Caloo(カルー) - 大崎市古川駅前大通の口コミ 11件

大崎市古川駅前大通の口コミ(11件)

医療法人豊田会仁歯科クリニック (宮城県大崎市)

桐821(本人・20歳代・女性)

普通に歯医者に通うと一個の虫歯につき最低2回は通わなきゃいけないところ、こちらは親知らずの抜歯も虫歯も行って20分で帰って来れます。
歯垢がどうとか歯磨きの仕方がどうとか面倒臭いことを一切おっしゃいません。
簡単に説明後、黙々と作業し、終わり。
虫歯でも削る必要の無い歯は削らないところなので、やたらめったらに抜いたり削ったりされる心配がないです。
ただ、以前に治療したところが再度虫歯になったという経緯を言わずに「虫歯みたいです〜」と行った所治療後に「前に治療したって言ってもらわなきゃだめですよ、、」と少しぼやかれました。(ごめんなさい、、)
必要なことは言ってくれるので、安心です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人中川記念ちか子女性クリニック (宮城県大崎市)

プク(本人・30歳代・女性)

女性ドクターのクリニックです。この春から新しい建物になり清潔感に溢れています。

キッズルームがありDVDも流れているため子連れにも優しく、診察中や内診の際には看護師さんもさり気なく子供のフォローをして下さいました。

現在は分娩の扱いはないので、妊婦健診で通院していますがドクターはざっくばらんで細かい質問にも真摯に答えてくれるので誠実な印象で信頼出来ます。

こちら側の心配事や症状を流す事なく不安を解消するような説明をして下さるので安心です。

曜日や時間帯にもよると思いますが、市内の産婦人科と比較して待ち時間は短いです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人中川記念ちか子女性クリニック (宮城県大崎市)

はるちっち(本人・30歳代・女性)

生理不順で通院したところ、子宮筋腫を発見してくだいました。ハキハキとわかりやすい説明で、なおかつとても真剣に話を聞いて相談にのって下さる優しくて頼れる女医さんがいます。院内施設はとてもメルヘンチックなピンクの内装で心が安らぎます。待合室にはドリンクコーナーもありました。
里帰り出産をお願いしようとしていましたが、去年から分娩をやめてしまったらしいのは残念ですが、しっかりと紹介先と連携して紹介してもらえるようです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 当帰芍薬散料エキス顆粒T

医療法人豊田会仁歯科クリニック (宮城県大崎市)

象牙536(本人・20歳代・男性)

人生で初めて虫歯になったので受診しました。

ここの病院の良いところは治療期間が短くて済むというところですね。
歯科だと何回も通ってまたか~みたいな感じになっちゃうと思うんですけど、治療がテキパキしていて通う回数が少ないと思います。

だからといって診療が適当とかではなくすごく良かったです。
お父様と息子先生が基本常駐されているので、万が一の事があっても大丈夫です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

医療法人豊田会仁歯科クリニック (宮城県大崎市)

エンケラドゥス450(本人・40歳代・男性)

若先生と大先生の親子で経営してます。
立地も駅前から5分ほどで通えるのでめちゃくちゃらくです。

設備も充実しているので一通りの検査はできます!
若先生に対応していただきましたが、話が面白かったですw

歯の詰め物が欠けたのと、定期健診の為に伺いました。
待ってる間にこういう治療できますよ~みたいなパンフレット渡していただけたのが他とちょっと違うかな?と思いました。

口腔内に出来物があった時も自分が心配で聞いた時「口腔がんだとこんな感じになるんですよ。〇〇さんのやつ比較すれば全然違うのはわかりますかね?」と丁寧な説明がありびっくりしました。

普通だと心配いらないよみたいな一言で終わってしまいがちですが、わざわざ症例写真の持ってきて説明って他の部門の病院でもあまり見ないと思います。

結構至れり尽くせりの病院ですが、意外と空いているので予約など取れるかと思います。

若先生はアトピー患っており、その事についても患者さんにわざわざ説明してから治療入られるので患者さんファーストなんでしょうね。自分の中じゃ歴代でも指三本以内に入る歯科だと思ってます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年09月

医療法人中川記念ちか子女性クリニック (宮城県大崎市)

入り口前に車が通れる道があるため、体調不良の時などの移動が最小限で済むと感じた。内装も花が飾られていたり、弧を描いたような椅子が設置されているためすれ違うときに困ることがなさそうであまりストレスを感じなかった。キッズスペースが少し奥ばっていたため子供のいない私でもストレスを感じず待っていることができた。
今までなかなか利用しやすい婦人科が見つからず頭を抱えていたが先生も女医さんで、穏やかに話を聞いてくれるため大変信頼でき、とても安心した。
人気なのか毎回とても混雑しているがそれでも利用していきたい。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年05月

医療法人中川記念ちか子女性クリニック (宮城県大崎市)

ブルーレース825(本人・30歳代・女性)

女医さんになってからまわりの評判がよかったので、ほかの産婦人科からこちらの病院へ変えました。
妊婦さんの検診はするそうですが、出産は取り扱わないそうで、待ち時間が伸びたりすることはなく、また婦人科に通院する身としてはとても通いやすいです。
先生は話をじっくり聞いてくれ、細かく説明してくれて、不安なことを聞いてもいろいろアドバイスしてくれました。
優しい対応に泣きそうになりました。
看護婦さんも受付のスタッフさんも優しいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団高橋記念 せきや整形外科 (宮城県大崎市)

こちらは、腰痛、首の痛みで通院しました。
まず
立地がわかりやすい場所にあり駅に近いです
駐車スペースも結構あり車で行っても問題無いと思います。

診察待ち時間が長い、午後一番で行って診察まで3時間かかりました
なぜ長いかと言えば
先生が丁寧に診察している、患者さんが多い だと思います。
外出して戻ってくる位が良いかも

対応ですが 事務方の対応、看護師さんも対応が良く
気持ちが良いと思います。
今のコロナ時代でしっかりとマスク着用が徹底されているのも良いと
思います。

診察をする場合も先生との距離をとるように位置をしっかりと
決めておりコロナ感染への配慮があります。
先生も淡々としてる印象でしたが必要な事を言ってくれるし
話をちゃんと聞いてくれます。

リハビリ(物理治療)も設備がしっかりとしており
専門のスタッフもおり良いかと思います
ウオーターベッドや低周波治療等揃ってます。

診察時間も夜18:30までと長いので良いかと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
料金: 3,800円 ※診察 レントゲン(8枚) リハビリ

医療法人中川記念ちか子女性クリニック (宮城県大崎市)

saya827(本人・20歳代・女性)

医師が女医さんということもあり
診察時の恥ずかしさも無く
不安なことや、聞きたいことを
聞けたように思います。
結構ハキハキしてる先生なので
説明も、的確に簡潔に話して下さいます。
診察後の生活や、治療などについても
親身になって説明や考えたりしてくれます。
薬も院内で出る為薬局に行かずに済みます。
待ち時間は、どうしても出てしまうけれど
子連れでも大丈夫なようにキッズスペースもあり
DVDも流してあったりブロックなどもあり
通いやすいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人中川記念ちか子女性クリニック (宮城県大崎市)

Rafael8(本人・40歳代・女性)
3.0 婦人科 不定愁訴 体調不良

不定愁訴に効くお薬の相談をしに2回受診しました。先生がキツい話し方をされる時があるので、心身衰弱されている方には不向きかと思います。

先生は女性で予約は不要なので、お仕事を持っている方でも受診しやすいと思います。

駐車場は広く、車は駐車しやすいかと思います。外にはイルミネーションが飾られていて、花壇にはお花やハーブが植えられていてキレイです。待ち合い室にはお花が飾られており、寛げるデザインです。

子供用の待ち合い室があり、子供向けのアニメが放映されているので、 お子様がいらっしゃる方でも受診しやすいかと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団 千葉医院 (宮城県大崎市)

かぱえる(本人ではない・3〜5歳・女性)
2.0 内科

近所にあるため、何かあったときにすぐ行けるのは便利です。院内は空いている印象なのに待ち時間が結構ありました。しかし、清潔感はとてもあるので気持ちよく待てます。処方された薬を飲み続けても効果がなく、ほかの内科にお世話になったところすぐに風邪が治り…私には合っていないようです。1度当番医になっており娘がインフルエンザの時にお世話になりました。娘のインフルエンザはすぐに良くなり、やはり私だけは合わないようです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月