太田市飯塚町の口コミ(34件)
- 群馬県太田市飯塚町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人社団三位会 野口皮膚科医院 (群馬県太田市)
私は長年困っていたイボを先生にお願いしました。
どの皮膚科に行っても液体窒素でとるのですが、全く効果なしでガッカリしていました
しかし、目から鱗!
切ってしまいましょうとおっしゃってくださりました。
切る?!痛いとか、化膿してしまうのかと、変な妄想は、間違えでした!
痛みもなく、イボはスッキリです‼️
嬉しくて嬉しくて!
ずっとイボをゴリゴリいじっては、残念がっていた自分と、さよならできました!
優しい先生、優しい看護婦さん達により、何十年並んできたイボとさよならできました。
本当に感謝しています。
これからもどうぞ宜しくお願いします。
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) | 診療・治療法: いぼ治療 |
医療法人社団三位会 野口皮膚科医院 (群馬県太田市)
私の悩みを取り除いてくれた先生。お礼を伝えたいです。本日2度目の受診です。汗腺が詰まって、皮膚の下で脂肪の塊が顔にたくさんたくさんできてしまい、何年も悩んでいました。
(稗粒腫)地元の皮膚科では薬を出してくれたり、針で3つくらい穴を開けて脂肪を出してくれたり、お肌ツルツルの女医先生に「きれいだから大丈夫!もうちょっと取れるようになったらね」と処置もしてもらえなかったり(涙)
野口皮膚科の先生は、できもの自体は悪いことはしないと教えてくれながら、はじめての受診の時も気になるんだよね、と気持ちを汲んでくださり
「それなりに痛いですよ!」と言いながら丁寧にいくつもの稗粒腫を除去してくださいました。
今日も私の代わりに「いででででー」「痛いんだよねー」と小声で言いながら処置をして下さいました。
その様子がかわいらしくて、患者さんの気持ちに寄り添ってくれる素敵な先生だな、と改めて思いました。
もちろん、腕ピカイチで、
先生を求めて人の押し寄せる皮膚科さんです。
先生に出会えたことに感謝します!!!ありがとうございました。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
山岸内科医院 (群馬県太田市)
以前通っていた総合病院から自宅近くのこちらの医院に通っております。
内容は高血圧と高コレステロールです。
そのほかに市の検診も毎年こちらで受けております。
患者さんはどちらかというと年配の方が多いように感じます。
(少子高齢化ですから当たりまえかも~)
ドクターはとても親しみやすく何でも気軽に相談できます。
症状が改善されない時などは処方を変えたりして下さいます。
受診当初よりもだいぶ太ってしまった私をウォーキングをするようにと
叱咤・激励・叱咤して下さいます。(毎回です)(/ω\)
今後も頼りにして私は主治医先生だと思っております。
長谷川歯科医院 (群馬県太田市)
前日の夜に突然奥歯が痛くて眠れなくなりました。
とりあえず歯をレントゲンしてどこが悪いのかをみていただきました。その結果奥歯の3本が中度の虫歯とのことでした。
さっそく治療とのことでドリルを使って虫歯を削っていただきました。私は人生で初めての歯医者であったため不安で仕方がありませんでしたが、先生が「痛かったら手を挙げてくださいね」と言ってくれたので不安も和らぎました。
結果は、全然痛くありませんでした。むしろ削っている感じが楽しくて次に行くのが楽しみになりました。
とにかく待ち時間が早いです。もちろん予約していればの話でしょうが。私はほんとに時間ぴったりで行ったので先にいる人よりも早く診察してもらえて少し悪い気がしました。
また先生が優しい人たちで歯磨きの仕方もしっかり教えていただきました。
また土曜日にやっている数少ない歯医者なのでおすすめです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: 2,100円 ※初診です | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル) |
佐藤耳鼻咽喉科医院 (群馬県太田市)
本日5月30日、この佐藤耳鼻咽喉科医院へ行ってきました。
或る口コミでここの先生について、
1.人気取りではなく、
2.説明を十分にしてくださる
との書き込みを拝読し、診察していただくことにしたのです。
伺いますと、確かに評判通り単刀直入に色々と説明をしてくださいました。
説明前の第一印象では怖い先生という感じでしたが、説明をしていただくに
従い信頼できる先生だという印象を抱くようになりました。
また、受付の方々も「心を開いて」接してくださり、気持ちよく対応できました。
ありがとうございました。
---2017年9月17日に以下を追記---
また、2017年9月15日に受診してきました。秋にも花粉症の症状が出たからです。
当方への問診は種々に渡り詳細でした。その中で、当方がこれまで飲んでいる花粉症の薬については特に詳しく聞いてくださり、どの薬を処方スべきか検討しているようでした。
最終的には、先生は当方がこれまで飲んでいた「アレグラ」に代えて「フェキソフェナジン錠」を処方してくださり、当方は現在この薬を飲んでいます。花粉の症状はだいぶ改善されてきました。
待ち時間: 3分未満 | 薬: フェキソフェナジン錠 |
山岸内科医院 (群馬県太田市)
近くにあってあまり有名じゃない医者。
うちも初めは大丈夫?と疑っていたけれど
友人の口コミで行ってみた。
待ち人数ゼロ。
やっぱり大丈夫?と思ったけど
診断と処方の薬は完璧!!
他の内科で診てもらったけど、なかなか効かなかった。それどころか2度3度薬の追加は当たり前。
それが効果バッチリで、あっという間に症状改善!
先生が見た目40代くらい。とても親身になってくれる。
大人でも子供でも必ず治してくれるお医者さんです!
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: - ※助成金の為 |
医療法人慶仁会 城山病院 (群馬県太田市)
18時少し過ぎた頃、飼い犬に母が手を噛まれました。
夜間診療所に行ったのですが、外科の先生がいないとのことで、消防署の病院案内を電話番号を教えていただき、開いている外科を紹介していただいたのがこの病院でした。
とても親切に対応せていただき、年齢的に同じ事を何度も質問する母に親身に対応して頂き助かりました。
以前にあたしが階段から落ちて肩を脱臼した時も見ていただいたので、耳鼻科以外なら、深夜はここが良いようです。
ただ、あたしの時は、専門の先生がいないので、一旦帰るように言われ、車の振動に耐えられないあたしは、待合室に朝までいた記憶があります。
消防署の方の説明だけでなく、病院にもキチンと状況を説明する必要はあるようです(救急車で行ったんですけどね)。
それと、窓口がしまっていたので、預かり金としてまず1万円を払いました。現金は持って行った方が良いです。保険証があっても必要です。
次の日にキチンと清算し、差額は帰って来ました。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: 破傷風グロブリン-ニチヤク |
料金: 1,780円 ※深夜にて応急処置 |
服部・えびすさまクリニック (群馬県太田市)
1~2ヶ月程前から軽い頭痛が毎日続いていたのでMRIなどの設備のあるこちらの医院を受診しました。
先生はとても丁寧に診察してくださいました。
私の症状と色々な反射テスト(?)をして偏頭痛だろう。との診断でしたが、念の為、MRIをしておきましょうとのことでMRIをしていただきました。
その日のうちに結果がわかりMRIでとった画像を見ながら細かく説明していただきました。
脳腫瘍や脳内出血もないとのことで今も頭痛は続いているものの、とても安心できました。
初診ということもあってか30分程待たされました。
みなさんとても感じがよく、特にMRIの検査技師さんは検査前にとても細かくMRIの注意事項などを説明してくださいました。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: カロナール錠300mg、レバミピド錠100mg |
服部・えびすさまクリニック (群馬県太田市)
発熱(微熱)やめまいが3週間程続いたため、他院(消化器内科)の紹介で受診しました。
症状についての問診の後、脳の機能の検査を先生自ら行ってくれました。
確か私にしてくださった検査は、脳神経の検査や小脳の検査と言われていました。
その際、しっかりとチャート表な物を使用しながら検査をして下さいました。
その結果、問題はなく、CTやMRIも撮る必要ないと判断されました。
薬も他院で処方された薬で様子を見るようにとのことでした。
とてもしっかりと時間をかけて丁寧に診察してくれる印象を持ちました。
今回は紹介状があったので、他の患者さんよりは少し早く診てもらえましたが、紹介状がないとその分待ち時間が多くなってしまうのかなと思いました。
待ち時間以外は問題なく、スタッフの方の対応も親切で、施設も新しく良いクリニックだと思います。
医療法人慶仁会 城山病院 (群馬県太田市)
持病の喘息が出て、なるべく引っ越しした家から近いところを探し、こちらに掛かりました。病院には呼吸器内科もあり安心できました。先生にはいつもの点滴内容などお話ししたら、そのように点滴してくださりとても助かりました。治るまで3回程点滴に通いました。その後発作も治まり、月一の診察に来院し、通常の薬も処方していただきました。
病院は大きく患者さんも多いため、診察後もかなり待たされ1時間待ちました。診察前も2時間程待ちましたので、長い時は会計に声を掛けるようにしています。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: シングレアチュアブル錠5mg |
医療法人社団三位会 野口皮膚科医院 (群馬県太田市)
ニキビがひどく、お世話になりました。レーザー治療で不安もありましたが、治療や薬に関してとても詳しく説明をして頂けるので安心感があります。先生がお若い先生が多いです。悩みをとても理解してくださり、相談しやすいです。看護師さんもとても丁寧でした。病院がわりと新しいのでとても綺麗で清潔感があります。駐車場もとても広く、必ず止められるのが嬉しいです。連日とても混雑しているので、1時間ほど待つことは多いです。受付を済ませたらお電話で呼び出して頂けるのが助かります。だいたいの待ち時間も教えてもらえます。
佐藤耳鼻咽喉科医院 (群馬県太田市)
急性扁桃腺で見ていただきました。
初めての病院なのに、着いてから先生に診てもらうまで5分かかるかかからないかぐらいでした。
この病気は自然治癒を待つしかないですよと病気の説明を詳しくしてくれた上で症状の緩和の為の薬を説明してくれ、こちらが欲しいといったものを処方してくれました。病院内で薬ももらえて、凄くスムーズでした。
事務の方がサバサバしていて少し怖そうですが、無駄の無い動きと説明で私は良いと思います。
料金: 1,600円 ※薬を含む |
服部・えびすさまクリニック (群馬県太田市)
頭痛が1週間続く為、こちらを来院しました。
患者さんが多く、午前にMRIを撮り午後に診察という形でした。仕事は午前半休を取っていたのですが慌ててお休みにしました。
MRIの技師さんは爽やかな男性の方で初めてでしたが不安なく撮ることができました。
診察していただいたお医者さんは蝶ネクタイをした気さくな方でした。
診察結果は「偏頭痛」とのこと。
偏頭痛に関する資料を用意してくれていて、どんなことが要因かどんな人がなりやすいか等々とてもわかりやすい説明でした。
また、MRIの写真では特に脳の異常は見受けられなかったのですが頚椎にヘルニアが見つかり、ヘルニアの説明も詳しくしてくれました。
しっかり話を聞いてくれるお医者さんでとても安心しました。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
医療法人うがじんクリニック (群馬県太田市)
娘が産まれたときから、かかりつけとして通っています。
受付の方も、看護師さんも先生も皆さん感じが良く
病院もとても綺麗です。
先生は、男の先生ですが穏やかな話し方で病院嫌いな娘の事も
急かしたり、無理に押さえ付けて診たりしないので怖がらずに診てもらえています。
娘が2歳半ごろ、アレルギー検査を他の当番制の病院でしてもらったとき血管が細すぎて血液がとれないとの事でした。
ただ、その時は心配なこともありすぐこちらの病院でお願いしたところ
全く問題なく出来ました。
ただ出してもらう薬がとても多い気がするのでマイナス1です。
でも、とても良い病院なのでこれからもお世話になるつもりです。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
医療法人慶仁会 城山病院 (群馬県太田市)
交通事故で緊急搬送されてから通っています。
幸い軽い打撲や、捻挫、一過性の神経障害で済みましたが、打ち身などがこわいので通っています。
金曜日は、糖尿病の先生が他からいらっしゃってみてくれるそうで、内診はとっても混みます。
待合室の前では座るところもない時があります。
朝イチで行っても下手するとお昼頃まで待ちます。
そのほかの日は比較的空いてます!
先生は、曜日によって担当が変わるそうですが、みんな優しいと思います。
質問にも答えてくれるし、病状を細かく聞いてくれます。
あと、緊急搬送されたのですが、
交通事故で痛いのと不安もありましたが、
看護婦さん?がとても優しくしていただいて落ち着けました。
笑顔が可愛いかったですw
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
料金: - ※自動車保険なので、わかりません! |
医療法人社団三位会 野口皮膚科医院 (群馬県太田市)
先生は無駄な小話や説教じみたことは言わないタイプのあっさりした方です。「こうなった経緯を聞いてほしい」「寄り添ってほしい」というタイプの人にはおすすめしません。薬が合わなければ違うものにすぐ変えてくれます。
基本的に混んでいますが、サマータイムがあるようなので朝早く診察が受けられ仕事に遅れたり早退せずに診療できるのでその時期は助かっています。
混雑していて受付の方も先生もかなり塩対応で、口も悪いのでなので評価は低いですが、腕は確かだと思います。
また、インフルエンザの予防接種もやっていて他の医療機関より安いです。
医療法人社団三位会 野口皮膚科医院 (群馬県太田市)
先生はとてもキャラクターが濃い感じがします。
聞いたことにはちゃんと答えてくれますが、聞かなければ何も説明なく終わってしまう事もあります。
足のしもやけを見て欲しくて受診したのに、先生は巻き爪が気になったようで、急に切られ、激痛が走り、参りました。
午後は沢山待つことが多いですが、平日の午前の早い時間は比較的空いている気がします。
インフルエンザやおたふく風邪の予防接種などは3000円で他院よりも安く打ってくれるので助かります。
- 群馬県太田市飯塚町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)