Caloo(カルー) - 札幌市北区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 45件 (2ページ目)

札幌市北区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(45件)

医療法人社団 小林皮膚科クリニック8・3プラザ診療室 (北海道札幌市北区)

ぬぴろー(本人・20歳代・女性)

症状が出た所が、胸元や太ももや脇などでしたので、診てくれる方が男性だと少し抵抗があったので、女医さんが居る皮膚科を調べてこちらを利用させて頂きました。
ネットで調べた通り、診てくれる方も受付の方も皆女性の方で、とても安心でした。
少し混み合っていましたが、差ほど気にならなかったです。
症状についても丁寧に説明してくださって、とても良かったです。
また症状が気になる事があれば通わせていただきたいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

ゆかり00(本人・30歳代・女性)

数年前にこちらがオープンしてからはこちらのクリニックに行ってます。
胸付近などの部位の診察を受ける場合はどうしても男性のお医者さんだと気になる‥と思いこちらの皮膚科に来ました。

時々学会などで小林先生(女性の方)がいらっしゃらず、他の 先生になることもあります。
どちらの先生も丁寧に診察してくれ、感じがよいです。
場所も札幌駅が目の前で、尚且つマンションのなかにあるので人目につきづらいからか、そこまで待ち時間も長くないことも私には良い点でした。
また皮膚にトラブルがあればこちらの皮膚科クリニックにいこうと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 浜岡皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

ひめおどりこそう220(本人・40歳代・女性)

先日、体中に湿疹ができ、初めてこちらの皮膚科を受診しました。かなり混んでいると聞いていたとうり、18時までの診療時間にもかかわらず、わたしが受付した17時45分の時点で20人ほどが待合室に。さらにわたしのあとにも10名ほど。中待合室によばれたのが19時。先生は1人なので大変そう。他の今まで行ったことのある皮膚科みたいにパッと見てパッと病名言って薬だすねでさっさと次の患者のもとに行くかと思ったが、きちんとわたしの説明や、別に悩んでいた患部についても聞いてくれ、全部治しちゃいましょうと言って、薬についてもどうやって治したいかによって処方のしかたも考えてくれました。おかげですっかり治りました。
ちなみに、湿疹は毒蛾でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ソルベガ軟膏0.05%

医療法人社団 浜岡皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

ポロロッカ(本人・30歳代・女性)

手湿疹で受診しています。
 出産をしてから特に右手がひどく荒れるようになり、3年前に初めて受診。
 なるべく手荒れの元になるような、例えば食器用洗剤や水気、土などが触れたあとは、しっかりケアをするようにしましょうと教えていただき、出してもらった薬を塗るようにすると、だいぶ改善しました。
 けれども完璧に治るものでもない、と先生がおっしゃっていた通り、一進一退の症状を繰り返しているので、いまだ受診中です。
 優しい口調と物腰の男の先生が一人、看護師さんが一人ついて診察してくれます。
 カーテンで仕切った個室で診察を受けるので、安心してお話ができます。
 施設自体も清潔で、受付の対応もとても丁寧だと思います。
 待合室には子供が遊ぶスペースがけっこう広くとってあるので、小さなお子さんの姿もよく見かける病院です。
 土曜日はけっこう混み合うので、受付開始時刻よりも早く来て入口に並ぶようにしています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ハンドクリーム、アナミドール軟膏0.05%

医療法人社団緑風会 新琴似皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市北区)

milk(本人・30歳代・女性)

生理前によくニキビがきるので 今回もそうかなと思ったんですが
頬に大きなかたいおできができ 痛いので 受診
診察で粉瘤じゃないか?といわれつつ 膿を出してもらい やはり粉瘤だったようです。
抗生物質と軟膏をいただき 顔なので跡が残るの嫌だなと心配していましたが 後も残らずきれいに治りました。
ケロイド体質なので びっくりです。
待ち時間はかなり待つようですけど 人気がある皮膚科なのだと思いました。
美容皮膚科もあるようなのでだから顔でも跡が残らなかったのかもしれません。

後日 かかとの乾燥で 水虫を疑い 再度受診してみましたが 水虫ではなかったのですが 角質をやわらかくする軟膏を処方していただき あんなに固かったかかとがよくなりました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アクアチムクリーム1%、抗生物質

医療法人 本間皮ふ科クリニック (北海道札幌市北区)

しばにゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

昨年の夏、屋外で遊ぶ事が多かった娘は、手足に数ヶ所の虫刺され・発疹・かゆみが出ました。

そのうちの一ヶ所がやけどのあとの水ぶくれのような状態になりました。

感染しないようにと 潰さないように保護していたのですが、保育園で、不意に水泡が破れてしまったのです。

本間皮ふ科クリニックさんは、夜も8時まで診療している日があるので、働く母親には 有難いクリニックです!!

軟膏と処置用のガーゼをいただきました。
浸出液が多くて大変でしたが、それも数日で良くなり、先生の見立てどおり1週間程で良くなりました!!

女の子なので、傷の治りは心配でしたが、キレイになおるよと言われたとおり、今はすっかりキレイに元通りになりました!!

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団 小林皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

まっつんさん(本人ではない・30歳代・女性)

妊娠中、身体中が痒くなりました。
女医さんに診てもらいたかったのでこちらを受診しました。

希望通りに女医さんに診察してもらいました。
診察前に症状を紙に書きますが、紙に書いたところ以外の箇所も「ここにも少し症状が出てるね」と指摘してくれ、症状の強さ、箇所に応じた薬を処方してくれました。
いつもなら訴えた箇所しかみてもらえないところですが、患者の話しを聞き、観察してるところはさすが女医さんだなと感じました。

場所が札幌駅近くの為、混んでいます。
受付の方も看護師さんも親切、丁寧に対応してくれました。
薬は院内処方です。ですのでほかの皮膚科にかかるより安いと思います。
待合室はそれほど広くはありません。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2013年07月

医療法人社団 浜岡皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

rksma2(本人・30歳代・女性)

昔からアトピー性皮膚炎に悩まされており、知人に良い皮膚科があると教えてもらい浜岡皮膚科クリニック行ってみました。

他の皮膚科に通っていた頃はあまり症状が改善しなかったと話したところ、処方された薬をさぼらず塗り続けていると大抵は良くなると言われました。
病院へ行っても良くならない時はまじめに薬を塗っていない場合が多いと言われました。
きちんと話を聞いて目で確認して診察をしてくれます。
時には虫眼鏡を使いしっかりと診てくれます。

受付や看護師さんはとても親切で好感が持てます。
診察は普通の病院とは少し違い、看護師さんに誘導され仕切られたいくつかの小部屋のひとつに入り先生が来るのを待っています。
評判が良いのでかなり混んでいる事が多いです。長い時は2時間近く待つ事もあるとか。
再診の場合は電話やインターネットで予約を入れる事が出来ます。
予約を入れるととても早く呼ばれるので、子供を連れていかなければならない時は助かりました。
待合室の片隅に子供用のスペースがあり、絵本やおままごとセットや列車のおもちゃなどがあり子供たちが楽しそうに遊んでいました。
薬は隣にある調剤薬局でもらいます。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビーソフテンローション、湿疹用の混合薬
料金: 2,500円 ※ビーソフテンローションをかなり多めに出してもらったので高くなりました

医療法人社団慶生会 川村皮フ科医院 (北海道札幌市北区)

ぷーちゃん(本人・30歳代・女性)

毎年、冬~春にかけて肌が荒れます。その度に川村皮フ科医院へ通っていたため今回も受診しました。

ひざ下とデコルテ周りに湿疹が出来ており、寝てる間に痒みで掻いてしまい悪化してしまった旨を
伝えると、軟膏薬を塗った後にラップを巻いてから寝るようにとアドバイスを受けました。
早速、夜寝る前に軟膏を塗りその上からラップを巻いて就寝。多少ムレますが、寝てる間に掻きむしることもなく
朝を迎えました。一晩で湿疹はかなり薄くなりびっくりでした。その後、数日同様の方法で就寝し肌荒れは落ち着きました。

昔からある小さな病院ですが、汚くはなく清潔です。待合室も広くはありませんが、それ程混み合うこともないので
問題ありません。待ち時間は行く時間帯にもよりますがストレスを感じることはありません。
診察時間は早めですが、的確な治療と処方をして下さるので信頼しています。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年04月

医療法人社団眞明会 今医院 (北海道札幌市北区)

ルビー(本人ではない・3〜5歳・女性)

夜中の咳き込み、それによる嘔吐。
日ごろから、常に調子悪く、小児科に数カ月通うも改善されず
今医院に行くことにしました。

すぐにレントゲンを撮っていただき、肺炎と診断されました。
今まで、ずっと通っていたところではレントゲン検査など、なかったので
こちらに来院して、本当に良かったです。
症状によっては、採血などして、適切な治療をしていただけるので とても安心です。

とても混んでいます。冬場は30人以上待っていることは普通です。
しかし、アイチケットが導入されているので、インターネットが使える方なら
1時間以上の待ち時間も自宅で過ごせるので気にならないと思います。
会計は混んでいるので、15分くらい待つこともあります。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラリスロマイシン、サジテンドライシロップ、フスタゾール

あさぶ皮フ科クリニック (北海道札幌市北区)

エメラルド603(本人・30歳代・女性)

綺麗で待合室も広々としていて落ち着く空間の皮膚科です。突然肌が荒れて困りましたが日曜日もやっていたので助かりました。予約はネットで出来るので便利です。待ち人数もわかるのでスムーズです。逆に予約なしの場合かなり待つことになりそうですので、ネットに慣れてないご年配の方には不向きではありそうです。診察では話を聞いて皮膚症状を見て薬を処方されました。会計も自動精算機での支払いなのでスムーズです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団 小林皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

RMC(本人ではない・1〜3歳・女性)

知人から紹介され、受診しました。
何度も通っていますがいつもすごく混雑しており、待ち時間は長いです。
診察室は細かく仕切られていて、そこに先生がまわってくる仕組みになっています。
子供の湿疹で受診したのですが、丁寧に説明してくれて、素早く処置してくれました。
薬は外部の薬局ではなく、院内で処方されました。
時間がある時じゃないと、待ち時間が長いので受診は難しいかなと個人的には思いました。
その点を除けば、立地も良いですし、何かあればお世話になりたいと思える病院です。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団 長谷川クリニック (北海道札幌市北区)

ダノンD(本人・40歳代・女性)

アレルギー持ちの私は、喘息や鼻炎やじんましんがありこの病院にかかりました。
漢方の処方もされているということで、数カ月ためしてみました。

私は、いろいろな病院を廻った時期がありますが、ここの医師はちゃんと自分なりの研究を重ねている方だと思います。

アレルギー歴が長くて、あまりすっきりした時期はありませんが、漢方はまあまあ効果があったように思います。

薬そのものをあまり受付な体質のため、自分の場合はやっかいですが、
一般の薬が合わなかったという人は、こういった病院を試してみるのも1つの手段ではないでしょうか。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団菊池皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

チワコ(本人・40歳代・女性)

指が腫れて真っ赤になりました。他の整形外科で見てもらい骨や関節に異常がないと言われセカンドオピニオンで受信しました。
以前より評判も良かったので長時間待つことを覚悟していましたがタイミングが良かったからかあまり待たずに診察室へ。
診察の結果、バイ菌が爪から入り込んで腫れてる事が分かりました。看護師さんも物腰の柔らかい方で自宅でのケアの仕方をきちんと教えてくれました。
整形外科では「絆創膏」を貼って傷を押さえるように言われましたがそれは間違いときちんと教えてくれました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団さとう小児科医院 (北海道札幌市北区)

ダノンD(本人ではない・5〜10歳・女性)

この辺に住むママ友さん達が、けっこう利用しています。
私自身も、姪っ子などを連れていったことがあります。

小児科ですが、親や風邪をひいた場合もみてもらえますし、
先生も看護師さんもやさしくて丁寧です。
ただし、いつ行っても混雑しているのは覚悟のうえで。

街中にあるとおり一辺倒の医師とは違い、経験と知識がある方だと思います。
小さい子供がいると、急に容体が悪化したり、ちょっとしたケガや傷ができたりしますが、町医者的な先生なので、内科以外の知識もある方だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団菊池皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

ms(本人ではない・1歳未満・女性)

子どもの乳児湿疹のころから何度もお世話になりました。
自宅から近かったので、混み具合の様子を見ながら伺っていましたが、午前中は結構混んでいる印象です。
ただ、お昼前くらいに行くと比較的空いていると思います。
小さい子どもをつれての病院はなかなか大変ですが、ベッドに寝かせると看護師さんがすかさず音の出るおもちゃを持ってきてくれて、娘も興味津々にみていました。
先生もとても穏やかな雰囲気なので、子どもも怖がらずに診察を受けていたように思います。季節に応じた乳児湿疹との付き合い方についても詳しく説明してくださいました。
他の皮膚科にいって言われたことなのですが、確かに湿疹などは綺麗に治りますが若干強めの薬だそうです。
長期的に使っても副作用が無いように配合してくださっているようなので安心ですが、すぐ綺麗に治るこの状態に慣れてしまうと、どうしても親の方が薬に頼りがちになってしまいます。。。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団 小林皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

ぱんこ姫(本人・30歳代・女性)

手の荒れ

手湿疹と診断され薬を処方されました

札幌駅から徒歩1分のとても便利な場所にあります。なので…いつも大概混んでいます。待つのが苦手な方にはオススメできません。
私は手湿疹が酷く、色々な皮膚科を渡り歩いておりますが…こちらの先生はきちんと診察してくれます。
患部を見て判断する先生も多い中、しっかり触診して丁寧に見てくださります。
先生は「必ず治りますよ!!」と最後にいつも言ってくれます。

先生の問診、診察が終わると看護師さんに薬の塗り方や手のケア方法など細かく指導してくれます。とてもありがたいです(^^)
薬は最近主流になりつつある調剤薬局ではなく、こちらの受付で会計時一緒に貰えるので楽です!!

待ち時間が割とあるため、暇してしまうのですが週刊誌、雑誌がなく難しい本が多いです。少し残念です。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2012年02月

医療法人社団 浜岡皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

てら(本人・30歳代・女性)

子供が乾燥肌で受診しました。先生は丁寧に説明してくださりました!
がっかりだったのは看護師さんが何人かいたのですが、どの方も愛想がなく、子供に冷たく、最後にありがとうございましたと挨拶をしてもどの看護師さんも無視…
とても悲しい気持ちになりました。先生も受付の方もとても親切なのに、何故看護師さんだけがこんなに冷たいのかと思ってしまいます。
本当にがっかりでした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

あらきー(本人・20歳代・女性)

いつもはヨドバシカメラの前の方の小林皮膚科に通院しているのですが、休診日だったのでこちらに行きました。

駅近で交通の便は良いです。
待ち時間もそこまでなかったので、すぐに診てもらえました。

先生は女性で、男性医師には診てもらいずらいところがある女性にはオススメです。
サバサバした印象でした。サバサバしてますが、説明などはわかりやすくしてくれました。その反面、サバサバしていて話をせかされた印象もありました。
湿疹があったので診てもらいましたが、湿疹なのかアトピーなのか聞くと再度、湿疹部分を見ることはなく曖昧な回答をされたので、わからなければわからないとはっきりと伝えてほしかったです。
塗り薬はとてもよく効きました。院内処方なので調剤薬局に行く手間が省けます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団 及川皮膚科医院 (北海道札幌市北区)

急に陰部にできものが出来た時に通院しました。

初めて通院した病院でしたが、地下鉄麻生駅を降りてすぐのところに
あり、アクセスはとても便利でした。

先生もできものをきちんと見てくれて、私もかなり心配していましたが
安心できるような説明をしてくれたのを覚えています。

処置としては、軟膏の薬を出してくれました。
その薬を数日つけると、できものも治っていきました。

今まで、総合病院の皮膚科に行っていましたが、
かなり待たされることも多かったです。

この病院は待ち時間も長くありませんでしたので、
急に皮膚科にかかりたい時には、良いと思います。

また、この病院は麻生メディカルビルという建物に入っていますので
他科の病院もこのビルに入っています。

複数の科を受診される方には便利です。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年04月