Caloo(カルー) - 札幌市北区北七条西の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 11件

札幌市北区北七条西の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(11件)

医療法人社団 小林皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

ウィスタリア717(本人・50歳代・女性)

粉瘤を放置していたら、化膿した為、来院。勤務先の近くで、古くから開業しているのを知っていました。院長は穏やかで、優しい話し方。ドクターらしい。痛くしないで!とお願いしました。痛いよ、麻酔の注射は…と言われ、怯える。痛みより、恐怖で緊張していた。見えない部位で。確かに痛みはあったが、終わってみると、そうでもなかったです。次の日も行きましたら、看護士さんに覚えられていたらしく、ちょっと笑われましたが、あたたかい目で嬉しかったです。凄く混んでいて、受付の方々は、素早い対応。何回もトンチンカンな質問をする患者にも、怒りは微塵も出さず、人間出来てる方達。素晴らしい。私は聞いていて、ちょっと突っ込みを入れたくなる大物がいた。凄かった。よしもと新喜劇のように、心の中でズッコケていた。とても混んでいても、ドクターも看護士さん達も、事務的でなく、丁寧で心がこもっていました。お世話になれて嬉しいです。また行きますが、また、痛くしないで〜とは、言うと思う。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フロモックス錠100mg

医療法人社団 長谷川クリニック (北海道札幌市北区)

にゃんさん(本人・30歳代・女性)

去年の夏がおわり、秋はじめから顔がかぶれていつもかかりつけの皮膚科へ行きました。薬が合わなくて治る気配なし。この病院は予約制なので、1か月かかって見て頂きました。このサイトで口コミを見て選びました。診察入る前に看護婦さんが今まで使っていた皮膚科の塗り薬と1週間分の何を食べたかと、家の部屋の状態など詳しく聞かれ、看護婦さんも気持ちのこもった対応で先生に会う前から、この病院って他の病院と違うな〜っておもいました。診察内容は先生が一緒にお薬手帳みてお薬辞典で探してました。体にステロイド使っていたのもあり、食事からアトピーを治すって話で食べて良い食品、控えた方が良いものなど書類を使って先生と一緒に勉強しまして、2時間かかりましたがらこんなにステロイドを弱いのに、最後にはやめれる体にしようねって考えてくれて向き合ってくれた先生初めてです。地元にも長谷川クリニックがあればよいのに。
ここの病院は食事療法でアトピーを軽減したり健康な体をつくるに適した病院です。
あと、小さな子供さんの食物アレルギーに先生詳しいですよ。先生子供さんをあやしながら楽しく診察して、この先生素敵だなって思いました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団 長谷川クリニック (北海道札幌市北区)

紅373(本人ではない・1歳未満・女性)

娘のアトピーで伺いました。

本当に丁寧に時間をかけて診察してくださるので、今まで娘のかゆみからくる夜泣きにも悩まされていた私は涙がでる思いでした。

ステロイドもきちんと説明した上で使用しますが、それよりも根本的に改善しようとアドバイスをくださるので、安心して全てをお任せできました。
食事指導を細かくしてくださって、これまで食べたものや環境の変化にまで目を向けて下さいます。
こういった親切で心のこもった診察をしてくださる先生は初めてでした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 小林皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

りんごぱぱ(本人・40歳代・男性)

小林皮膚科に通ってもう10年以上経ちます。病名は尋常性乾癬です。結論から申しますとすごく良い皮膚科ですね。僕の担当はずっと院長ですが、親身に話しを聞いて下さり人柄も尊敬できます。慢性的な皮膚病なのでストレスが溜まり、先生にストレスをぶつけたこともあります。でも、いつも親身に話を聞いてくれます。本当に感謝しております。いつ行っても混んでいますが、人気の証拠かと。。。僕は土曜日しか行けないので(特に混むので注意です)朝一で行くようにしています。提携駐車場もありますので、駐車料金も診察が早いときはかかりません。あと、ずーっと通っていますが職員の入れ替わりがありませんね。職場環境が良いのではないでしょうか?受付の方も看護師さんもみんな笑顔で親切ですよ。今では4歳の娘も一緒に受診しています。おすすめです。

来院時期: 2003年 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シクロスポリンカプセル
料金: 7,000円 ※一カ月30日分の料金です。

医療法人社団 小林皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

ここねこさん(本人・20歳代・女性)

私は20歳を過ぎて、ある日いきなり顔に湿疹のようなものができて、化粧水などをつけてもヒリヒリと痛くて化粧なんてできるものではなくなってしまったことがあったのですが、1週間程たっても治らず、接客業ということもあり友人に相談したところ、こちらの皮膚科がとても良いときいたので受診させて頂きました。先生に成人アトピーだねと診断されて、塗り薬を処方してもらったのですが2日ほどで完治し、とても助かりました。ストレスが原因といわれ、運動などをしてストレスを溜めないようにしていても同じような症状が出たときには受診させて頂いてます。とても良い皮膚科なのですが、基本的に待ち時間は長めなので時間に余裕を持って行くと良いと思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年07月
料金: 2,000円 ※薬の値段も含めこのくらいだったと思います。

医療法人社団 長谷川クリニック (北海道札幌市北区)

ぱんだーぬ(本人・40歳代・女性)

お腹の辺りに出来物が出来て押すと少し痛い気がするので何かの病気なのではと心配になり、職場近くのこちらの病院に行きました。
診断はニキビでした(笑)毛穴に汚れが詰まり中が炎症を起こして…と普通にニキビの説明を受け、その為の塗り薬出しますねと言われました。

どうやらアレルギーが専門の病院らしく、アレルギーは無いですか?と聞かれたので多分ないと思うけど最近鼻をかむと血が混じると伝えたところそちらも確認してくれました。
鼻も外から触ると痛みを感じていたので耳鼻科に行くつもりだったのですが、先生が確認してくれて鼻のかみすぎ、乾燥からの裂傷がありそこから血が出て乾くと傷が塞がるけど鼻をかむとまた切れる…を繰り返しているそうで、その為の塗り薬、その後乾燥を防ぐためのスプレータイプの薬も出しますと行ってくださいました。

念の為アレルギー検査との事で血液検査もして下さりました。看護師さんがとても上手なのか注射が大嫌いな私が感動するくらい痛くなかったです!(笑)

小児科もある為か私の前に診断されていた小さい子の対応が聞こえてきたのですが、子供向けキャラクターの名前を出して子供を安心させたり子供に話しかけている声が優しそうで、この病院に来て良かったなーと思いながら待っていました。

皮膚の乾燥も気になるんですよー程度に話したところ保湿クリームも出してくれました。

ここの先生や看護師さんには不安な事や気になることを話してみると聞いてくれるし色々教えてくれるので、今後も安心して利用したいと思いました。

ちなみに今は鼻血も出ないし乾燥して鼻の中が痛いという事も無くなったし、お腹のニキビも小さくなりつつあります(まだ行ってからそんなに日数経って無いので)適切な対応に感謝しています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: クリンダマイシンゲル1%「クラシエ」、メサデルム軟膏0.1%、フルコートF軟膏、サトウザルベ軟膏20%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%、インタール点鼻液2%

医療法人社団 小林皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

KNKTK65(本人・60歳代・男性)

股間に出来た腫れ物が1ヶ月くらい治らず、サイト情報を見て初めて受診した。昼前に行ったら待合室が診察を待つ人達でびっしり混んでいて驚いたが、30、40分で受診できた。この症状なら飲み薬と塗り薬で様子を見ましょうという説明で比較的短く終了。1週間ほど経ったが腫れも引いてきて、自転車に乗ったときに感じていた痛みも治まってきた。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%、フロモックス錠100mg
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団 小林皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

まっつんさん(本人ではない・30歳代・女性)

妊娠中、身体中が痒くなりました。
女医さんに診てもらいたかったのでこちらを受診しました。

希望通りに女医さんに診察してもらいました。
診察前に症状を紙に書きますが、紙に書いたところ以外の箇所も「ここにも少し症状が出てるね」と指摘してくれ、症状の強さ、箇所に応じた薬を処方してくれました。
いつもなら訴えた箇所しかみてもらえないところですが、患者の話しを聞き、観察してるところはさすが女医さんだなと感じました。

場所が札幌駅近くの為、混んでいます。
受付の方も看護師さんも親切、丁寧に対応してくれました。
薬は院内処方です。ですのでほかの皮膚科にかかるより安いと思います。
待合室はそれほど広くはありません。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2013年07月

医療法人社団 小林皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

RMC(本人ではない・1〜3歳・女性)

知人から紹介され、受診しました。
何度も通っていますがいつもすごく混雑しており、待ち時間は長いです。
診察室は細かく仕切られていて、そこに先生がまわってくる仕組みになっています。
子供の湿疹で受診したのですが、丁寧に説明してくれて、素早く処置してくれました。
薬は外部の薬局ではなく、院内で処方されました。
時間がある時じゃないと、待ち時間が長いので受診は難しいかなと個人的には思いました。
その点を除けば、立地も良いですし、何かあればお世話になりたいと思える病院です。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団 長谷川クリニック (北海道札幌市北区)

ダノンD(本人・40歳代・女性)

アレルギー持ちの私は、喘息や鼻炎やじんましんがありこの病院にかかりました。
漢方の処方もされているということで、数カ月ためしてみました。

私は、いろいろな病院を廻った時期がありますが、ここの医師はちゃんと自分なりの研究を重ねている方だと思います。

アレルギー歴が長くて、あまりすっきりした時期はありませんが、漢方はまあまあ効果があったように思います。

薬そのものをあまり受付な体質のため、自分の場合はやっかいですが、
一般の薬が合わなかったという人は、こういった病院を試してみるのも1つの手段ではないでしょうか。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団 小林皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

ぱんこ姫(本人・30歳代・女性)

手の荒れ

手湿疹と診断され薬を処方されました

札幌駅から徒歩1分のとても便利な場所にあります。なので…いつも大概混んでいます。待つのが苦手な方にはオススメできません。
私は手湿疹が酷く、色々な皮膚科を渡り歩いておりますが…こちらの先生はきちんと診察してくれます。
患部を見て判断する先生も多い中、しっかり触診して丁寧に見てくださります。
先生は「必ず治りますよ!!」と最後にいつも言ってくれます。

先生の問診、診察が終わると看護師さんに薬の塗り方や手のケア方法など細かく指導してくれます。とてもありがたいです(^^)
薬は最近主流になりつつある調剤薬局ではなく、こちらの受付で会計時一緒に貰えるので楽です!!

待ち時間が割とあるため、暇してしまうのですが週刊誌、雑誌がなく難しい本が多いです。少し残念です。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2012年02月