伊勢崎市堀口町の口コミ(5件)
- 群馬県伊勢崎市堀口町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人社団みやび会 いしかわ歯科医院 (群馬県伊勢崎市)
過去に虫歯治療で2回程、お世話になりました。
院内は明るく清潔な雰囲気で、待ち時間も短ので すぐに案内されます。
先生は ゆっくりで優しい口調で、色々と気遣ってくれる方です。子供が小さいためお留守番ができず、旦那に待合室で子供をみていてもらって治療することがあったのですが、待合室で待つ旦那にも『あと〇〇分くらいかかるから、もう少し待ってね〜』などと声掛けをしてくださっていたと、後から旦那に聞きました。他の患者さんにも声掛けをしている姿を よく見かけました。
歯の治療も満足しています。治療方法の説明も とても丁寧にしていただき、質問に対しても一つ一つ答えてくださったので、安心してお願いできました。
『歯医者は痛いもの』だと思って苦手でしたが、全く痛みもなく治療を終えました。
おすすめの歯科医院です!
小杉内科医院 (群馬県伊勢崎市)
39.0℃以上の高熱が毎日毎日…一週間続いていて、市内のわりと大きめな病院の内科にかかっていましたが、抗生物質や解熱剤を使っても効果がないようで辛い状況が続いていました。インフルエンザは陰性、腹部レントゲン、血液検査ともに異常なし…原因不明の高熱が続く日々が辛くて仕方ありませんでした。子供が まだ小さいので自分が何か病気だったらと考えると、不安でいっぱいでした。しかし、かかっていた病院の内科の2回目の受診でDr.に『一カ月待たないと他の検査(血液検査等)はしてもしょうがないよ。まぁ、あなたが どうしてもしたいのなら血液検査くらいならしますけど?結果が出るまで一週間かかるよ?すぐにはでないよ。一週間もしないでまた来て、あなたは何が望みなんですか?』等々の言葉を言われ、面倒くさそうに対応をされました。処方された薬を飲んでも高熱、頭痛が続いていたから不安で行ったのに…そのDr.の言葉と態度に愕然としてしまいました。
そんな私に ある人が小杉内科を勧めてくれました。辛さと不安でいっぱいだったため、藁をも掴む思いですぐに受診しました。まず、受付の方が初めての私に丁寧に対応してくださりました。待ち時間は ほとんどなく、すぐに診察室へ案内されました。現状を説明すると『そんな小さい子がいるなら早く原因突き止めないとね!』と言って診察や検査をしてくださりました。感じの良いDr.で、患者の気持ちも分かってくれる素晴らしいDr.だと思いました。
体調の悪い時に優しく迅速に対応をしてくださり、とても助かりました。小杉内科の方々は皆さんが良い方々なので、何かあれば またお世話になるつもりですし、人にも是非 勧めたい医院です。
ありがとうございましたm(_ _)m!
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人穂高会伊勢崎スポーツ整形外科医院 (群馬県伊勢崎市)
以前、私が妊娠をしていて転んで足を捻挫した時の事なのですが
友人と伊勢崎でお食事をしている時に捻挫をしドンドン腫れてきてきたのですぐに病院へ。
予約もなかったのですが、快く受け入れてもらえましだ(^^)
とても 混んでいる病院です!
スポーツをしていそうなかたからおじいちゃん・おばぁちゃんまでいました!
診察自体はそれほど長くなかったです!
最初の診察後にレントゲン
レントゲンを撮るのは嫌でしたが、安全な服をきせて頂き無事にとりました
その後 再び診察室で診察。
捻挫で湿布を出していただきました。
その後は 足の筋肉が弱ってきていると言われ 筋肉を付けるためのリハビリをしたりしました。
リハビリの方がすごくたくさん人がいました!
まず最初に筋肉をほぐす為にこれをやって 次にあれをなど 詳しく詳細に教えて頂きました。
とてもオススメです☆
お薬も病院ででました!
山崎整形外科内科医院 (群馬県伊勢崎市)
駐車場はそんなに広くない。
待合室は広くて、受付時間を5分ほど過ぎていたが、受付の人は愛想良く対応してくれて とても感じが良かった。
待ち時間は10分程度でスムーズだった。
先生はレントゲンの写真を見ながら、詳しく丁寧に説明してくれて 今後の治療の見通しや こちらが不安に思うようなことに、一つ一つ親身に答えてくれた。
リハビリ施設のスタッフの方は、いつも明るく通いやすい雰囲気だった。
また怪我などの際は、ここを利用してみたいと思った。
森村デンタルクリニック (群馬県伊勢崎市)
先生も若く、歯科衛生士さんもテキパキとお仕事をされています。
若干、先生が天然では!?と思う時があるのですがご愛嬌です☆
子供にも優しく接してくれるので、定期的にフッ素などこちらに通わせてもらっています。
電話で予約するのですが、結構混んでいて一週間など先になってしまうので、☆−1です。仕方ないですが…
先生の個人的なblogがありますので、興味がある方は検索してみたらよいとおもいます。
先生の休暇など知ることができ話が盛り上がるかもしれません!
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
- 群馬県伊勢崎市堀口町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)