Caloo(カルー) - 能代市緑町の口コミ 7件

能代市緑町の口コミ(7件)

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)秋田病院 (秋田県能代市)

しゅがー(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

子どもの病児保育でお世話になっております。

熱や体調不良等などで子どもを預ける手前、
親としてはもちろん心配で仕方ないのですが…
お迎えの際、1日の様子や体調について
丁寧に説明してくださるほか、
連絡ノート等もとても細かく記入してくださり、
いつもその丁寧さに感謝しております。

また病児保育で提供される食事も、
栄養バランスがしっかりとれた素敵な献立で
とても美味しそうです!そのような点にも
気遣ってくださり、感謝でいっぱいです。

ただ、病児保育は1日の定員が3名までで
日によってはキャンセル待ちの場合も。。
利用を考えている際は、すぐに電話でご予約を!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

のどぐろ(本人・10歳代・女性)

夜の9時ぐらいに病院に電話をして、緊急外来に行きました。電話をして、病院へ行ったらすぐに対応してくれました。熱を測った後、診察室に通され診察をして頂きました!熱と共にだるさもあったので、インフルエンザの検査をしたら陽性と出て、吸入粉末剤のイナビルを吸入しました!吸入の仕方が少し難しくてうまくできなかったけど看護師さんがそばにいてくれて何回も教えてくれました(^○^)♪
吸入後には、点滴をしました。看護師さんは氷枕を用意してくれた他に、照明の明るさまで気をくばってくれました!!
病院に来院してから深夜3時ぐらいまで
お世話になりました。
医師も看護師さん達もとっても優しくて
改めて良い病院だなぁと思いました♪
また何かあったら来院したいです(*^_^*)

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: イナビル吸入粉末剤20mg

まじんがーぜっと(本人ではない・1〜3歳・男性)

保育園で熱が急にあがったと連絡があり病院にかけつけたところ受け付け時間がすぎているにも関わらず丁寧に受け付けをしてくださりインフルエンザの検査をしていただきました。

インフルエンザの疑いで鼻にキットのようなもので検査しました。
インフルエンザ陽性でしたのでインフルエンザについてのわかりやすい説明を印刷していただきました。

流行っているせいか待ち時間は長かったものの一人一人丁寧に診察してもらえるので待ち時間があっても通いたいと思える病院です。

待ち時間に子供が嘔吐してしまったのですが的確な処理をしてくださり涙が出そうになりました。

女医さんなので話しやすく聞いたことに対して丁寧に答えてくれます。看護婦さんも皆さん親切でした。
ありがとうございました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフル

銀344(本人・40歳代・女性)
4.0 ガン検診

救急時にいつもお世話になってます。
救急にも関わらず先生も看護師さんもとても親切で優しかったです。
ものすごく辛かった時も状態を見に来てくれたり、そばにいてくれました。
また、毎年の検診もとてもスムーズにやってくれます。
コロナ禍で完全予約制になり、待合室も混んでおらず検査はすぐ終わります。
受け付けの方も迷っていたりすると親切に案内してくださいます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

コペット(本人・30歳代・女性)
4.0 その他 (女性専門外来) 尿が漏れる

女性専門外来を受診しました。
産後たまに尿漏れのような症状に悩まされ、産婦人科の受診も検討しましたが、男性の先生に相談するのは恥ずかしく、こちらであれば女性の先生にプライバシーに配慮した環境で相談できるようだったので受診しました。待合室も普段の病院と違って他の患者さんと顔を合わせることもなかったです。
先生もとても話しやすく、尿漏れ以外にも産後の体調の変化に関して色々相談できました。事前に予約して受診するので待ち時間もなく快適でした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年01月

maya(本人・40歳代・女性)
4.0 内科 インフルエンザ 発熱

週末に熱がでて、身体のだるさ、関節の痛みが通常の風邪とはまったくちがうつらさ・・・
これはもしかしてインフルエンザでは?
と、休日の午前中に緊急外来で訪れました。
先生は他の患者さんの対応中だったのか、けっこう待たされました。
ベテランそうな男性の先生がいらしてからは、たいへんスムーズに診察してくださいまして、インフルエンザの検査をしたら陽性反応。
すぐに、吸入粉末剤のイナビルを2回分、吸入しました。
イナビルの吸引は初めてで戸惑いましたが、こちらのベテランそうな看護師さんが親切に説明してくださり、なんとか無事吸引でき安心して帰宅することができました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年03月

アクロアイト593(本人・40歳代・女性)
1.0 胃ガン検診

鼻からの胃カメラ検査でしたが、検査中にマスクつけさせられて、
唾がマスクの中に充満し、息できなくなるぐらい苦しかったです。
看護婦に言ったら、切れ気味な態度で、これ以外の方法はないです。これ以外は赤字だから。。。ありえないと思いました。
コロナ下で感染防止、対策で大変でしょうけど、だからと言って、
検査者に苦しい思い押し付けるのがどうかと思います。
毎年ここで検査していましたけど、とても、残念ですが、胃カメラ検査に関してはもう二度と利用しせん。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬: