Caloo(カルー) - 会津若松市東千石の口コミ 7件

会津若松市東千石の口コミ(7件)

医療法人やまうち整形外科クリニック (福島県会津若松市)

牡丹524(本人ではない)

先生がひとりで診察・レントゲンを行っているので待ち時間はかかります。
混んでいるときは、外で待つことを伝えれば、順番が近くなると電話をくれるので助かります。

子供が骨折でおせわになりましたが、とても丁寧に話してくださるので安心しました。
不安なことも質問すればわかりやすく教えてくれます。
診察を受けてみれば待ち時間が長くなってしまう理由がわかると思います。

はじめての病院だと怖がることが多い子供も、落ち着いて先生の話を聞くことができました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年03月

医療生協会津若松診療所 (福島県会津若松市)

ジャスミン(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

とても優しい男の先生がいて、安心して通えます。院内の看護師さん、受付の事務の方、隣の薬局の薬剤師さんも優しくて、大変親切です。一人一人の様子を見て的確な声かけをしてくれます。(辛そうだから中で寝て待つか、お迎えは誰か来てくれるか、薬局まで歩くの大変だから薬剤師さんにここまで来てもらおうか、など子ども〜お年寄りまで いろんな方に声かけしてるのを見ました。)
また、他の病院よりもすいているのが助かります。
具合の悪い時に長く待つのは辛いので、辛い時こそここですぐ診てもらいます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

医療法人やまうち整形外科クリニック (福島県会津若松市)

ムネムネ(本人・20歳代・女性)

庭仕事をした翌日に肩こりと首の痛みがあり、肌が弱くサロンパスが貼れないのでリハビリ科に伺いました。

千石バイパスのケンタッキー裏にあります。約2時間まち診察室へ。診察の先生は男性でとても親切に一つ一つ丁寧に説明して下さいました。リハビリの先生はきさくな女性でこちらの先生も親切丁寧な方でした。

駐車場の広さは普通です。院内は清掃が行き届いていて消毒液の匂いがして、清潔感がありとても広いです。処方箋は院外処方でしたが、薬局の方々の対応が素晴らしく煩わしさをあまり感じませんでした。診察までの待ち時間が長いですが、先生方はとても感じが良いのでこれからもこちらにお世話になりたいと思います。ただ、受付の方は愛想がない様に感じました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年01月

蓮沼歯科医院 (福島県会津若松市)

花(本人・30歳代・女性)

一時的に虫歯の治療で通っていました。
今は、他に私にはもっと相性の良い歯医者さんに出会えたのでそちらでお世話になっています。

女性の先生です。
これといって特に不満も感じませんでした。
看護師さんや受付のかたも普通です。

治療中は画像を使用して、わかりやすく説明してくださいました。
女性の先生だけあって、治療中の対応はやわらかい感じがしました。
特に問題なく、虫歯の治療もきちんと終わりました。

ただネックが、駐車場がとてもせまいことです。
ほとんどいつも満車で、路駐を余儀なくされてしまう状態です。
なので、先に停まっていたかたが治療を終えたら、車を移動して駐車場に停め直すみたいなことが何度もありました。
それがなければ、もしかしたら今も利用させていただいていたかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

高橋歯科医院 (福島県会津若松市)

花(本人・30歳代・女性)

何年も前に治療したつめものが取れてしまい、口コミなど全く見ずに行きました。

院内は昔からあるようで古い感じでしたが、不潔感などはありません。
駐車場は5台ほど停められた記憶があります。

予約などはせずに飛び込みで行きましたが、それほどの待ち時間なく診ていただけました。

先生は年配の男性です。
早口ですが、優しい先生でした。
看護師さんも悪い印象は全くありません。

先生も治療中も良い印象でしたし、混み具合もあまりないので、今後こちらの歯医者さんでお世話になろうかなと思いながら帰宅しました。
しかし翌日、前日に治療していただいたつめものが取れてしまったのです。
すごく残念でした。
もう1度行くことも考えましたが、また直ぐに取れてしまったら…と思い、違う歯医者さんへ行き治療してもらいました。
二度手間になってしまい、正直めんどくさいなと感じました。
もしかしたらたまたま上手くいかなかっただけかもしれませんが、たぶんもう行かないと思います。

知人の話ですと、入れ歯に関してはこの辺では1番ではないかと言ってました。
なので治療ではなく、入れ歯をお考えのかたには良いのではないでしょうか。
先生は優しいかたなので、対応は心配ありません。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2015年09月

医療法人やまうち整形外科クリニック (福島県会津若松市)

右手親指の付け根が痛く 診察をしてもらったところ
腱鞘炎と言われました。
痛みが続いていたので   ブロック注射をしてもらったのですが
注射をしたとき 今まで経験したことのない痛みで  歯を食いしばっていました。
その後 腱鞘炎の痛みが軽減されなかったので
別の整形外科にいくようにしました。
同じく ブロック注射をしてもらったのですが
そこのでは ほとんど痛くなく、注射の効き目もあり
かなり楽になりました。
今思うと ここで注射したときの激痛は何だったのかと思います。
薬も 42日分と 大量に処方されました。
今まで 経験したことのない量で
正直 ビックリです。
健康保険の財政悪化につながる一因と考えます。
この 口コミが少しでも役に立てればうれしいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エトドラク錠200mg「トーワ」、イサロン錠100mg、ロキソニンゲル1%

医療法人やまうち整形外科クリニック (福島県会津若松市)

ヘルクレス090(本人ではない・10歳代・男性)
1.0 整形外科 骨折

息子の怪我で連れていったとき 仰ってる言葉をよく聞き取れなかったので質問をしたら、は?と言われ 質問に答えても貰えませんでした。治療されたところも不具合のままで 違う病院に行くはめになりました。ご自分の言葉が聞き取れないために質問されたことへの返事として どうなのかと思いました。親切とか感じ良いのレベルではないお医者さんでした。診断も正しかったとは言えないその後でしたので、皆さんの参考になればと投稿致しました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布