Caloo(カルー) - 能代市落合の口コミ 19件

能代市落合の口コミ(19件)

秋田県厚生農業協同組合連合会能代厚生医療センター (秋田県能代市)

さはら(本人ではない・20歳代・女性)

友達が出産して入院していたのでお見舞いに行ったことがあります

ここらへんでは一番大きい病院らしく患者さんもたくさんいましたし、医師や看護師さん達もたくさんいりっしゃいました

病院自体も大きいのですが、駐車場も広かったです
その分混んでいるときは、病院の入り口が遠くなるので近くに車を止めたい人は早めに行かれるといいかもしれないです
一応駐車場から病院入り口は歩道みたいなのがあり、雨避けもしっかりついているので濡れたりする心配はないです

入院している部屋は四人部屋でしたが、広めに作られていてゆっくり過ごせると行っていましたし、立派な面会ホールもあるのでまわりを気にせず話せました

売店も商品が充実していましたし、他にもレストランや美容室もありましたよ!

来院時期: 2004年09月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人亰回生会 わたなべ整形外科 (秋田県能代市)

KP(本人・40歳代・男性)

約3ヶ月続いている右肩の痛みで診察を受けました。
地元の人おすすめの大きな病院にも行きましたが診察まで2時間近く待つし(初診、予約再診関わらず)、症状も改善しないのでこちらの病院で改めて診て貰いました。
レントゲン、MRIで検査して頂き、診断の根拠もやや難しかったですが理解出来るものでした。
その後、2階のリハビリ室でリハビリの為に必要な知識と小さな模型で症状の原因を丁寧に教えて頂きました。(+電気治療)
愛想に関しては他の方が言っている様に良くは無いですが、無愛想や冷たい印象は持たなかったですね。
他の方々が手際良く仕事をして下さっているおかげで待ち時間も長くならずに済んでいるとも思えます。
MRIの前と会計時に待ち時間はありましたが、MRIの検査が30分、リハビリ室での指導と電気治療が30分である事を考えると無い様なものです。

リハビリで改善しなければステロイドを打つと、次の治療も明言して下さり、頼りになる印象を持ちました。(希望するなら今すぐ打てるけど普通はリハビリやってみてからと)
駐車場の入口がやや狭いので出入りの対向車には注意ですね。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
料金: 6,900円 ※MRI、レントゲン、リハビリ指導、処方箋、初診
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

しゅがー(本人・30歳代・女性)

出産時、お世話になりました。

はじめての出産と個人医院からの転院で、
とても不安だったものの、先生はじめ
スタッフの方々のサポートのおかげで
安心して出産することができました。
産科・産婦人科の方々は本当に優しく、
妊婦が思わず涙したくなるほどの暖かいお言葉を
沢山かけてくれたことが、わたしにとって
どれほど心強かったかわかりません。

わたしのように、個人医院から出産のため
転院してくる妊婦さんも少なくないと思います。
不安と緊張でいっぱいでしょうが、大丈夫です。
この病院には暖かいスタッフさんしかいませんよ。
安心して出産に臨めますように、、、

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

4.0 皮膚科

長年肌荒れが治まらず、頬が赤く痛みとかゆみも出てきたので受診しました。
電話で問い合わせたところ、比較的空いてる時間帯や曜日を教えていただけました。二回目からは予約できるため比較的待たずにすみます。
授乳もしてる旨を伝えたところ、漢方薬やビタミン剤で様子をみていくことになり、薬の塗り方も丁寧に指導して下さいました。
2回目に受診した時は、前回と肌の状態を比べながら薬を処方していただきました。
向かえに大きな総合病院があるので、場所は非常に分かりやすいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

医療法人恵徳会 森田歯科医院 (秋田県能代市)

コペット(本人・30歳代・女性)

子育て中で忙しく自分の病院に行くにはわざわざ子どもを託児しなければならないので、なかなか気軽には病院に行けないのですが、奥歯が少し痛みだし鏡で見ると歯が溶け出してるような気がしたので小さい子連れですが、急遽予約をして病院に行くことにしました。すぐ予約もとれて、今の症状も伝えたところそこの箇所をすぐ治していただきました。小さい子連れでの受診だったので、一回の治療で治していただき大変助かりました。時間もかからなかったので、子どもがぐずらないうちに終えることができました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月

医療法人亰回生会 わたなべ整形外科 (秋田県能代市)

銀344(本人・40歳代・女性)

腰痛、四十肩あらゆる痛みでお世話になっております。
いつも混んでますが診察室が2つあり、待ち時間が少ないのでとても助かってます。
受付、診察、レントゲン、結果、会計…が一連の流れです。
MRIもあるようです。
私は腰痛が酷いので定期的に注射をして頂いてます。
又、2階にリハビリ施設もあり先生の指示によりリハビリも受けられます。
受付、看護師、先生、技師は無愛想です。
技師は撮影したものをぶん投げますし、看護師もレントゲン時のファイルを平気でぶん投げたのでちょっとひきました。
唯一、2階のリハビリの理学療法師の方々だけはとても親切です。
メリットとしては待ち時間が少ないので通院してます。
先生は無愛想ですがここが悪いね。と的確に処置してくれます。
ひとにより合う合わないはあるかもしれません。
寄り添って欲しいタイプの方にはお薦めしません。

バスでお年寄りを送迎もしてるようです。
それゆえ待合室が混んでる時間帯もあります。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年02月

信クリニック皮ふ科・形成外科 (秋田県能代市)

まる(本人・30歳代・女性)

気になる痣があったので、年明けに初めて受診しました。

年明け最初の診療日ということもあってものすごく混んでいて、受付の際にもかなりお時間いただくと思いますがよろしいですか?と確認されました。
一度登録さえしておけば電話で予約することも可能だそうです。
院内は新しくとてもきれいで、待合室にはお子さんが遊べるスペースもありました。
美容関係の施術もされているだけあって、ファッション誌なども置かれていました。
先生も看護師さんも受付の女性も、皆さん丁寧でしたし、混雑を除けばとてもいいクリニックだと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

tomo0333(本人・30歳代・女性)

妊娠後期に出血があり、かかりつけの病院より紹介状を書いて頂き、こちらの産婦人科を受診・入院となりました。病院は綺麗な建物で、売店としてローソンが入っていたりレストランや美容室もあり施設は充実しています。病室も綺麗で私は4人部屋の入院でしたが、それなりのスペースも確保されていて快適に過ごせました。シャワー室も一人ずつ使用ができ、とても綺麗に清掃されていました。一つだけ疑問だったのが、切迫早産で絶対安静の入院だったにも関わらず、一日に二回あるNSTという検査へ検査室まで毎回歩いていかなくてはならないのが辛かったです。別の病院では病室で行っていただいていました。先生は何人かいますが、親身に話を聞いてくださる先生もいたり、冷たい対応をする先生もいたり・・それぞれでした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年02月

信クリニック皮ふ科・形成外科 (秋田県能代市)

しゅがー(本人・30歳代・女性)
3.0 皮膚科 吹き出物

初診はとにかく待ちます。
次回からは予約が電話でできるので、
初診よりは待つことはありませんが。。
とりあえず初診は、時間のあるときに
ゆっくりと行くのがいいかと思います。

院内はとても清潔な雰囲気で、
子どもが遊べるキッズスペースがあるのが
子連れにはとても有り難いです。

先生はじめスタッフの皆さんは、
優しく丁寧に対応してくださいます。
産後、顔に吹き出物が沢山出て受診した際も
授乳中であることをしっかりと考慮した上で、
お薬を処方してくださいました。
お陰で授乳も問題なく行えました。
とても丁寧に相談に乗っていただき、
誠実に対応してくださったことに感謝です。
これからも安心して通える皮膚科です!

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

3.0 小児科

未就園児の子どもが風邪気味だったので、受診しました。11時くらいに行くと待っている人はほぼいません。少子化の影響か?小児科以外はいつも待っている患者さんはいっぱいですが、小児科はガラガラです。感染症の季節は小児科もかなりこみ合います。
男性と女性の先生がいますが、どちらも親切で話しやすく相談もしやすいので助かります。処方も的確です。
待っている間アンパンマンのテレビみれるので、子どもは飽きずに待っていてくれます。
受付や看護師さんの対応も明るく親切です。
駐車場はいつもほぼ満車なので、そこだけがやや気になります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

まる(本人・30歳代・女性)

気になるほくろがあったので最初皮膚科に行きましたが、切除を希望しているなら形成外科で診てもらってくださいと院内紹介状を書いてもらい後日伺いました。
が、その時担当の先生はもう二度と顔も見たくない!と思うようなひどい対応でした。
気になる症状を伝えても鼻で笑いながら「そんなのは採ってみなきゃわかんないんだよ」と。
別の病院から来ている先生でしたが、この人には手術してほしくないなと心から思いました。
手術の方法や日付を決め、採血(感染症の有無を調べるため)をして帰りました。

手術当日は手術着に着替え、オペ室に入ります。
初めてのオペ室に緊張していると、助手の看護師さんたちが声をかけてくれて少し安心しました。
担当の先生もベテランの先生で、「緊張してる?大丈夫すぐ終わるから」と、これまた気さくに話してくれます。
鼻の下と脇の近くの2か所のほくろ切除でしたが、麻酔以外は痛みもなくスムーズに終了。
生検に出し、抗生物質などを処方してもらって終了。

その後も経過観察や抜糸などで来院しましたが、最初に当たった先生に会うことはなく、どの先生もやさしく対応してくれました。
医療設備などは整っているので、あとは医師次第な気がします。
待ち時間は全体的にかなり長めです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年08月

銀344(本人・40歳代・女性)
2.0 健康診断

昔から何度もいってる病院ですがあまりいい思いをしたことがありません。
私に限らず、祖父母や親戚なども含めて。
父が入院していた時はお世話になりました。
コロナ禍で予約制になり、待合室も混み合うことが少なくなりいい傾向です。
唯一の癒やしだったカフェがなくなったのが残念です。
昔は待合室に喫煙室もありました。
去年、検査を受けましたが淡々と言われるがまま。
初めてのCT検査で怖かったのですが、ロボットのように業務にあたってました。
看護師も検査技師も愛想がない感じです。
良く言えば仕事に真面目なんでしょうが、緊張していたのでなにかお声がけがほしかったです。
会計システムがセルフレジになり、とても楽でした!

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2024年03月

フランシスコ598(本人・20歳代・女性)

早期破水で入院しましたが、ある看護師がとっても不親切で不安な気持ちなどを相談しても高圧的な対応をされて入院中とても嫌な思いをしました。本当に本当に不親切な方でしたので今でも忘れられません。中には対応の良い方も居ますが基本的には業務的で、はじめてのお産が不安で仕方ないものになりました。説明もわかりずらい、質問しずらい。

できることならもう二度とここの病院で出産したくありません。知り合いにも勧められません。
医師は数名対応してくれたが、特に嫌な思いはせず、説明を求めれば都度してくれたのでよかった。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

原 龍(本人ではない・男性)
1.0 脳神経外科 脳梗塞

父が脳梗塞に見まわれ救急搬送入院し、体が半分不能になり、この度リハビリのため転院することに、その際先生からは転院病院への紹介状渡され今後はその転任先の日時決まるまで対応しますとの事、転院先の入院の日時も決まりましたが、病院同志で転院方法などサポートしてくれるものと思ってたら全く対応無し
、当病院には患者支援センターがご利用できますの案内も無し(患者支援センターは有名無実)結局自分で手配し、あれこれ二度手間、三度手間がかかり
大変な目にあった。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

冠691(本人ではない・1歳未満・女性)

赤ちゃんが一時間以上泣き止まず、心配で救急で診てもらいました。その日担当の外科医師に、救急は、保育園じゃない、簡単には来ないでと言われた。挙げ句の果てに、心配なら他の病院に行けと。患者がいないと成り立たないのに、心無い言葉に呆れました。もう少し患者がなぜ泣き止まないか、調べたり検査したりしてほしかった。後で、他の病院でわかりましたが、中耳炎で、耳が痛いのでは、とのこと。医者ならわかるような感じです。こんな先生がいる病院には二度と、行きたくないです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年08月

ストーリー(本人・30歳代・女性)
乳腺科

乳腺炎らしき症状が出てしまい携帯で乳腺科のある病院を調べて、こちらの病院がでたので受診しました

出産した病院に行きたかったのですが、里帰り中だったので産院は遠く無理でした

はじめていく病院だったので緊張しました
病院自体は総合病院でとても広かったです

乳腺科について、症状を説明したところ先生に乳腺炎と診断され、マッサージに関しては助産師さんのいる産婦人科の方がおすすめとのこで産婦人科の助産師にしてもらいました

ベテランの助産師さんで、自分でのマッサージは痛かったですが助産師さんのマッサージは全然痛みがなかったです

それに加えて話しやすいかたで産後の間もない育児や、赤ちゃんのお世話などいろいろな話をしました

はじめていく病院でしたがみなさん感じのいいかたでしたので、お勧めですよ!

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月

にいな(本人・40歳代・女性)
産科

昔こちらの病院にて出産いたしました

とても大きな病院で設備が整っているため、なにかあっても安心して出産できると思い選びました

それと元々このあたりの地域の産科が少なく周辺の妊婦さんの多くはこちらでの出産になると思います

診察してくださる先生は四人ほどいらして、一人だけ女性の先生がいらっしゃいました
先生は曜日ごとに決まっているようなので、同じ先生がいい場合は毎回同じ曜日に検診を受けるといいですよ!

出産に関してはベテランの助産師さんが多く、わたし自身とても安心して出産することができました

産後はしばらか赤ちゃんを預かっていただきゆっくり過ごすことができました
また、夜中でも丁寧に授乳指導や相談に乗ってもらえたのでとても感謝しています

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

jadmjw(本人・20歳代・女性)

こちらの病院で出産しました

はじめての出産で検診も受けました

診察してくださる先生はおそらく四人いて、中には女性の先生もいらっしゃいます
予約での検診になるのですが、女性の先生希望の方は女性の先生に見てもらうことも可能です
男性の先生でもみなさん優しく、丁寧に説明してくださりました

また、看護師さんが検診の度に親身に相談にのってくださります
妊娠中の腰痛や吐き気など、事細かに教えてもらえるのでとてもためになります

出産のさいもリードがすごくよく、こちらの病院で産んでよかったなと思います

産後の体のケアについても、私にとってはなにもかもはじめてのことでしたが手取り足取り教えていただき安心して退院することができました

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

さちぽん(本人ではない・女性)

いつも行っている病院からの紹介で行きました。
長い間、セキが長く続いて止まらず苦しい症状が続いたので、近所のかかりつけ医に診てもらいましたが良くならず、かかりつけ医が詳しい先生を知っているということで紹介していただきました。肺炎や結核の経験もあるので、より詳細にみてくれる先生が良いと思い、行ってみました。

年配の優しそうなおじいちゃん先生が診てくれました。
初回だったので、まずは検査のみでしたが、感じのよい先生でした。

受付の人が二人ほどいましたが、無愛想で感じが悪かったです。
診察室への案内の説明が分かりにくくて、聞いてみても行くことが出来ず、他の病院職員の人に聞いてもその人も分からないらしく、困惑しました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月