太田市石原町の口コミ(6件)
- 群馬県太田市石原町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人博愛会スマイルデンタルオフィス (群馬県太田市)
イオンのそばなので、終わったあとに買い物が出来るのが助かります。
予約制なので待ち時間はほとんどありません。とにかく説明が丁寧で質問には真摯に答えてくれます。歯科衛生士さんもとても感じの良い方ばかりです。駐車場は広くて停めやすいです。待合室も広く、テレビや雑誌が置いてあり、子供の遊び場もあります。ウォーターサーバーもあります。
名前を呼ばれたらスリッパに履き替えますが、除菌してあるので安心です。先生は手袋を変えて診察してくれて、とても清潔です。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
太田眼科クリニック (群馬県太田市)
コンタクトの処方箋を出してもらいました。
土日は待合室に人が座りきれず外の椅子まで座っていますが、平日の夕方は空いていることが多いです。
検査はとてもスピーディです。ただ度数の確認をするだけでなく、目の細胞の様子まで確認してくれます。
先生の診察もスピーディです。口数は多くはありませんが、目が乾きやすいとか何か異常を伝えるとすぐに目薬を処方してくれるので、頼もしいです。
全体的に時間がかからないので、土日でなければすぐに終わることが多いです。
医療法人博愛会スマイルデンタルオフィス (群馬県太田市)
下の親不知が横倒しに生えているのを抜歯する際にお世話になりました。
神経に近いからとレントゲンのようなものをとってしっかりと確認してから抜歯に取り掛かっていただけたので、とても安心感がありました。
また、事前に「こういう症状が出る場合があります 」というのを説明していただけたのも嬉しかったです。
院内は清潔感があって、待ち時間もあまり長くありません。ただ、日曜日はやはり予約が込み合うようで、次の予約が二週間先…なんてなったりもしましたが、毎日営業しているのでいざというときに頼りになります。
実際、縫合した糸が切れてしまったときも電話をして、予約外でしたが見ていただけました。
とても便利でありがたいと思います。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯 |
医療法人博愛会スマイルデンタルオフィス (群馬県太田市)
結構前から親知らずが生えていて、放置していましたが、なんとなく抜きたくなって、抜歯に行きました。
症状や要望を話すと、3Dのレントゲンをすぐに撮り、レントゲンを見ながら説明され、生え方に問題なかったので、すぐに抜歯しました。
レントゲンと言うと、かなり大掛かりなイメージでしたが、とても簡単で早く、医療機器の進歩を感じました。
治療はと言うと、麻酔も痛くなく、抜歯も痛くなく、1分くらいで抜けました。
今後の予定なども、色々なリスクを考えたり、期間なども考えながら決めて頂いて、かなり話しがスムーズに行えました。
時間もかからなかったし、痛くなかったし、今後の予定も問題なく決まったのでまた行きたいと思いました。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: フロモックス錠75mg |
太田眼科クリニック (群馬県太田市)
病院に行って、態度が悪いと思ったことは無かったのですが、
こちらの病院はとても看護師さん?スタッフ?の態度が悪く、驚きました。
今回はメガネをつくるために足を運んだのですが、まず受付の看護師さんらしき方がとても
高圧的な態度。メガネかコンタクトを作りたいから視力を測りたいとこちらが言ったら、
「メガネ屋だったら視力も測ってくれるからそっち行ったほうが良いとんじゃないですか(要約)」と。
どうしても眼科で視力を測ってからメガネを作りたかったので、何とか説得して入らせていただきましたが、説得して受付するまでに時間がかかりました。
さらに、通された後も気になる点が何点か。
・看護師さん同士が関係ない私語をしている。
・視力検査中はもちろん、に鞄を置く場所がない。「置くところありますか?」と聞けば、「そこらへん(床)に置いてください」
・看護師が棚にもたれかかり足を組んでいる。
・少なくとも病院であるのに看護師がカラーコンタクトをしている。
・コンタクトを外す用の洗面台の下の床がとても汚れている。。
・視力検査が超高速w 返事をしていないのにどんどん次へ行くw
・コンタクトが外れないで戸惑っていたら、「まだですか」と言わんばかりに足をぺしぺし・・・。
土日も営業していて、ショッピングモールの中にあるので便利ではありますが、
基本的に混み合っています。接客態度や衛生状況が気になる方やちゃんと診察してほしい方は行かないほうがいいでしょう。
待ち時間: 30分〜1時間 | 薬: - |
太田眼科クリニック (群馬県太田市)
娘の目が充血していたのと、
目やにが3-4日しても治らなかったので
こちらの眼科に行きました。
受付の方は
とても事務的で最初に記入する
バインダーもカウンターにバサッと置くような
感じでした。
第一印象ではあんまり親切な感じはなかったです。
先生は特にイイ印象も悪い印象もなかったのですが、
処方された目薬を両目に1滴づつしたら、
5分も経たないうちに身体中痒いといい出しました。
目薬が合わずに蕁麻疹がでてきたのです。
連絡をしてまた見てもらったのですが、
最初に目薬の説明の時に副作用の話は
なかったです。
夜、シャワーを浴びせたら
顔が真っ赤になって最初の痒さとは
比べ物にならない蕁麻疹でした。
診断の時にもう少し詳しく聞いていれば...
と思いました。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: クラビット点眼 |
- 群馬県太田市石原町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)