Caloo(カルー) - 伊勢崎市西久保町の口コミ 8件

伊勢崎市西久保町の口コミ(8件)

スコーネデンタルオフィス (群馬県伊勢崎市)

グローリー844(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

友達に「いい歯科医院だよ」と紹介されて受診しました。

時間に来院すると待合室は大混雑でこんなに混んでいる歯科医院は初めてだったのでびっくりしました。待合室はカフェや美容室のようなおしゃれな作りでした。託児室では子供が積み木をしていたりとのんびりとした雰囲気でした。診察は放送で呼ばれるのですが、約束の時間ぴったりにカウンセリング室に呼ばれ、説明を受けました。

その後診察になりますが、歯科衛生士の女性の方と先生で2回チェックしてもらい歯を隅々までチェック、レントゲンなどを取り応急処置。初日は応急処置だけですが、説明時間に時間を割いてもらい、いろいろと気を使ってもらいとても丁寧でちゃんと理解できました。混んでいるのが納得できるいい歯科医院でした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

スコーネデンタルオフィス (群馬県伊勢崎市)

はむはむ(本人ではない・1〜3歳・男性)

完全予約制の歯医者でした。出来たばっかりなのですごくキレイです。
お子さんがいる方でもすごく行きやすいです!
お子さんが遊べるプレイルームがあり、また予約でお子さんをみていてくれるみたいです。
診察室は、個室で歯科衛生士の方や先生たちは丁寧な説明をしてくれてすごくわかりやすくてアドバイスなどをくれました。
子供も、はじめての歯医者だった為診察ではギャン泣きしましたが
歯医者に慣れる訓練をしつつ応急処置をしてから治療をしていくそうです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

スコーネデンタルオフィス (群馬県伊勢崎市)

sxxi(本人・20歳代・女性)

歯医者さんはとても怖いイメージでしたが、とても優しい先生で、安心しました。
スタッフの方もとても優しく歯医者さんのイメージがガラリと変わりました!

親知らずを抜くのが、怖くて仕方なかったのですが、みんな帰りは笑顔で帰りますから大丈夫ですよ、と先生がおっしゃってくださり、それでもビクビクしていたら、麻酔が効いているかチェックしますと言われそのまま抜いて下さり、終わったことに気付かないほど、あっという間に抜けていました!先生のおっしゃる通り、笑顔で帰れました!

もちろん、施設も綺麗で、診察台がちゃんと仕切られていて安心ですし、スタッフの方の対応も常に笑顔で、雰囲気のいい歯科医院です!

これからはちゃんと通おうと思います!

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

すとう眼科 (群馬県伊勢崎市)

らんゆみ(本人・60歳代・男性)

白目に出血がありチクチクしたので、受診しました。
まだ新しげな病院で、清潔さを感じました。
いきなり診察ではなく、視力検査などをやってから先生に診てもらうシステムのようです。
スタッフの様子は殆ど女性の方だったような気がします。皆さん、きびきびしていていますし、先生も落ち着いた親切丁寧な対応で安心して掛かれると思いました。
知り合いが同じような症状で先に掛かっていまして、何も問題なくお薦めと聞いて受診しました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月

スコーネデンタルオフィス (群馬県伊勢崎市)

なっぽん(本人・30歳代・女性)
3.5 歯科

施設が出来たばかりで、とてもキレイです。
キッズスペースが管理されていて、小さなお子さんがいる方にオススメです。個室に区切られ、音楽が流れていて心地がいいです。

急に歯が痛くて我慢ができず電話したら、数日後の日を指定されたり、急患な患者さんも完全予約制なので!話しているのをみて、完全予約制なのはわかるが、どうにかならないのかと思うこともありました。
完全予約制なのに、予約がいっぱいで…ということが多いのでスタッフを増やしてほしいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

中島歯科医院 (群馬県伊勢崎市)

ねこさん03(本人・40歳代・女性)
3.0 歯科

歯が痛くなりお世話になりました。待合室には子供向けの絵本や週刊誌が、たくさんあり待ち時間は苦痛を感じることはありません。しかし、診察で先生に磨き方が悪いから虫歯になると強めに注意され気持ちが凹み嫌な気分になりました。もう少し言い方を考えてほしい。隣の人と先生の会話が聞こえてくるのでプライバシーを配慮して欲しいと思う。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2023年08月

すとう眼科 (群馬県伊勢崎市)

はるマママ(本人ではない)
3.0 眼科

学校から視力再検査のお便りがきたので伺いました。新しくきれいで、隣に小さな公園もあるので、子供の待ち時間に最適です。比較的いつも混んでいて、検査もあるので、待ち時間は長いです。視力検査は機械も新しく、スムーズです。コンタクトの患者さんも多いので、混んでるのは仕方がないのかな..スタッフは事務的、あまり対応がいいとは思えませんが、先生の診察はとても丁寧で分かりやすかったです。聞きたいことも聞きやすく、良かったです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年05月

スコーネデンタルオフィス (群馬県伊勢崎市)

は(本人・30歳代・女性)
2.0 歯科

なぜ評価がいいのかわかりません。
口コミがいいので予約したのですが、歯が痛くて行ってるのに検査ばかりでまったく治療に進みませんでした。
予約もいつも2週間後。歯茎の検査を上下別々の日にしたのはビックリしました。
痛みが出て電話したときも3日後と言われ3日ガマンしました。
知覚過敏ですね、と言われシミ止めを塗り終わりました。
が、再度痛み、後日別の歯医者に行きましたが虫歯が進行し、神経を抜くことになりました。
虫歯のない方が予防のために行くにはいいかもしれません。
が症状があり早急な治療が必要な方には全然おすすめできません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法)