Caloo(カルー) - 伊勢崎市上植木本町の口コミ 5件

伊勢崎市上植木本町の口コミ(5件)

伊勢崎たむら眼科 (群馬県伊勢崎市)

ナオ(本人ではない・50歳代・男性)
4.5 眼科 角膜移植 視力の低下

母が群馬大学付属病院で角膜移植を二度(両目)受けました。
お陰さまで二回の角膜移植は共に成功し、拒否反応も出ずに済みました。
手術後は月に一度のペースで検査を受けてきましたが、眼の状態も安定してきた事から検査は二ヶ月に一度となりました。

そして、検査のペースを落としたのに合わせて眼科も変える事となりました。
新たに検査治療に通う事になったのは、群馬大学から紹介された「たむら眼科」です。
群馬大学からの紹介は「たむら眼科さんは群馬大学で数多くの角膜移植の手術を経験された方で、群馬大学と同様の検査治療が受けられます」との内容でした。

たむら眼科さんからは、「何か問題が生じた際には、群馬大学と連絡を取り合いながら対応します」と言って頂き、安心して検査を受けています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年12月

伊勢崎たむら眼科 (群馬県伊勢崎市)

かにぱん(本人・40歳代・女性)

毎年のことながら、花粉症が悪化し、目薬などを出してもらうために、いきました。

飲み薬、目薬、点鼻薬をだしていただきました。

花粉症なので、毎年、お世話になっています。
先生は、一見コワモテ(笑)な感じですが、笑うとイメージが違い、とても暖かい感じです。
おだやかで、優しい口調で説明してくださるので、安心できます。
病院は、待合室、診察室ともに、明るく清潔な感じで、気持ちいいです。
待合室は、とても混んでいて、座れないほどですが、思ったよりも、どんどん名前が呼ばれていくので、
あまり、ストレスを感じずに待つことができました。
看護婦さん、受付の方といったスタップの方々も感じがよく、これからもここに通いたいと思っています。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月

伊勢崎たむら眼科 (群馬県伊勢崎市)

ゆり001(本人・30歳代・女性)

緑内障の診察と目薬を処方していただくために2カ月に一度くらい受診しています。
親切なスタッフが多いと思っていたのですが、最近、若い受付スタッフの態度が酷くて呆れます。
医師、看護師達の対応は、とても親切なので特に問題はないのですが、受付スタッフは、お釣りや診察券を受け皿に投げるように入れていました。
高齢の患者さんに対しても、早口、小さな声で話していて、患者さんは何度も聞き返していました。
その度に、冷たい態度で、少し声を荒げるような感じでした。
他のスタッフは、注意しないのかなと不思議です。
親切な受付スタッフもいるのに、若い受付スタッフの対応が残念です。
忙しいからは理由になりませんよね。それが仕事なんですから。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

伊勢崎たむら眼科 (群馬県伊勢崎市)

れいん(本人ではない・30歳代・男性)

コンタクトを買ったり目やにが酷くて通院しました。

目やにのときは目薬をいただいてしばらく使用してました。

この辺で眼医者と言ったらみんなたむら眼科に来るんじゃないでしょうか。
建物も個人病院にしてはとても立派だし設備も充実してると思います。
とにかくあり得ないほど混みます。

土曜日は特に混み混みで何時間待つのやらって感じです。
待合室にも入れず入口に人が溢れかえってます。
駐車場に入れずいくのを断念したことも多々あります。

この前はやはり駐車場に入れなかったのでスマークでコンタクト買いました。
こんなに混んでなければすっごくいい眼医者さんなんだろうなって思うんですけど、スタッフがどうのとか先生がどうこうって言う印象より待ち時間が長すぎる印象しか正直残らないです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2013年12月

伊勢崎たむら眼科 (群馬県伊勢崎市)

ヒヤシンス419(本人・20歳代・男性)
2.0 眼科 コンタクトレンズを購入

初めてコンタクトを購入しようと思い眼科に行きましたが
スタッフの応対が些細な所で悪かった。
コンタクトはもともと通販で購入する予定でしたので、検査やつけ心地を確認した後に購入の話に入り1・5ヶ月分購入の手続きの時に、通販で購入する時の為に度数の数値の話をしようと切り出したら途中で
「ウチでは取り扱ってません」「そういう事は専門店で聞いて下さい」と、冷たい態度で言われました。
そもそも度数の事が知りたかっただけなのに
「此処で通販をやっているか?」
と聞き間違えたみたいです。
16時位だったので疲労が出たのかもですが、人と接する職業を自ら選んだのですから患者の話くらいしっかり聞いて欲しいですね。

更に会計ではお釣りを投げる様に皿に置かれたり
会計の方を観察していて思ったのですが笑顔がまるで無くスタッフ同士の会話の時だけ笑顔になり
患者側からしてみると、とても不快な気分にさせられます。

全員では有りませんが若いスタッフの応対が悪いです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月