Caloo(カルー) - 能代市のインフルエンザの口コミ 2件

能代市のインフルエンザの口コミ(2件)

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)秋田病院 (秋田県能代市)

のどぐろ(本人・10歳代・女性)

夜の9時ぐらいに病院に電話をして、緊急外来に行きました。電話をして、病院へ行ったらすぐに対応してくれました。熱を測った後、診察室に通され診察をして頂きました!熱と共にだるさもあったので、インフルエンザの検査をしたら陽性と出て、吸入粉末剤のイナビルを吸入しました!吸入の仕方が少し難しくてうまくできなかったけど看護師さんがそばにいてくれて何回も教えてくれました(^○^)♪
吸入後には、点滴をしました。看護師さんは氷枕を用意してくれた他に、照明の明るさまで気をくばってくれました!!
病院に来院してから深夜3時ぐらいまで
お世話になりました。
医師も看護師さん達もとっても優しくて
改めて良い病院だなぁと思いました♪
また何かあったら来院したいです(*^_^*)

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: イナビル吸入粉末剤20mg

医療法人佑佳会 後藤内科医院 (秋田県能代市)

さら(本人・20歳代・女性)

インフルエンザになりお世話になりました

古くも、新しくもない病院ですが掃除が行き届いて綺麗な印象です
駐車場はそこそこ停めれるかと思いますが、常にすごく混んでいて停めにくく感じるかと思います

先ほど混んでいるとゆったとおり、
院内の待ち合い席も風邪の流行する時期であれば空きがなく立ってる人もいるかと思います

見た感じお薬をもらいに来てるろの方が多い印象なので、わりかし静かな待ち合室ではないですね

私自身インフルエンザだったので待ち合い席で待ってるのはすごく辛かったです
ですが、見かねた受付の方が早めに診察室へ通してくださり助かりました

先生の診察はテキパキしていて、
看護師の方もベテランな方が多いので
処置も迅速な対応だったと思います

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2014年09月
料金: 4,000円 ※点滴などしました