薬に頼らなくてもすぐによくなります。
待合室はさほど、広くないので、混雑時は立って待つこともしばしばです。しかし、小さい子どもが飽きないような絵本や図鑑などもたくさんあります。また、受付のスタッフが、子どもに、折り紙で折った動物などをどうぞ。といって選ばせてくれます。その、心遣いが嬉しいです。看護師さんも優しく対応してくれます。
先生はもちろん信頼できます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年04月

川田耳鼻咽喉科医院 (群馬県館林市)

ふぉわん(本人・30歳代・女性)

長年アレルギー性鼻炎に悩まされています。
以前は他の病院にも通っていましたが、引っ越しでこちらの医院にお世話になることになりました。評判の良い医院と知人に教えてもらったのが選んだ理由です。

私の場合は即手術を勧められました。
鼻炎なので大病というわけではないですが、炎症が酷いのでそのほうが楽になるとのことです。また、同時に骨を削ると良いと言われました。
人より中が狭いため詰まりやすいそうなのです。
長年耳鼻科に通いましたが初めて言われました。年配の先生なので経験からでたアドバイスなのだと思います。

とても人気のある医院なので混雑します。
しかし先生も看護師さんもテキパキしていて対応は早いです。
診療も早いのですが、雑ではなく説明もきちんとしてくれるので安心です。
お子さんにとっては優しい雰囲気とは言い難い先生ですが、慣れていらっしゃるので上手く気をそらさせながら治療しています。
個人の医院なので人気に対して駐車場や待合室が狭いのが難点ですが、休憩時間直前などを狙うと良いです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月

石川歯科クリニック (群馬県館林市)

ぽこ(本人・30歳代・女性)
歯科

冷たいものがしみるようになって、虫歯やろなって思ってたけど、歯医者は昔から痛いイメージがあって、
ほっといたけど、知り合いから虫歯は早めに治療しとかなたいへんやでとおどされて、紹介してもらった歯科に通うようになった。
レントゲンをとってもらって、色々と詳しく説明していただきました。
結構大きな虫歯でしたが、年齢などを考慮していただき、一番簡単で痛みのない方法で治療していただきました。
全体的にこじんまりとしているが、掃除はきちんとされており、清潔なイメージがありました。
先生は、若い方と年配の方がおられます。私は若い方の先生にみていただきましたが、なかなか感じがよく、
聞いたことにきちんと答えて頂き納得して治療できました。麻酔も思ってたほど痛くなかったです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月