Caloo(カルー) - 大崎市古川穂波の口コミ 23件

大崎市古川穂波の口コミ(23件)

歯科なおきクリニック (宮城県大崎市)

木蓮658(本人・50歳代・女性)

口コミを書くと患者さんが増えそうで…(..;)ですが…
なおき先生は患者の今後の治療についてや、その他の不安な事などにはちゃんと丁寧に良心的に答えてくれます。
ただ、自分に充てられた(と思う)時間の中で説明するのは難しいですよね。(患者さんは沢山いるし、忙しそうですし)
でも自分の体、健康の基本となる歯のことです!
虫歯だろうが入れ歯だろうが歯槽膿漏だろうが、ご自分が何が大変で歯医者に来たのかを、短い時間で伝える事が大事です。
こちらの先生はきちんと答えて治療してくださる先生です!
(症状が酷い人は)自分の状況の伝え方を考えて、行ってみてください。
期待は裏切らない歯医者さんです。
料金だって良心的ですよ!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、総入れ歯、部分入れ歯、インプラント

大崎市民病院 (宮城県大崎市)

スターサファイヤ929(本人・30歳代・女性)

私は突発性難聴で入院をしました。
その際の治療でまず、先生の迅速的な対応により急にもかかわらず治療にすぐにとりかかる事が出来ました。突発性難聴は発症から1週間以内でないと治療効果が得られなく、私はそのギリギリの所での治療開始でした。
治療では高圧酸素と点滴が行われ、その高圧酸素での治療時患者は検査着に着替え一つの部屋にスタッフの方と2人きりになるということでスタッフの方が私が女性患者ということだったので自分の休みを男性スタッフと交換して治療をしてくれました。
そして私は治療の甲斐もあって全く聞こえなかった聴力が完全ではなかったのですが日常会話なら聞き取れるレベルまで回復できました。
先生の迅速的な対応、スタッフの方々の患者への配慮に感謝しています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年08月

大崎市民病院 (宮城県大崎市)

Ruchi(本人ではない・20歳代・男性)

息子が腹痛のため、他病院を受診。その時こちらの病院を紹介されました。

着いて、間もなく手術する事になりました。
若い先生が多く、今の状況、手術の説明、麻酔するにあたり等々、その都度、ゆっくり丁寧に先生が説明してくださいました。手術の後も丁寧に説明して頂きました。

建物もかなり綺麗で、コンビニも2ヵ所あり、ドトールコーヒーもありました。

看護師さんも忙しそうでしたが、自分も含め同室の患者さんにも感じよく対応していました。
巡回の先生も若い先生が多く、痛い時は無理せず言ってね等々とやはり感じよく対応してくださいました。安心してお願い出来る良い病院だと思います。

ちなみに、駐車場で案内していたおじさまも、気を付けてね!等とやはり感じ良かったです!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 147,000円 ※全身麻酔+局部麻酔にて腹腔鏡手術 入院4日間

大崎市民病院 (宮城県大崎市)

桃色奥さん(本人ではない・5〜10歳・男性)

ちかくの小児科に行って不安が残る診察だったのでセカンドオピニオンのつもりで受診しました。
先生はどこかの大学病院からきてくださってるのか若い先生が多いです。優しく丁寧な説明で質問にも細かく答えてくれます。風邪じゃないな、手遅れになったら困るなって思ったときに助かります。こちらの不安にもひとつひとつ答えてくれてありがたかったです。
子供の目をしっかり見て話してくれる優しい対応にホッとしました。
ありがとうございました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

大崎市民病院 (宮城県大崎市)

へぇ(本人ではない・女性)

母の乳がんでの抗がん剤治療で通院しておりました。
大きな病院ですのでいつも人は沢山で待ち時間も1時間は普通です。
清潔感もあり受け付けや会計窓口の方達も感じが良かったです。
コンビニも2ヶ所ありドトールも入っています。
こちらの腫瘍内科で乳がんを見つけていただき約4年通いました。
途中お世話になっていた先生が代わり母本人も不安がっていましたが先生が代わっても変わらず聞きたい事や不安な事、本当に些細な事でも丁寧に時間がかかってもわかり易く説明いただき心強かったです。
いつも来院する度に母の服装など褒めていただき笑顔で雑談も含め接していただいてたのでいつしか先生や看護師さんに会うのを楽しみにしていたくらいです。
残念ながら母は亡くなってしまいましたが、いつも母に寄り添い院内で見かけると声をかけて母の気の済むまで話しを聞いてくださったり涙を浮かべて共感してくださった看護師さんや先生には感謝しかありません。
大きな病院特有の冷たい感じはありませんでした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月

大崎市民病院 (宮城県大崎市)

やまゆり941(本人・30歳代・女性)

妊娠中、出産後にお世話になりました。
待合室はあまりゆとりがなく少し狭い感じがしますのでお腹の大きい妊婦さんは大変かもしれません。
たまに付き添いの旦那さんや親族が椅子に腰掛けており、あふれる妊婦さんがいるのが…どうにかならないのかなと思います。
最後に行われる助産師さんの説明が個人ごとに時間の差が激しいのでそれによって待ち時間はありますが、丁寧な診察と説明があるので安心して通うことができます。
比較的、希望した日にちの予約もとることができます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

大崎市民病院 (宮城県大崎市)

一般人F(本人・30歳代・男性)

当時は今と違い、古い方の古川市民病院でした。夜眠っている時に発作が起きるようになってしまったので、ここの病院を訪れました。待合室は結構混んでいました。
1時間くらいでようやく僕の名前が呼ばれ、診察室に入ってみると、そこには50代くらいの優しそうな先生がいました。僕は全てを話し、色々な検査をしてもらい、自分がてんかんという病気であることを知りました。
それからは先生の指示通りにきちんと薬を飲みました。薬は朝と夜の食後に飲むやつと、就寝前に飲むやつがありました。薬を飲んでいるうちに、少しずつ発作の数が減りました。
総合的な評価としましては、総合病院ということもあり、医療設備がかなりいいです。しかも最近は病院の建物も引っ越して新しくなりましたので、さらに医療設備が良くなっていると思います。先生や看護師さんの対応も文句なしでした。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: テグレトール錠100mg、エクセグラン錠100mg、フェニトイン錠
料金: 6,000円 ※診察代2500円、薬代3500円

大崎市民病院 (宮城県大崎市)

はるなつ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

出産でお世話になりました。
外来は担当医がきまっておらず、その日外来にでている二人の先生のどちらか、といった検診でした。だいたい一時間程は待ちます。
先生が忙しい分、助産師さんにたくさん話をきいていただいたり、その中で先生に取り次いでいただいたりもしました。
入院は、個室が5400円とはいりやすかったため、個室を希望しました。
とても快適に産後入院できました。個室だと、自分の子供は部屋に面会可能です。
大部屋ですと、デイルームでの面会になります。
母乳推奨の病院でしたが、お忙しいのかなかなか指導していただける方がいなく、退院間際にたまたま担当だった方が気にかけてくださりありがたかったです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 390,000円 ※個室代5400円×8日含む
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

大崎市民病院 (宮城県大崎市)

kikiranana(本人ではない・1歳未満・男性)

基本的に紹介状が必要な病院ですが、小児科は紹介状なしで診てもらうことができます。初診受付から小児科までいくのに30から40分待ちました。
数年前に建て直したので設備や建物はとても綺麗です!小児科は二階にあり、いつも混み合っています。名前ではなくはじめに渡される番号で呼ばれます。小児科の待合室には、小さなプレイスペースもありました。授乳室もあり、看護士さんに声をかけて使わせて頂きました。
診察室が3つくらいあり、自分の番号が表示された診察室で診てもらいます。先生は基本的に優しい方が多い印象です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

大崎市民病院 (宮城県大崎市)

kaeru1018(本人・30歳代・女性)
4.0 日本脳炎ワクチン

子供を出産するときもそのあとの予防接種もこちらでお世話になりました。
ただ予防接種は2017年の何月だったからか覚えておりませんが、先着順になり特に問題のある子ではないとかなり狭い枠での争いになるようです。
なので予防接種は他の病院でされる方がいいかもしれません。
ただ私としては最初からかかっていたので何か子供にあった場合、いろんな科がはいっているのでなんとなく安心感がありました。
小児科だとキッズスペースがあるのでウロチョロした歳の子でも遊ばせておけるので待ち時間も安心です。
授乳などにあたって席を外したい時は言うとちゃんと対応してくれるのも慣れていなるなと感じました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

歯科なおきクリニック (宮城県大崎市)

紫陽花(本人・50歳代・女性)

混んでいるので、初診の予約を取るのにとても時間が掛かりましたので、マイナス1ですが、とても親切で丁寧な歯科です。
綺麗ですし、診療台には、それぞれテレビも付いていて、ちょっとした待ち時間には、テレビを見て過ごすことも出来ます。
受け付けの方も、医師の方々もとても親切で丁寧に対応していただき、感じの良い病院です。
待合室には、子ども達が遊べるスペースもあり、退屈せずに待つことが出来るようです。
再診になれば、予約を取れるのでよいのですが、予約を取っても待ち時間は、1時間くらいはあることもしばしばでした。
丁寧に対応するせいなので、そこは仕方ないところかとも思いました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月

大崎市民病院 (宮城県大崎市)

タカチヤン(本人・70歳代・男性)

旧市民病院時から腫瘍治療を受けるため通院していますが、その頃は失礼ですが看護師の応対は決して良いとは言えがたいものがありましたが、新市民病院に移ってからは、非常に親切丁寧な応対と適切なアドバイスにより、自分の行くべき診療科に迷うことなくいけるようになり、いつも感謝しています。
 診療科の先生も優しく治療方法を説明してくださいますので安心して通院しています。
 また、大変恥ずかしい事ですが、妻が1階の売店に財布を忘れたときも大変親切に対応していただき誠にありがとうございました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

大崎市民病院 (宮城県大崎市)

紅赤427(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科 多発性子宮筋腫 下腹部のしこり(女性)

建物はまだきれい。トイレの水は茶色で気持ち悪かったですが最近は透明になりました。
外来での受診は予約でもスッゴク待ちます。駐車場に入るだけで1時間位待つこともあり、採血などの結果は1時間30分~2時間ほどかかるので早めに受付して採血をすることをおすすめします。
10時の予約で8時に受付で呼ばれるのが10時20分位検査して受診して終わるのがお昼回った頃
コンビニがあります。急な入院に対応できる品揃えだと思います。

婦人科は毎回先生がちがい、言われることが違い戸惑いますがしっかり自分の意見を伝えれば聞いてくれます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年02月

大崎市民病院 (宮城県大崎市)

やはり新しく出来たばかりなので中は清潔で綺麗でした。院内の作りがホテルみたいな感じでとてもおしゃれだなと印象が残りました。

待ち時間は遅くも早くもなく、平均的な時間だったと思います。この日は来院される方も多かったので、それを考えれば早い方かなと感じました。

入院先の室内では、暖房がよく効いてて逆に暑いんじゃないかと思うくらい温かい部屋でした。
私が入院した時期は冬なので、とても快適に過ごすことが出来ました。

担当して頂いた先生方もとても丁寧で説明が分かりやすく、対応もとても良かったです。
入院の経験が初めてだったのでどういうものかと少し心配でしたが、先生方や看護師さん方々のおかげで安心して過ごすことが出来ました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年05月

大崎市民病院 (宮城県大崎市)

sora(本人ではない・男性)

出産後血便が出たため、急きょ入院することになって救急車で運ばれてこの病院に入院することになったためです。

血便は2日は出てましたけど、食欲もあるし異常はないとの事でした。
出産のときに、トイレで生まれたのでへその緒が首に巻きついてしまったため、血を飲んだ可能性があって
血便が出たみたいと説明されました。少し痩せたけど元気みたいなので、すぐ退院しました。

医師も看護師もすごく優しく丁寧に色々教えてくれました。子供が遊べる場所もありますし、
コンビニなどもあって病院は充実でしてます。ただ大きい病院なので、待ち時間はすごく長いです。
会計にすごく待ちました。子供でも初診料が取られることには驚きましたけど、総合的に見るといい病院です

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人心の郷 穂波の郷クリニック (宮城県大崎市)

ブルーレース825(本人・30歳代・女性)
3.5

往診があるところなので往診が入ると待ち時間がとても長くなりますが、
その時は説明してくれます
薪ストーブがあったりしてゆったりとした空間です
ボランティア活動に力を入れているのか、その様子をプリントして待合室に飾ってあります
たくさんの量なので待ち時間に読んでいると結構時間が経過します
先生と看護婦さんは優しくてとてもいいです
でも、単なる風邪とかならいいのかもしれませんが、不安な病気の時は違う病院に行きます

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

大崎市民病院 (宮城県大崎市)

はるちっち(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫のMRIを撮るために産婦人科に紹介されて行きました。何度か通いましたが、先生は毎回違う先生でした。若い先生が多い印象でしたが、皆さん親切でした。初めてのMRIは緊張しましたが、音楽が流れるヘッドホンをつけて、大好きなジブリの音楽を聴きながらだったので、リラックスできました。子宮筋腫の手術は内視鏡が良いということになったのですが、ここでは開腹しか出来ないという事で、また仙台の病院に転院することになったのが、残念でした。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年02月

大崎市民病院 (宮城県大崎市)

ももも(本人・40歳代・女性)

穂波に病院が移ってから、初めての受診でした。
新しい市民病院は、全てがデジタル化されており、正直最初はどうしていいかわからずおろおろしていると、病院ボランティアの方が親切に、まずどこで何をしたらいいか教えてくれました。

待合室の混雑は、旧市立病院時代と変わらず、人でごった返していましたが、診察番号が常に館内の至る所にある電光掲示板に表示され、診察の進み具合も予想できるので、あまりイライラすることはありませんでした。
なので、診察待ちの合間にちょっとコンビニへ行っていても、自分の診察になったら電光掲示板に番号が表示されるので、すぐに戻ることもできます。

内科の先生は、こちらの質問に熱心に答えてくれ、わからないことは易しく教えてくれましたので、とても安心しました。

ところで、会計もデジタル化されており、とてもスムーズに診察代を支払う事が出来ました。以前は、会計待ちも長かったのですが、とても便利だなと思いました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

大崎市民病院 (宮城県大崎市)

かなり以前に、風邪をこじらせてかかりつけに行ったが熱が下がらず受診しました。
当時はまだ紹介状なしで初診でも診てくれたと記憶しています。
今の新しい土地に移転する前の話しです。当時は古い病棟で、狭くて、廊下に待合室の椅子が並び、キツキツの状態でした。初診で予約していませんから、当然待たされました。半日近くかかりました。
受付をして2時間近く待ってはじめ、内科に通され診ていただくと、レントゲンを撮ったら、
ちょっと呼吸器の専門の先生に診てもらいましょう〜とそれから更に1時間近く待たされた後、どうやら軽い肺炎を起こしていたとの診断でした。
薬の名前は忘れましたが、インフルエンザの薬に似た、1日1回服用で効く、おそらく強力な即効性のあるものを処方されたと記憶しています。
服用すると39°後半まで熱が上がり、その後あっと言う間に治りました。

いつも新たな病気にかかって、精密検査が必要な時などはこの病院に紹介状を書いてもらっています。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2015年04月
料金: 3,000円 ※うろ覚えです

大崎市民病院 (宮城県大崎市)

タピオカ(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

こちらの病院でしました。
基本的に皆さん優しいです。
母乳育児に力を入れているのでミルク考えている人は、自分の意見を最初にお伝えすれば良いのかなと思います。

私が居た時は、ナースステーションの隣に搾乳する部屋がありました。
夜中搾乳していた時平気で患者様の話を大声でされていました。丸聞こえです、、。
ショックを受けたのを覚えています。

食事は病院食です。

基本的にはみなさん優しく丁寧に対応してくださいますよ。
二人目を産む時もこちらの病院考えたいます^_^

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開