Caloo(カルー) - 能代市景林町の口コミ 3件

能代市景林町の口コミ(3件)

西塚医院 (秋田県能代市)

さら(本人・20歳代・女性)

昔からある古い病院です
建物自体も年数がたってると思います
駐車場は5台ほど停められます
待ち時間はその時々によるのでなんとも言えませんが、あまり長時間待つ印象はありません

先生はおじいちゃん先生で、
はっきりとした物言いです
インフルエンザになり受診したことや、
指に膿がたまってしまったりなど、
何度かお世話になりました
診察自体はすごくスマートでテキパキしていて、医療技術もベテランなだけあって的確に処置してくださってると思います

先生を始め、看護師さんや、受付の方、
すべての方が話しやすく、親しみが持てるので話してて安心しますし、楽しいです

また、付近には大きめのスーパーなどがたくさんありますし、主婦の方には帰りに買い物などもしやすいのでなにかと便利かと思いますよ

来院時期: 2006年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 内服薬
料金: 3,500円 ※血液検査などしました

西塚医院 (秋田県能代市)

山吹392(本人・30歳代・男性)

小さい頃から、風邪から怪我まで幅広く面倒を見ていただいている病院です。

駐車場は狭く、車は余り台数止められません。
病院自体もかなり古く、混雑時は待合室に入り切らず玄関ホール等で待つこともあります。
患者さんは高齢者中心ですが、子供連れも多く見られます。
空気清浄機等も無いため、二次感染を気にされる方はマスクをしていくといいと思います。

先生は高齢の先生1人で見ています。
患者の顔も覚えてくれているので、診察は極めてスムーズで、非常に話しやすく、処置も手早いです。
看護師のも、慌しい院内でありながら皆さん優しく、不快な思いをした事は1度もありません。

来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2016年09月

西塚医院 (秋田県能代市)

コペット(本人ではない・5〜10歳・男性)

昔からある病院なので、患者さんも高齢の方から小学生まで幅広いです。病院の建物も古く駐車場もやや狭いですが、向かえに薬局があるのですぐ薬をもらいに行ける点は移動が少なくて済むので楽です。
小学生の息子が風邪気味で、普段通っている小児科が休診日だったため受診しました。午後3時過ぎですがそれなりにこみあっていました。普段別の病院に通院中の件も伝えましたが、スタッフも看護師さんも丁寧に対応して下さいました。
先生はおじいさんで経験豊富なベテランですが、初めての病院で息子がやや緊張していたところ気さくに話しかけてくださり、息子もほっとして安心して受診できました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月