Caloo(カルー) - 伊勢崎市堀口町の内科の口コミ 1件

伊勢崎市堀口町の内科の口コミ(1件)

小杉内科医院 (群馬県伊勢崎市)

ヴォジャノーイ385(本人・20歳代・女性)

39.0℃以上の高熱が毎日毎日…一週間続いていて、市内のわりと大きめな病院の内科にかかっていましたが、抗生物質や解熱剤を使っても効果がないようで辛い状況が続いていました。インフルエンザは陰性、腹部レントゲン、血液検査ともに異常なし…原因不明の高熱が続く日々が辛くて仕方ありませんでした。子供が まだ小さいので自分が何か病気だったらと考えると、不安でいっぱいでした。しかし、かかっていた病院の内科の2回目の受診でDr.に『一カ月待たないと他の検査(血液検査等)はしてもしょうがないよ。まぁ、あなたが どうしてもしたいのなら血液検査くらいならしますけど?結果が出るまで一週間かかるよ?すぐにはでないよ。一週間もしないでまた来て、あなたは何が望みなんですか?』等々の言葉を言われ、面倒くさそうに対応をされました。処方された薬を飲んでも高熱、頭痛が続いていたから不安で行ったのに…そのDr.の言葉と態度に愕然としてしまいました。
そんな私に ある人が小杉内科を勧めてくれました。辛さと不安でいっぱいだったため、藁をも掴む思いですぐに受診しました。まず、受付の方が初めての私に丁寧に対応してくださりました。待ち時間は ほとんどなく、すぐに診察室へ案内されました。現状を説明すると『そんな小さい子がいるなら早く原因突き止めないとね!』と言って診察や検査をしてくださりました。感じの良いDr.で、患者の気持ちも分かってくれる素晴らしいDr.だと思いました。
体調の悪い時に優しく迅速に対応をしてくださり、とても助かりました。小杉内科の方々は皆さんが良い方々なので、何かあれば またお世話になるつもりですし、人にも是非 勧めたい医院です。
ありがとうございましたm(_ _)m!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月