会津若松市天神町の口コミ(9件)
- 福島県会津若松市天神町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
山口皮ふ科医院 (福島県会津若松市)
初めて子供のとびひで受診しました。保育園が終わってすぐに受付(16時30分)しましたが、受付の方に「診察は約2時間後になりますのでどこかで時間を潰してきても大丈夫ですよ」と言ってもらえたので、とりあえず一旦家に帰って軽く夕飯代わりの軽食を食べさせてからまた行きました。
18時頃に戻って、診察してもらったのは18時40分頃で待合室で長いこと待たなくて済んだのは小さい子がいる親からしたら良かったです。
2回目からはネットで予約できるので、次かかる時はネット予約してから行こうと思います。
先生はきちんと話を聞いてくれるので、安心して診て貰えました。貰った薬はとてもよく効いて3日ほどで肌が綺麗になりました。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: L-ケフレックス小児用顆粒、アンテベート軟膏0.05%、フシジンレオ軟膏2%、サトウザルベ軟膏10% |
医療法人 穴沢耳鼻咽喉科医院 (福島県会津若松市)
家からは遠いですが、子どもが鼻の風邪をひいてしまいずっと鼻声で苦しそうにしていたので診てもらいました。
クリニックの中は綺麗で居心地が良かったです。
駐車場は10台程停められますがいっぱいでした。
先生はベテランの先生で、一人一人を丁寧に診てくれてるようで時間は少しかかりますが、うちの子どものことも丁寧に診察してくれて、症状にあった薬を処方して貰えました。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ジェニナック錠200mg、アンブロキソール塩酸塩錠15mg「日新」 |
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 | 診療・治療法: - |
蛯谷クリニック (福島県会津若松市)
予防接種メインでかかっています。
いつも予防接種の時期になるとものすごく混んで大変ですが、気に入って毎回こちらにしています。
気になる症状などがあると接種するのにも不安ですが、こちらの先生は接種以前にこれまでの経過や、通院状況などを確認して、話もしっかり聞いてくださるので安心してできます。年配の男の先生ですが、優しいですし、注射は全然痛くないです。お子さんも泣いている子を見かけないです。お子さんには飴などをあげたり、優しく話しかけたりと、柔軟に対応してくださる良い先生です。
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 | 薬: - |
<来院理由>
皮膚に出来物が出来た為、来院しました。
<待ち時間について>
受付が開くのが診察開始時間の10分程前です。その為、外で並んで待ちました。早い時間での来院でしたので、それほど待つことなく診察していただけました。人気の皮膚科ですので、土曜日の待ち時間は長いです。
<待合室について>
椅子席と広いキッズスペースがあります。そこにはおもちゃや絵本が置いてあります。また、玄関で靴を脱ぎスリッパに履き替えます。
<診察について>
男性医師が見てくださいます。出来物を診て、同様な症状か今後どのように処置していくか的確に話してくださいますので安心できます。
<スタッフについて>
子どもにも笑顔で話したり、接してくださいます。
山口皮ふ科医院 (福島県会津若松市)
子供の湿疹やイボをみてもらっています。
以前は何時間も待たないといけませんでしたが、数年前から順番予約のさいとができたので、比較的待たなくてよくなりました。
自分の順番が近くなったら病院へいく、というものです。
先生は優しく話しかけてくれるので、子供も安心しているようです。
イボの液体窒素の治療で、子供が嫌がり大泣きしたときには、無理しないで次にやろうね、と言ってくださるので頑張って通うことができました。
また、最後に、他に聞きたいことはありますか?と聞いてくださるのがとても助かります。
質問したいことがあっても、なかなか聞きづらい先生もいるので…
山口皮ふ科医院 (福島県会津若松市)
昨年、ヘルペスが初めてできて、こちらの病院でお世話になりました。
いつもは皮膚科は違う病院がかかりつけでしたが、その日はその病院が休診だったために、クチコミが良かったこちらの病院を選びました。
先生は男性です。
穏やかな話し方をしてくださる優しい感じの先生でした。
看護師さんや受付のかたも丁寧な対応をしてくださいました。
院内は清潔です。
駐車場は広めなので、便利です。
ただ待ち時間は非常に長いです。
3時間くらい待ったと思います。
あとでわかったのですが、先生は皮膚科の名医のようで市内以外からも遠くからたくさんの患者さんが来るようです。
待合室は非常にこみ合っていて座れず、しばらくは車の中で待っていました。
ヘルペスは処方していただいたお薬で直ぐに完治しました。
難しい病気や他の病院では治らなかったかたには大変お薦めの病院ですが、待ち時間が長いのでちょっとした症状でしたら他の病院で良いかと思います。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
山口皮ふ科医院 (福島県会津若松市)
予約制ですが、開院時間と同時にアクセスしても20件は既に予約済みというのがパターンです。
辛うじての予約制なので、予約時間近くなってから行けばそれほど待ちません。
しかし
ある日動物に噛まれてしまい、その日はこの皮膚科しか開いておらず、予約しましたが20人以上予約済みの状態でした。
咬まれた場所はどんどん腫れ上がり、『緊急の方が来た時は順番が変わる可能性がある』的な文字を読んだ記憶があったので、もしかしたら早めに診てくれるかもと期待して行きましたが
普通に2時間近く待たされました。
受付で予約番号を言うだけで、症状は一切聞いてこないのがこちらの病院の特徴。
待ってる間もどんどん腫れ上がり、痛みで青ざめているのにスタッフたちはスルー(恐らく多忙で気付かなかったのかと思う)
やっと呼ばれ、診察してもらいましたが、呆気なく診察終了。
処方された抗生剤と痛み止めを飲んでもしばらく腫れ上がっていました。
事情を話せば早めに診察してくれたのかもしれませんが、緊急時に行く病院じゃ無いと思いました。
待ち時間: 2時間以上 | 薬: - |
医療法人 穴沢耳鼻咽喉科医院 (福島県会津若松市)
数週間前から左耳の外耳が腫れて来てました。
ばい菌でも入ったのかと思ったのですが、外傷もなく、原因が不明でした。痛みは然程なかったのですが、そのうちパンパンに膨らんで水が溜まっているような感じになってきたので、近くの病院に向かいました。
先生は中年の男性の方でした。
まず病名は教えてもらえず、何も言わず耳にアルコールを塗られ、注射をされる段取りになっていました。その後、中に溜まっていたものを抜き出したのですが、血が混じった膿のような白っぽい液体が出てきました。それから患部にカーゼを当てられ、密着させるように押さえつけられました。10分位そのまま当てておくように言われ、待合室で待っていると、結構な時間経ってから名前を呼ばれ、それで今日の治療は終わりだと言われました。
結構混んでいて待ち時間も長く、診察も何だかかなり適当な気がしました。
ここにはもう行かないと思います。
- 福島県会津若松市天神町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)