Caloo(カルー) - 能代市若松町の口コミ 7件

能代市若松町の口コミ(7件)

医療法人NML のしろ眼科クリニック (秋田県能代市)

しゅがー(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

午前中はお年寄り、夕方は学生…
と、いつ行っても割と混んでいますが
スタッフの方が沢山いるので、
効率良くスムーズに案内してくれます。
とても回転がいいな、といつも感心です。

先生の診察も丁寧で、説明もわかりやすいです。
コンタクトを処方してくださる際の定期検診であっても、
とても丁寧に診ていただいています。

また、子どもの目の検査もスピーディーかつ丁寧に
行っていただきました。スタッフの方の
優しい対応に、子どもも安心できたようです。

これからも安心して通える眼科です。、

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人NML のしろ眼科クリニック (秋田県能代市)

maya(本人・40歳代・女性)
4.5 眼科

目のかすみが気になり受診しました。
とても人気のクリニックでいつも混んでいると伺いましたが、この日は雨のお天気で午後から伺いましたがとても空いていてすぐに案内されました。
看護師さんに伺いましたが、
『今日は雨なので特別に空いています。』
とのお話でした。
空いているせいか、とても丁寧に色々と検査をしてくださいました。
掛けていたメガネの度数もきちんと調べてくれたり、メガネのクリーニングまでしてくださいました。
診察の結果はドライアイとのこと。
目薬を処方いただき安心して帰宅できました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

医療法人NML のしろ眼科クリニック (秋田県能代市)

コペット(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

目の乾燥がひどくて受診しました。診察してすぐ薬を処方されるのかと思いましたが、一通りの検査はされました。
子連れだったので子どもがぐずらないか?心配でしたが何とかなりました。
先生は優しく丁寧に診断結果をお話してくださり、相談もしやすいです。看護師さんも優しく受付のスタッフの方も感じがいいです。
平日の午前中も少し混んでますが、午後になると学校帰りの子も増えるので午前中に受診する方が待ち時間が少なくすむと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人NML のしろ眼科クリニック (秋田県能代市)

さら(本人・20歳代・女性)

目が真っ赤になり、伺いました
結膜炎とのことでした

昔からよくお世話になっている病院です
建物は比較的新しく、院内は掃除が行きとどいていて、清潔かつ明るい雰囲気です

受付の方もハキハキしていて、とてもよい印象でした

待ち時間は混んでいるように見え、それ相応に待ったと思います
予約ができるかどうかはわかりません
でも予約なしでも待てる範囲かと思います

私の場合は綿棒でバイ菌がいないかどうか確認し、結果を聞いて、処方箋をもらい終了っといった至って簡単な感じです

後日もう一度伺い、そのときに視力を計ったり軽い検査をして終わりでした

金額的には思ったより高いような感じもしましたが、しっかりとした治療、説明だったのでよかったと思います

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年09月

医療法人NML のしろ眼科クリニック (秋田県能代市)

ともママちゃん(本人・20歳代・女性)

コンタクトレンズを処方してもらうため受診しました。
費用が安く、最低限の検査を効率的にしていただけます。

市内の別の眼科では、不必要と思える検査をたくさんして毎回費用が高額になってしまうところもありますので、こちらはとても良心的なクリニックです。

使い捨てのソフトコンタクトレンズを使用していますが、定期検査後、3か月分処方していただきます。
私は視力が極度に悪いので毎回取り寄せになりますが、まとめてメーカー直送で自宅に送っていただけます。送料もかかりません。

スタッフも親切ですし、施設も清潔感があります。
人気のあるクリニックですので待ち時間が長くなることもあります。
病院の敷地内の駐車場のほかに、道路を挟んで少し離れた場所に第二駐車場があります。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年11月
料金: 500円 ※コンタクトレンズ処方

医療法人NML のしろ眼科クリニック (秋田県能代市)

サルビア322(本人ではない)

遅い時間に行ってしまった私が悪いのですが、時間内ではあるのに検査機械にはカバーをかけており、あからさまに迷惑そうな顔をされました。院内のポスターを見て「これって(夜に装着するコンタクト)どうなんでしょうか。」と聞いただけで、更に迷惑そうな顔で「みんな普通のコンタクトにしてるよ。」と、さもやめろと言わんばかりの返事。
子供が視力検査の時も「本当にそれでいいの?」と言ってきたりと、あり得ない対応です。
とはいえ、受付の方はとても親切だし、他のナースさんはとても丁寧です。
たった一人のナースさんがあの病院の評判を落としていると思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

医療法人NML のしろ眼科クリニック (秋田県能代市)

医療従事者(本人・50歳代・女性)
1.5 眼科 病名は告げられていない 目のかゆみ

院内も綺麗で清潔感は有るのですが‥
先生も穏やかな先生なのですが‥
肝心の診察の時、眼球を取り出すつもりか?って思うくらいまぶたとめの下をつまんで裏を見ようとしていらっしゃるのかもしれませんが、それが痛くて痛くてたまりません。いろんな地方で眼科に通いましたが、こんなに苦痛に感じた眼科さんは初めてです。そんな痛い思いをしてアレルギーの目薬一本いただいて、そのお薬がまたぜんぜん症状が改善しない。
近いうちに違う眼科さんを探して行って来ます。
患者さんが多いのである程度信用して行ってみたのですが‥残念でした。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレジオン