Caloo(カルー) - 会津若松市宮町の口コミ 4件

会津若松市宮町の口コミ(4件)

こばり耳鼻咽喉科クリニック (福島県会津若松市)

花子(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 耳が聞こえない

母が耳が聞こえにくいと言うので連れて行きました。
前々から評判が良いと聞いていたクリニックでしたが、やはり評判通りとても親切なクリニックでした。
ご夫婦で診ていらっしゃいますが特にご主人の方は愛想が良く、とても気さくで話し易く、高齢の母にもとても丁寧に対応をして頂きました。
機械に頼る事なくご自分の手で耳の中を丁寧に探って異物を取り除かれている様子を見て、信頼出来るお医者様だなぁと感じました。
耳鼻科はここ一択です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: デカドロン注射液3.3mg、ベストロン耳鼻科用1%
料金: ※障害者特別控除の為

こばり耳鼻咽喉科クリニック (福島県会津若松市)

牡丹524(本人ではない)

人気の病院のようで、
赤ちゃんからお年寄りまで
いつもたくさんの人が待ってます。

ウェブから予約などはできないので
受付してみるまで待ち時間がわからないのは
少し不便かなあと思います。

子供の耳垢をとってもらいましたが、
怖がったり痛がったりせず
すぐに終わることが出来ました。

診察室のすぐ横にネブライザーがあるので
他の人の診察内容が丸聞こえです。

駐車場が少し狭いのと、あまり台数が停められないので気をつけた方が良いです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年08月

こばり耳鼻咽喉科クリニック (福島県会津若松市)

パープル444(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の耳垢と風邪をひいた時に受診していました。駐車場は二ヶ所あり、いつも混んでいて、早めに行き予約だけして診察時間を待ちました。待合室は狭く子供のおもちゃもありますが、長時間待つには大変かなと思いました。中の待合室に通されて、呼ばれてから診察です。子供は泣くと暴れたら大変なので、スタッフが何人かで抑えます。耳垢をとってもらうとスッキリです。吸引する場所には子供が好きそうなおもちゃがあり気を取られているうちに終了です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月

こばり耳鼻咽喉科クリニック (福島県会津若松市)

花(本人・30歳代・女性)

花粉症のため、毎年お世話になっています。

先生は2名で、女性と男性の先生がいます。
どちらも優しく丁寧な対応をしてくれる先生です。
看護師さんや受付のかたも対応は特に問題ありません。

院内は新しくはありませんが、不潔感もなく普通です。
駐車場はややせまいです。
そして、少し停めづらい形状です。
いつもこみ合っているので、駐車場がいっぱいの時があるのが、私的にはナイマス部分です。

待ち時間は長いです。
この辺では人気があるようで、特にお子さんの患者さんが多いようにいつも感じます。
そのため、少し待合室は騒がしいです。

花粉症のためのいつめ飲み薬と目薬を処方していただいています。
ただ目薬は眼科でいただいたお薬の方が良かったので、それ以来は飲み薬だけをお願いしています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月