Caloo(カルー) - 能代市万町の口コミ 7件

能代市万町の口コミ(7件)

医療法人秋田医仁会 瀬川医院 (秋田県能代市)

maya(本人・40歳代・女性)

頭痛、頭の重さ、身体のだるさがあり、なんだかやる気が起こらず・・・受診しました。
人気の病院でいつも混んでいる、という話はきいていましたが、平日の午後に訪れたところ思いのほかすいていてスムーズに診察を受けることができました。
やはり、午前中は混んでいそうなので、特別に緊急でなければ午後のほうが訪れるのにはよいかもしれません。
診察の結果は、肩こりと自律神経失調症とのことでした。
病名を聞いたら、ホットしたのか身体が楽になりました^^
首のけん引をしていただき、帰るころには身体が楽になっていました。
先生も看護師さんも親切で安心できました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年03月

医療法人アイリスさとう眼科 (秋田県能代市)

しゅがー(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

コンタクトの処方やドライアイで
いつもお世話になっています。

バスステーションが近くにあるため、
ご年配の利用者が多いです。
混んでいることが多いですが、
電話での予約ができるので、
予約してあれば待ち時間も少なく
スムーズに診察まで進むことができます。

先生はとても優しく話しやすい
雰囲気の柔らかい先生です。
こちらの疑問点があれば、
納得するまで丁寧に説明して下さいます。
スタッフの方も優しく温かいです。
どんな時でも安心できます。

また流行期にはインフルエンザの
予防接種も行なっているので、
目の診察ついでに予防接種も可能です!
(もちろん予防接種のみも大丈夫です)

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月

医療法人アイリスさとう眼科 (秋田県能代市)

コペット(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

目の乾きが気になって受診しました。病院前の駐車場はやや狭いですが、道路を挟んだ所にも第二駐車場があるのでそこは比較的駐車しやすいです。バスステーション近くの病院のため、常に混んでるイメージですが事前に電話で予約ができるので待ち時間は少なく済みます。
きれいな院内で、受付のスタッフや看護師さんも明るく感じがいいです。先生も話しやすく相談しやすいです。
インフルエンザの季節になると眼科ですが、インフルエンザの予防接種もすることができるのでとても助かります。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年01月

医療法人秋田医仁会 瀬川医院 (秋田県能代市)

tomo0333(本人・30歳代・女性)

長く続く首のいたみとめまいや気持ち悪さの為受診しました。いつも駐車場が混んでいるので長く待つのを覚悟していましたが、夕方の遅い時間のせいか3人ほどしか待っている患者さんはおらず、そこまで待ち時間はありませんでした。先生は40代くらいの男性の先生で、こちらの話をじっくりと細かく聞いてくれます。検査設備なども整っていて、すぐにMRIの撮影をして頂き、それをもとに病状の説明をして頂きました。塗薬と飲み薬の処方をして頂き3日程度で症状は無くなしました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月

医療法人アイリスさとう眼科 (秋田県能代市)

トリトン373(本人ではない・女性)

中学生の子どもがコンタクトレンズがほしいというので、こちらの病院を受診しました。

以前、学校検診で視力がC判定でかかった時、対応が良かったので、またこちらの病院を受診してみました。

コンタクトレンズが初めてなことをお話しすると、コンタクトレンズについていろいろ説明をしてくれました。2週間タイプと一日タイプの使い捨てレンズがあり、初めてなら一日タイプがおすすめとのことでしたので、そちらのレンズを入れて、視力検査となりました。

診察のときも、それぞれのレンズの特徴について丁寧な説明があり、心配ならお試し用のレンズをおうちで試用してから購入もできること、コスト的には2週間のレンズを使っている人が多いので、慣れてきたら2週間のレンズに移行もできることなど説明してもらいました。

最後に、レンズの入れ外しの練習をして処方になりましたが、17時頃受診して、入れ外しがうまくできず、30分以上も終了時間をオーバーしてしまいましたが、職員の方は丁寧に指導してくれたので、子どもも安心して練習することができました。

3ヶ月から半年に一度は、検査をすすめられました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人秋田医仁会 瀬川医院 (秋田県能代市)

銀344(本人・40歳代・女性)

人気の病院なので待ち時間がとにかく長いです。
他の病院とも連携したり、決まった日に専門医が来たりしてるようです。
内科から脳まで幅広くみてくれます。
頭痛がひどくMRIに入りましたがあの独特の閉鎖的な空間と磁場音が苦手なので不安でしたが、ラジオが静かに流れていたので安心しました。
先生は1人~2人だと思われます。ほか、専門の技士さんなどがおります。
待ち時間が長くなければ星は4つなのですが待つのを覚悟で行くことをおすすめします。
駐車場は裏手にもありとても広いです。
先生はまだ若い感じで物腰柔らかい感じで話してくれます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人秋田医仁会 瀬川医院 (秋田県能代市)

ともママちゃん(本人・20歳代・女性)

下痢がしばらく続いていたので受診しました。

問診、腹部の触診、血液検査、直腸の検査をしましたが原因は見つからず、ストレス性のものと診断され、整腸剤を処方されました。

問診には時間をかけてくださる先生です。
その分待ち時間はかなり長い方だと思います。
朝一番はお年寄りが多く、出遅れると何時間も待つのを覚悟したほうがといです。
午後の診察が始まる時間に、まだ午前中の患者さんの診察をしていることもあります。
受付や看護スタッフは親切です。
施設は古いほうですが、検査機器などは充実しているようで、簡単な血液検査やレントゲン、MRIなど総合病院並みにしっかり検査していただける印象です。
待合室にはソファのほかに畳スペースもあります。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:
料金: 3,000円 ※検査費用が大きいです。