Caloo(カルー) - 能代市の口コミ 114件 (3ページ目)

能代市の口コミ(114件)

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)秋田病院 (秋田県能代市)

のどぐろ(本人・10歳代・女性)

夜の9時ぐらいに病院に電話をして、緊急外来に行きました。電話をして、病院へ行ったらすぐに対応してくれました。熱を測った後、診察室に通され診察をして頂きました!熱と共にだるさもあったので、インフルエンザの検査をしたら陽性と出て、吸入粉末剤のイナビルを吸入しました!吸入の仕方が少し難しくてうまくできなかったけど看護師さんがそばにいてくれて何回も教えてくれました(^○^)♪
吸入後には、点滴をしました。看護師さんは氷枕を用意してくれた他に、照明の明るさまで気をくばってくれました!!
病院に来院してから深夜3時ぐらいまで
お世話になりました。
医師も看護師さん達もとっても優しくて
改めて良い病院だなぁと思いました♪
また何かあったら来院したいです(*^_^*)

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: イナビル吸入粉末剤20mg

わたなべ耳鼻咽喉科 (秋田県能代市)

ともママちゃん(本人・20歳代・女性)

風邪をひいたと同時に耳に痛みを感じた。
耳痛、頭痛、鼻水、鼻づまり

溶連菌の検査、レントゲン、視診で溶連菌、副鼻腔炎ではないとの診断。

小さいころから何度も中耳炎を繰り返したため、鼓膜が薄くなって痛みが出ている。
抗生剤、鎮痛剤、胃薬、鼻炎薬等を一週間分処方され、一週間後にはおおむね改善した。
副鼻腔炎になりかけていたのか、最初の受診後に顔面痛があったが、抗生剤が効いたのかすぐに痛みがなくなり、鼻水もサラサラしたものに変わった。

最初の受診で適切な処方をしていただき、症状が長引くことなく改善してよかったです。
レントゲンや、鼓膜のスコープ写真を見ながらわかりやすく説明していただきました。
スタッフはほとんどが子供のころからお世話になっている方たちで、安心感があります。

待ち時間は曜日によりますが比較的短いほうだと思います。
待合室は子供用のスペースもあります。
病院の隣に薬局があるので便利です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
料金: 3,000円 ※レントゲン、鼓膜の写真撮影、鼻の吸入含む

医療法人孝真会 石川こどもクリニック (秋田県能代市)

ともママちゃん(本人・20歳代・女性)
4.5 ポリオワクチン(単独)

予防接種のため来院しました。
普段から子供のかかりつけ医としてお世話になっています。

検温、問診、診察後、子供が怖がらないように配慮しながらの予防接種です。
とても人当たりの良い、優しい先生で、語りかけるようにわかりやすく説明してくれます。

受付、看護師さんも優しくて親切です。
施設は新しく、清潔感があります。
トイレにおむつ替え台、おむつ用のビニール袋があります。
待合室にはおむつ、おしりふきがあり、たまにミルクの試供品もあります。

発熱・発疹など感染症の疑いがある場合は、別室で待機したり、自家用車で待機して順番が来たら携帯に連絡してくれたりと配慮していただけます。

人気の小児科のため、風邪が流行る季節はかなり混み合います。

予防接種は月・水・金で、予約が必要なものもあるので事前に電話で確認すると良いです。
火曜日は休診です。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: ※定期接種のため自己負担なし。

平野医院 (秋田県能代市)

ともママちゃん(本人・20歳代・女性)

長年ホームドクターとしてお世話になっております。
風邪や下痢、頭痛などの症状はこちらの医院で診察してもらいます。

今回は風邪の初期症状?とのことで薬を出してもらいました。
こちらの先生は診察時間は短いですが、簡潔で的確な診断で、信頼しています。

受付のかた、看護師さん、先生、シンプルですが的確な対応をしていただけます。
医院の建物は古いですが清潔感があります。
入院施設もあり、風邪で食事や水分が摂れないときなどはすぐに点滴してくれます。

院内処方で、待ち時間も短く、費用もあまりかかりません。
風邪くらいであれば薬代こみで1000円前後でした。

日曜日の午前中も診察してもらえるので、平日働いている人にとってはありがたいです。

駐車スペースはあまり広くはありませんが、道路を挟んで向かい側に第二駐車場もあります。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

まじんがーぜっと(本人ではない・1〜3歳・男性)

保育園で熱が急にあがったと連絡があり病院にかけつけたところ受け付け時間がすぎているにも関わらず丁寧に受け付けをしてくださりインフルエンザの検査をしていただきました。

インフルエンザの疑いで鼻にキットのようなもので検査しました。
インフルエンザ陽性でしたのでインフルエンザについてのわかりやすい説明を印刷していただきました。

流行っているせいか待ち時間は長かったものの一人一人丁寧に診察してもらえるので待ち時間があっても通いたいと思える病院です。

待ち時間に子供が嘔吐してしまったのですが的確な処理をしてくださり涙が出そうになりました。

女医さんなので話しやすく聞いたことに対して丁寧に答えてくれます。看護婦さんも皆さん親切でした。
ありがとうございました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフル

成田産婦人科医院 (秋田県能代市)

sumomo(本人・40歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

年に一度子宮がん検診で行ってます。

子宮頸癌・体癌検診。採血による腫瘍マーカーチェック。

知人から、成田産婦人科は待ち時間も少ないし、先生は漢方に関してとても優れていると聞いたので、検診に初めて訪れたのが数年前。
以来、毎年年に一度はがん検診のため受診しております。

受付の方は明るくはきはきしており、気持ちがいいです。
看護師さんは、どの方もやさしく、安心感があります。
先生は、温厚そうな方で、質問に対して丁寧に答えてくれます。

子宮がん検診、特に体癌の検診は、とても痛いと話を聞きますが、成田先生の体癌検査は、チクチクするような痛みのみで、それほど痛いと感じませんので、毎年おっくうな検診も安心して受けられます。
以前、検診のさいに、抹消冷え性がとても気になるとお話したら、漢方薬を処方してくださったのですが、それを飲んだら見事に体質に合ったのか、冷え性がすぐに改善されました。
さすが、噂に聞くだけの漢方薬の名医だなと感じました。

先月、がん検診を受けてきました。今年も異常なし。
また来年もお世話になります。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年12月

銀344(本人・40歳代・女性)
4.0 ガン検診

救急時にいつもお世話になってます。
救急にも関わらず先生も看護師さんもとても親切で優しかったです。
ものすごく辛かった時も状態を見に来てくれたり、そばにいてくれました。
また、毎年の検診もとてもスムーズにやってくれます。
コロナ禍で完全予約制になり、待合室も混んでおらず検査はすぐ終わります。
受け付けの方も迷っていたりすると親切に案内してくださいます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2024年03月

能代南内科内視鏡クリニック (秋田県能代市)

銀344(本人・40歳代・女性)
4.0 胃ガン検診

かなり古くからある病院です。
家族親戚共々こちらでお世話になってます。

食欲がなくご飯が食べられなくなり体重も減ってきたので、知人から眠ってる間に胃カメラが出来ると聞いて検査目的できました。
待合室はさほど混んでませんでしたが駐車場はいっぱい。
検査の患者さんの車が多いようです。

先生に胃カメラの希望を話したらついでにエコーとCT検査と血液検査もやりましょう、と言われ全部受けることに。
先に血液検査をしたのですがとにかく体調が悪く、看護師さんと話してるときも具合が悪かったので、看護師さんがCT検査の部屋まで付いてきてくれました!
とても優しい看護師さんでした。
CT検査の技師さんは、大昔(20年以上前)…怒られたことがある方でした。
若かった頃、バリウム検査が上手く出来なかった私を怒った人だ!と思い出しました。
相変わらず淡々としてました(何度言っても名前も間違えられましたし)
エコーの先生はとても話しやすくて気さくな女医さんでした!
そのあと、胃カメラまでの時間がとにかく長くて(前に2人ほどいたので、40分くらい待ちました)大腸検査の方の部屋と同じ待合室だったのですが持物を預けないといけない為にスマホが持てなかったのが残念でした。
ただ、トイレが個別であったのでありがたかったです!
待合室も綺麗でした。

胃カメラは初めてで緊張してましたが、口にカップを入れて点滴に眠くなる麻酔をいれますねー少しビリビリしますよーと言われた瞬間に寝てました。
気づくともう終わってて魔法みたいでした!
え?本当にやったの?と思うほど楽でした。

点滴が終わるまでまた30分くらい寝かされます。
結局、9時前に行き終わったのは12時半でした。
時間はかかりますが、検査がこんなに楽だとは思わずとにかくビックリでした!
先生もきちんと挨拶してくれますし何より看護師さんが皆優しかったです。
また胃や大腸で何かあればお世話になります。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

たなか耳鼻咽喉科医院 (秋田県能代市)

ちこ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 風邪

8時50分位に病院に到着。
いつも混んでいるのでどの位待つのか覚悟して行きましたが、4人到着した中で3番目に呼ばれびっくり。

先生はまるで独り言のようにブツブツと話しながら診察しますが、こちらが尋ねた事にはとても親切に教えてくれます(聞き取りにくいですが笑)。
受付スタッフも丁寧で院内もキレイ、清潔です。
ただ、看護師さんは微妙だったりもするかな…個人的な意見ですが気分を悪くする程ではないです。

朝早くから診察券を出しに行こうか悩みましたがすんなり終われて良かったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人アイリスさとう眼科 (秋田県能代市)

コンタクトの処方やドライアイで
いつもお世話になっています。

バスステーションが近くにあるため、
ご年配の利用者が多いです。
混んでいることが多いですが、
電話での予約ができるので、
予約してあれば待ち時間も少なく
スムーズに診察まで進むことができます。

先生はとても優しく話しやすい
雰囲気の柔らかい先生です。
こちらの疑問点があれば、
納得するまで丁寧に説明して下さいます。
スタッフの方も優しく温かいです。
どんな時でも安心できます。

また流行期にはインフルエンザの
予防接種も行なっているので、
目の診察ついでに予防接種も可能です!
(もちろん予防接種のみも大丈夫です)

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月

たかはしレディースクリニック (秋田県能代市)

4.0 婦人科

いい意味で病院らしい雰囲気がなく、
お家の一角のようなアットホームな病院です。

受付や看護師の方もとても優しい方ばかりで、
話しやすく温かい雰囲気が親しみを持てます。
小さなことにも相談に乗って下さる、
頼れるスタッフばかりです。

先生はとても誠実な印象の方で、
小さな疑問にも丁寧に丁寧に説明をしてくださいます。
婦人科系の病気を患った際はとても親身になってくださり、
涙が出るほどありがたかったです。

これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年04月

秋田県厚生農業協同組合連合会能代厚生医療センター (秋田県能代市)

しゅがー(本人・30歳代・女性)

出産時、お世話になりました。

はじめての出産と個人医院からの転院で、
とても不安だったものの、先生はじめ
スタッフの方々のサポートのおかげで
安心して出産することができました。
産科・産婦人科の方々は本当に優しく、
妊婦が思わず涙したくなるほどの暖かいお言葉を
沢山かけてくれたことが、わたしにとって
どれほど心強かったかわかりません。

わたしのように、個人医院から出産のため
転院してくる妊婦さんも少なくないと思います。
不安と緊張でいっぱいでしょうが、大丈夫です。
この病院には暖かいスタッフさんしかいませんよ。
安心して出産に臨めますように、、、

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

信クリニック皮ふ科・形成外科 (秋田県能代市)

4.0 皮膚科

長年肌荒れが治まらず、頬が赤く痛みとかゆみも出てきたので受診しました。
電話で問い合わせたところ、比較的空いてる時間帯や曜日を教えていただけました。二回目からは予約できるため比較的待たずにすみます。
授乳もしてる旨を伝えたところ、漢方薬やビタミン剤で様子をみていくことになり、薬の塗り方も丁寧に指導して下さいました。
2回目に受診した時は、前回と肌の状態を比べながら薬を処方していただきました。
向かえに大きな総合病院があるので、場所は非常に分かりやすいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

医療法人アイリスさとう眼科 (秋田県能代市)

4.0 眼科

目の乾きが気になって受診しました。病院前の駐車場はやや狭いですが、道路を挟んだ所にも第二駐車場があるのでそこは比較的駐車しやすいです。バスステーション近くの病院のため、常に混んでるイメージですが事前に電話で予約ができるので待ち時間は少なく済みます。
きれいな院内で、受付のスタッフや看護師さんも明るく感じがいいです。先生も話しやすく相談しやすいです。
インフルエンザの季節になると眼科ですが、インフルエンザの予防接種もすることができるのでとても助かります。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年01月

医療法人NML のしろ眼科クリニック (秋田県能代市)

4.0 眼科

目の乾燥がひどくて受診しました。診察してすぐ薬を処方されるのかと思いましたが、一通りの検査はされました。
子連れだったので子どもがぐずらないか?心配でしたが何とかなりました。
先生は優しく丁寧に診断結果をお話してくださり、相談もしやすいです。看護師さんも優しく受付のスタッフの方も感じがいいです。
平日の午前中も少し混んでますが、午後になると学校帰りの子も増えるので午前中に受診する方が待ち時間が少なくすむと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 ねもとクリニック (秋田県能代市)

コペット(本人ではない・5〜10歳・男性)

朝8時半から診察開始なので、朝早くから診察していただきとても助かります。
発熱や嘔吐で受診することが多いですが、経験豊富なおじさんお医者様が的確に治療をしてくれるので安心して受診できます。
駐車場や待合室も広いです。近くに薬局があるのですぐ薬をとりに行けます。
点滴や座薬など看護師さんも優しく丁寧に作業してくれるので、息子も泣いても暴れることなく点滴や座薬ができました。
症状が改善しないときは、すぐ別の薬で対処してくださるので安心して相談できます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月

4.0 その他 (女性専門外来) 尿が漏れる

女性専門外来を受診しました。
産後たまに尿漏れのような症状に悩まされ、産婦人科の受診も検討しましたが、男性の先生に相談するのは恥ずかしく、こちらであれば女性の先生にプライバシーに配慮した環境で相談できるようだったので受診しました。待合室も普段の病院と違って他の患者さんと顔を合わせることもなかったです。
先生もとても話しやすく、尿漏れ以外にも産後の体調の変化に関して色々相談できました。事前に予約して受診するので待ち時間もなく快適でした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年01月

医療法人恵徳会 森田歯科医院 (秋田県能代市)

コペット(本人・30歳代・女性)

子育て中で忙しく自分の病院に行くにはわざわざ子どもを託児しなければならないので、なかなか気軽には病院に行けないのですが、奥歯が少し痛みだし鏡で見ると歯が溶け出してるような気がしたので小さい子連れですが、急遽予約をして病院に行くことにしました。すぐ予約もとれて、今の症状も伝えたところそこの箇所をすぐ治していただきました。小さい子連れでの受診だったので、一回の治療で治していただき大変助かりました。時間もかからなかったので、子どもがぐずらないうちに終えることができました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月

医療法人孝真会 石川こどもクリニック (秋田県能代市)

コペット(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生がとても優しく話しやすく、看護師さんもテキパキしていて受付の方の接客も好感がもてます。
院内もいつも清潔に保たれています。
息子が胃腸炎で嘔吐が止まらない時受診しましたが、診察時間まで車で待っていても大丈夫で、診察時間になったら受付のスタッフさんが迎えに来てくれました。個人病院ですが、奥には和室がありそこで点滴をしました。午前中は比較的空いてることもありますが、午後の診察は幼稚園や学校を終えた子が多いので少しこみあってます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

まもる歯科クリニック (秋田県能代市)

まる(本人・30歳代・女性)

院内は明るくとてもきれいです。
無料ドリンク完備。
トイレにおむつ交換スペースまであります。
待合室も広いし、子供が遊べるスペースもあります。
治療室は仕切られていて、周りの目は気になりません。
先生は3名ほどいらっしゃいます。
こちらから聞かない限り、あまり詳しく治療内容を教えてくれないのでそこが★-1。
でも予約時間からさほど待たずに見てもらえるし、会計もとても早いです。
駐車場が少しわかりにくいので、初診の際は要注意です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: