Caloo(カルー) - 能代市花園町の口コミ 8件

能代市花園町の口コミ(8件)

藤原こども医院 (秋田県能代市)

しゅがー(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

週に2度も行なっている夜間診療が
とても有り難く、魅力的だと思います。
子どもが小さいうちは予防接種や発熱等も多いですよね。
特にワーママさんにとっては、仕事終わりに
病院へ連れて行くのも一苦労ではないでしょうか。
そんな時にこちらの夜間診療には
何度も何度も助けられました。ありがとうございます!

待ち時間等も比較的短いので、
夜間診療の他日中の診察もスムーズに行えます。
優しく温かい看護師さんと、ユニークながらも
誠実で丁寧な仕事ぶりがうかがえる先生に、
子どもも嫌がることなく受診できています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年05月

藤原こども医院 (秋田県能代市)

コペット(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

住宅街の中にポツンとあるので、初めて行ったときは場所が少し分かりにくかったです。近くに保育園があるのでそこを目印にしてもいいかもしれません。
先生は男性です。注射が全然痛くないと聞いたことがあって、家族四人でインフルエンザの予防接種に行きました。
針が特殊なのか?チクッとしたかな?と感じてるうちにすぐ終わってしまい、小学生の息子も痛くなくてビックリしていました。
受付のスタッフや看護師さんも丁寧です。
駐車場も停めやすいので助かります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人 ねもとクリニック (秋田県能代市)

トリンキュロー161(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種のため利用しました。
受付の隣に予防接種専用の待合室があり、予診票、体温計、トレイを持って入ります。
予診票に、体温など記入漏れがないように記入し(記入漏れがあると順番が後になることもあるようです)台に置きます。予防接種と通常の診察と交互に行っているようです。
平日はほとんど待ちませんが、土曜日に行ったときは、1時間程まちました。
先生は、次にするべき予防接種や日にちを教えてくれ、親切だと思いました。
ただ、注射する位置が二の腕の肘寄りで、いつも利用している病院と異なり、驚きました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:
料金: 1,600円 ※補助金を差し引いています

医療法人 ねもとクリニック (秋田県能代市)

さら(本人ではない・1歳未満・女性)

実家に帰省中に子供に発疹がでてしまい、
こちらの病院にお世話になりました

自分も小さい頃何度かお世話になったのもあり、私の親の勧めで行きました

院内はたまたまなのか、とても空いてました

よく混んでると言われる病院だったので驚きましたが、空いてるにこしたことはないのてありがたかったです
しかし、人があまりいないせいか院内は少し暗い感じがしました

そして、子供の症状は先生に見てもらったところ、先日風をひいては他の病院で処方されていた薬によるアレルギー反応と言うことでした
ちょうどアレルギーに関しても詳しい先生だったので、アレルギー症状の原因や対処方法などを詳しく教えてもらいとても助かりました

また帰省中なにかあった際はこちらにお世話になろうと思います

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月
料金: 2,500円 ※住民票のあるとことは別の県の病院に行ったのでお金がかかりました

医療法人 ねもとクリニック (秋田県能代市)

コペット(本人ではない・5〜10歳・男性)

朝8時半から診察開始なので、朝早くから診察していただきとても助かります。
発熱や嘔吐で受診することが多いですが、経験豊富なおじさんお医者様が的確に治療をしてくれるので安心して受診できます。
駐車場や待合室も広いです。近くに薬局があるのですぐ薬をとりに行けます。
点滴や座薬など看護師さんも優しく丁寧に作業してくれるので、息子も泣いても暴れることなく点滴や座薬ができました。
症状が改善しないときは、すぐ別の薬で対処してくださるので安心して相談できます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 ねもとクリニック (秋田県能代市)

巨大時ママ(本人ではない・女性)
4.0

子供2人にアレルギーが少しあり、こちらの先生はアレルギーにも強いとの事で受診しました。
前に通っていた病院は、なかなか治りも遅かったですが、こちらの病院は相性も良かったのか、風邪をひいても早めに治ります。再受診の目安もキチンと教えてもらえるので判断がつきやすく、とても有り難いです。
病院自体はやや古めで、看護師さん達も早足で動き、バタバタ感もありますが、慣れてくるとなんともなくなりますよ。
私はオススメです。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年09月

医療法人 ねもとクリニック (秋田県能代市)

しゅがー(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.5 小児科

お世話になっている小児科です。
休日診療もあり、ワーママとしては
大変ありがたい存在です。

待合室もとても広く、開放的な院内です。
子どもが目一杯走り回れるほどの
大きな待合室もあるため、
やんちゃ盛りの我が子も迷惑になることなく
遊びながら待てる空間が有り難いです。

小児科としてベテランの根本先生の
言葉には非常に重みがあり、
わかるまで何度も丁寧に説明して下さいます。
手際よくスピーディーにこなしてくれる点も、
ロスタイムなく助かっています。

これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 ねもとクリニック (秋田県能代市)

雪月夜751(本人ではない・女性)

子供が小さい頃のかかりつけで、今回は数年ぶりに熱をあげたので
お世話になっていたこちらを受診しました。

診察では先生が以前と同様、細かいくらい丁寧に説明してくれてよかったです。
初めての育児中の方は安心できるのではないでしょうか。
薬などの要望も聞いてくれます。
先生に関しては☆5です。

ただ、受付があまり感じがよくないです。
(以前はそんなことはなかった思うのですが本当に残念でした。)

診察券や保険証を返す際、振り向き様に放ってよこしたのには
本当に驚きました。処方箋についても同様です。
忙しくとも普通にカウンターに置くことはできるのではないかと思います。

これからも子供が小児科にかかる年齢のうちは受診すると思いますが、
この点に関しては改善されてることを期待したいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月