Caloo(カルー) - 札幌市北区北八条西の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 5件

札幌市北区北八条西の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(5件)

医療法人社団 小林皮膚科クリニック8・3プラザ診療室 (北海道札幌市北区)

マトリカリア841(本人・20歳代・女性)

幼い頃からアトピー性皮膚炎の持病があり、10年近くお世話になっております。
私の場合は患部が臀部ということもあり、男性の医師に見せるのは少し気が引けていました。小林先生は女医さんだったので、患部の症状などの説明もしやすく、非常に助かっております。また薬効が強すぎる場合などは、その都度相談にのっていただき、一緒に考えてくれるとても優しい先生です!
先生が学会などでいらっしゃらない場合は外部の医師の方が診察をしている場合も結構あるので、1度確認してから行ったほうがいいかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

ぬぴろー(本人・20歳代・女性)

症状が出た所が、胸元や太ももや脇などでしたので、診てくれる方が男性だと少し抵抗があったので、女医さんが居る皮膚科を調べてこちらを利用させて頂きました。
ネットで調べた通り、診てくれる方も受付の方も皆女性の方で、とても安心でした。
少し混み合っていましたが、差ほど気にならなかったです。
症状についても丁寧に説明してくださって、とても良かったです。
また症状が気になる事があれば通わせていただきたいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

ゆかり00(本人・30歳代・女性)

数年前にこちらがオープンしてからはこちらのクリニックに行ってます。
胸付近などの部位の診察を受ける場合はどうしても男性のお医者さんだと気になる‥と思いこちらの皮膚科に来ました。

時々学会などで小林先生(女性の方)がいらっしゃらず、他の 先生になることもあります。
どちらの先生も丁寧に診察してくれ、感じがよいです。
場所も札幌駅が目の前で、尚且つマンションのなかにあるので人目につきづらいからか、そこまで待ち時間も長くないことも私には良い点でした。
また皮膚にトラブルがあればこちらの皮膚科クリニックにいこうと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

あらきー(本人・20歳代・女性)

いつもはヨドバシカメラの前の方の小林皮膚科に通院しているのですが、休診日だったのでこちらに行きました。

駅近で交通の便は良いです。
待ち時間もそこまでなかったので、すぐに診てもらえました。

先生は女性で、男性医師には診てもらいずらいところがある女性にはオススメです。
サバサバした印象でした。サバサバしてますが、説明などはわかりやすくしてくれました。その反面、サバサバしていて話をせかされた印象もありました。
湿疹があったので診てもらいましたが、湿疹なのかアトピーなのか聞くと再度、湿疹部分を見ることはなく曖昧な回答をされたので、わからなければわからないとはっきりと伝えてほしかったです。
塗り薬はとてもよく効きました。院内処方なので調剤薬局に行く手間が省けます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月

・お医者さんや看護師さん、受付の方の対応は、混んでいて小規模な病院にもかかわらず、丁寧でとても良いです。
・しかし、この10年、乾癬で通ってますが一向によくなりませんでした。
・この間、ステロイドやニトラーゼン等の塗り薬をもらうだけでした。もっと、他の治療方法を提案してほしかったです。
・現在はインターネットで、自分で見つけた方法で、食生活を見直し、若干よくなりつつあります。
・もう少し薬に頼らない治療方を提案して、いただければと思います。(薬代も長期治療だと結構かかります。)
・乾癬以外の治療では、よいかもしれません。水虫はこの病院で直りました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アンテベートローション0.05%、ニトラーゼン